E-Revo 1:16 (часть 2)

матвиец
Rozendart:

Аналогичная сборка, спур/пиньон 32/43 т при это ничего не греется! Ни разу не было отключения по температуре!

а акки какие - наверное 2х баночные? ( судя по передаточному числу )

Mario52:

Герметили? Или только дома и летом катаете?

Не - я не герметил
пока что не вижу смысла - я ее берегу - по воде не езжу
но не берегу по суше - рву по бездорожью и асфальту…

Hunter=:

Приветствую уважаемое сообщество. Купил себе реву 1/16 БУ, состояние очень хорошее. Подскажите пожалуйста, где можно скачать взрыв схему с номерами деталюшек? И еще вопросик стит ли менять штатную передатку и вкорячивать центральный диф, на сколько положительно это сказывается на динамике? Что стоит сразу поменять на алюм? За ранее прошу прощение за возможно глупые вопросы.
С уважением.

Приветствую вас на этой ветке данного форума!
Опишите комплектацию своей ревы!
какой мотор, регуль, есть ли уже тюнинг, какие колеса, аккумы сколько баночные…

kabuum
Hunter=:

схему с номерами деталюшек?

traxxas.com/products/…/71054erevo116-downloads есть все

Hunter=:

стит ли менять штатную передатку и вкорячивать центральный диф

Пока не покатаетесь, не узнаете надо вам или нет менять передатку. Центродиф с густым маслом- мастхэв (имхо).

Hunter=:

Что стоит сразу поменять на алюм?

Только если кулаки ставить и амортизаторы.

MaratKo

взрыв-схемы traxxas.com/…/71074erevovxl116-downloads
Рева какая? коллекторная или БК? Сразу на аллюм можно не менять, это смотря как ездить, у меня за год катаний тапку в пол, по асфальту, снегу и грунту, ничего не сломалось.

IronBee

У меня после 4 катания (снег, лестницы), сломалась пластиковая штука в заднем колесе, в которую входят шаровые (к сожалению не знаю как называется)

E-g-o-i-s-T
IronBee:

У меня после 4 катания (снег, лестницы), сломалась пластиковая штука в заднем колесе, в которую входят шаровые (к сожалению не знаю как называется)

Кулаки поворотные называются. Бери RPM. И рычаги тоже на RPM поменяй сразу.

gindos33
E-g-o-i-s-T:

Кулаки поворотные называются. Бери RPM.

Я бы посоветовал бы брать на перед металл, а на зад по бюджету, РПМ или металл. Так как РПМ вылетает из шаров при ударе колесом или при прыжках. После пары таких процедур, шары в них уже не держаться и выскакивают чуть ли не на каждой кочке.

E-g-o-i-s-T:

И рычаги тоже на RPM поменяй сразу.

Так же зависит от стиля езды, у меня уже больше года живет сток, но РПМ лежит в запасе 😃

Hunter=
матвиец:

Приветствую вас на этой ветке данного форума!
Опишите комплектацию своей ревы!
какой мотор, регуль, есть ли уже тюнинг, какие колеса, аккумы сколько баночные…

MaratKo:

Рева какая? коллекторная или БК? Сразу на аллюм можно не менять, это смотря как ездить, у меня за год катаний тапку в пол, по асфальту, снегу и грунту, ничего не сломалось.

Рева БК, аки 2 шт по 1500 махов 3s. Спур родной а вот пиньон вроде как 18 стоит, бывший владелец точно не помнит. Силовая и регуль по-моему стоковые, а вот апа FS-GT2B, серва “народная” турниджи, помоему 8 или 9 кг. Остальной пластик вроде как сток. Колеса сток хорошо потертые, но есть еще и такие новые. (не реклама)
Фото ревки тут

E-g-o-i-s-T
gindos33:

Я бы посоветовал бы брать на перед металл, а на зад по бюджету, РПМ или металл. Так как РПМ вылетает из шаров при ударе колесом или при прыжках. После пары таких процедур, шары в них уже не держаться и выскакивают чуть ли не на каждой кочке.

Так же зависит от стиля езды, у меня уже больше года живет сток, но РПМ лежит в запасе 😃

Тоже больше склоняюсь к алюм кулакам, но писать не стал, т.к. решил избежать лишних коментариев “знатоков” о ненужности алюминия в реве.
Про вылетание шаров из РПМ кулаков в курсе, на большой реве так было. А на мелкого кен блока алюмки ставил, проблем не было. И щас, если на ревке начнут шары вылетать из РПМ кулаков, то тоже люминь возтму.

Вчера покатал мелкую по снегу и льду на новых колесиках - я в восторге. Не ожидал такого управления и рулежки.

Mario52

В середине видео перегрев сайдвиндера о котором я говорил. За видео не пинайте, смострячил в первый раз.

yura833
Mario52:

Вот видео от лица ревки

Ночные покатухи:)) прикольно. На какое go pro крепление вешал камеру?

Или как крепил?

MAXxxx

тупой вопрос: обломил пин на внутреннем шрусе, я так понял вместа пина можно вставить сверло. Но как вынуть этот кусок?

вопрос еще тупее - как снять хекс с полуоси, т.е. вытащить полуось из кулака. Взрыв схема перед глазами и на ней нарисован пин, который внутри хекса.

Все штатное.

E-g-o-i-s-T
MAXxxx:

тупой вопрос: обломил пин на внутреннем шрусе, я так понял вместа пина можно вставить сверло. Но как вынуть этот кусок?

вопрос еще тупее - как снять хекс с полуоси, т.е. вытащить полуось из кулака. Взрыв схема перед глазами и на ней нарисован пин, который внутри хекса.

Все штатное.

набери мне, я расскажу как че снимается и вытаскивается.

Mario52
yura833:

Ночные покатухи) прикольно. На какое go pro крепление вешал камеру? Или как крепил?

На машину закругленное крепление на самоклейке, на пульт плоское крепление на самоклейке + угловое сочленение, для ровного горизонта.

zhyk05

Александр а на каких это колесах вы катались?

Mario52

Спереди траксовские каньоны, сзади пролайновские сэнд павы. Пиньон\спур- 23\55. В центральном диффе масло 500к. Кастловское комбо 4600 с сайдвиндером 3 и установкой Punch control 70%.

Kisel_S
E-g-o-i-s-T:

решил избежать лишних коментариев “знатоков” о ненужности алюминия в реве.

это одна из немногих вещей, которая лучше в люмине… к ним ещё разве что булки можно отнести.

MAXxxx:

я так понял вместа пина можно вставить сверло. Но как вынуть этот кусок?

никак. Я затупил или поломал все свои свёрла, но достать не удалось. Можно попробовать заморозить в морозилке, а потом выбить шилом. Я со злости его нахер на наждаке как картошку на драчке истёр.

MAXxxx:

вопрос еще тупее - как снять хекс с полуоси

широкой плоской отвёрткой ковырять то с одной стороны, то с другой.

gindos33
Mario52:

За видео не пинайте,

Класс, у вас там столько снега:o

MAXxxx:

обломил пин на внутреннем шрусе, я так понял вместа пина можно вставить сверло. Но как вынуть этот кусок?

Талантливо!
На 1/8 эта шпилька выбивается, не так легко но выбивает народ, как тут не знаю. Если не пойдет просто так, то можно попробовать нагреть на конфорке, горелке или турбо зажигалке.

Kisel_S:

Я затупил или поломал все свои свёрла, но достать не удалось.

Ничего удивительного, оно же каленое.

Kisel_S:

Я со злости его нахер на наждаке как картошку на драчке истёр.

😂

Rozendart
матвиец:

а акки какие - наверное 2х баночные? ( судя по передаточному числу )

Да 2ух баночные, но на 3ех банках тоже практически не нагревается… Тестил плавность хода дома на 3с.

Kisel_S

Господа, спешу сообщить, что отвёртка 1/16 идеально и очень плотно подходит для шпилек. 1,5мм ключики что идут в комплекте маленькие и срывают грани.

EvgenUA

в теме про реву это не актуально :]
то у саммита они вкручиваются в металлические части карданов.
у ревы - в пластик и все нормально откручивается и стоковым ключиком
а в cvd их вообще нет