E-Revo 1:16 (часть 2)
а сегодня утром растаял вот б…
беда, приезжай к нам, снега завались )) искры высекай пока 😃
кстати, для перепайки кондеров регуль нужно чистить от водозащитного слоя? и как я понимаю вольтаж такой же впаивать?
у меня кстати при покатушках на 6.0 , 6.2 отсек, но у меня регуль переделан кондёры увеличены до 2000 микрофарад вместо стоковых 800.
бы ло бы очень замечательно если бы вы описали весь процесс чё куда поять + фото выложили в этой теме----> rcopen.com/forum/f76/topic210784
вот на игрушках появилось www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1363…
просто на проводах идет прогиб напруги при резком старте с севшими банками и регуль ловит этот момент и рубит не на 6, а на 6.8 , 6,4,
Спасибо Николай ! а я то думаю что за дела 6,8-6,85в и рег отключается ( хотя были мысли про просадку напруги ,пытался плавно стартовать но особо не помогло и при замере дома напряжение было 6.8- 6.85в)
Спасибо Николай ! а я то думаю что за дела 6,8-6,85в и рег отключается ( хотя были мысли про просадку напруги ,пытался плавно стартовать но особо не помогло и при замере дома напряжение было 6.8- 6.85в)
Можете, ради эксперимента, купить или взять у знакомого кто с электроникой на ты, конденсатор емкостью 2000-3000 микрофарад и напряжением не менее 16 вольт к примеру ( 2200mF x 16V) и аккуратно подрезав изоляцию и оголив жилы силовых проводов, там где они почти входят в синею крышку регуля, впаять конденсатор соблюдая полярность, и учтите, что это надо делать аккуратно чтоб если что, можно было восстановить все и лучше доверить человеку который не первый день с паяльником. У меня на регуле радиатор отвалился, пришлось снимать компаунд и переделывать все и по ходу и кондёры поменял и силовые провода переделал, на каждый ак свой провод вот тут фотки до и после пост 19, и учитывайте, что напругу на аке надо проверять под нагрузкой хотябы в 100 mA то есть включенная рева, или получите брехливые показания.
вот на игрушках появилось
ну наконецто, хоть что то
думаю брать корпус дифа передний, еще думаю что нужно взять их три. кто оспорит решение?
а продаются ли отдельно те 2 тяги что идут от сервы? ато если 2 сервы ставить то где взять эти тяги.
думаю брать корпус дифа передний, еще думаю что нужно взять их три. кто оспорит решение?
а продаются ли отдельно те 2 тяги что идут от сервы? ато если 2 сервы ставить то где взять эти тяги.
А зачем две сервы, потребление повысить?? и время покатушек снизиться, две сервы всё равно в синхрон не будут работать, а это опять повышение напруги, одна по моему справляется со своей задачей нормально, по поводу корпусов дифов, если ты собрался брать алюминиевые корпуса, это моё личное мнение, но пластик лучше, просто его загерметить и все нормально будет, этот люминь для сервантного моделизма.
думаю брать корпус дифа передний, еще думаю что нужно взять их три. кто оспорит решение?
а продаются ли отдельно те 2 тяги что идут от сервы? ато если 2 сервы ставить то где взять эти тяги.
Корпуса тоже ломались часто, и тоже накупил из прозапас. но после установки защиты от тбона больше не ломались, и до сих пор пылятся в запаснике. так что советую купить одну и защиту сразу. но это мое мнение
по поводу тяг - я покупал комплект такой hobbyline.ru/…/p-581.html только в другом магазине.
А зачем две сервы
у каждого свои потребности. мне она понадобилась после установки пролайновских колес. одна серва тоже их поворачивает, но после того как два раза за несколько жестких покатушек срезало зубцы на шестеренке в серве, решил что нагрузка слишком большая и поставил две штуки. Результат - машинка пока бегает, сервы работают синхронно, по крайней мере борьбы между ними не заметно, колеса поворачиваются четко и без дерганий
А зачем две сервы, потребление повысить??
во первых, если будет 2 сервы то потреблять они будут примерно одинаково (по сравнению с одной) так как они будут нагружатся меньше(точно также как если пустить машинку на 3s по камням то можно спалить регуль), след-но и нагрузка на зубцы меньше (они не будут слизыватся), а во вторых я не собираюсь брать алюм корпус так как я не миллионер а тысячник=)
во первых, если будет 2 сервы то потреблять они будут примерно одинаково (по сравнению с одной) так как они будут нагружатся меньше(точно также как если пустить машинку на 3s по камням то можно спалить регуль), след-но и нагрузка на зубцы меньше (они не будут слизыватся), а во вторых я не собираюсь брать алюм корпус так как я не миллионер а тысячник=)
Любой дополнительный девайс это дополнительная нагрузка по току, если обычная серва с подвешенными колёсами в воздухе при повороте хавает к примеру 100 mA, то две буду 200 жрать, хоть под нагрузкой, хоть нет, две жрут больше, повести питание ревы на регулируемый блок питания с амперметром, убедитесь сами. Хоть это и мизер но свётаки 5-8 минут минус при интенсивном рулении. А шестерни сжирает потому, что сервосейнер при ударе калеса не срабатывает, материал шестерёнок отличный и надо приложить большое усилие ,чтоб от простого руления их сожрало. От больших нагрузок быстрей сгорят щетки на двигле, чем шестерни, у меня кусок герметика между силовыми шестернями попал так щетки накрылись, а не шестерни. С двумя сервами не спорю, много плюсов особенно для больших катков и так же минусов для стока, на счет 3S вы правы нагрузка больше и дыму тоже и спалите не шестерни а электронную начинку. На счет корпусов дифа, я думал вы люминь брать собрались и не знал про ваш достаток.
надо кондёр от 1000 до 3000 микрофарад впаивать в силовой провод регуля, у меня кстати при покатушках на 6.0 , 6.2 отсек, но у меня регуль переделан кондёры увеличены до 2000 микрофарад вместо стоковых 800.
для перепайки нужно ли чистить регуль от защитного слоя?
для перепайки нужно ли чистить регуль от защитного слоя?
Это сложная процедура снятие компаунда и проводить её надо в крайних случаях ( отвалился радиатор, сгорел регуль, и ,тд) Вам надо именно к силовым проводам кондёр припаять как можно ближе к синему корпусу не чего не портя… чтоб если это не поможет все вернуть на место, за изолировать провод терморусадкой.
Сайт тормозил у всех, сейчас вроде нормально.
Вам надо именно к силовым проводам кондёр припаять
т.е. не разбирая корпус и не убирая стандартный кондер. а не отвалится от езды? всетаки ножки у кондеров довольно мягкие.
Коллеги, выскажите свое мнение о такой защите T-BONE Traxxas Mini 1/16 Revo Front & Rear Bumpers
Вроде что надо - все закрывает. Зачем еще железяку от обычного T-Bone катать?
Зачем еще железяку от обычного T-Bone катать?
Это пластик.
Нейлон. У обычного T-Bone бамперы тоже нейлоновые.
В обычном смущает уменьшение клиренса, вес.
Наверно стоит адресовать вопрос тем, кто пользуется T-Bone.
Насколько жесткие эти нейлоновые бамперы? Без железяки они могут обеспечить приемлемую защиту?
т.е. не разбирая корпус и не убирая стандартный кондер. а не отвалится от езды? всетаки ножки у кондеров довольно мягкие.
Нет корпус не разбираем, кондёр не убиваем, вам надо протестить поможет вам это или нет, в обще то, по хорошему,чем ближе к плате кондёр тем лучше, но но разбор череват накрыванием регуля, не советую без крайнего случая его уродовать, вам надо попробовать кондёр подкинуть, если будут улучшения, тогда думайте сами на счет разбора регуля, на свой страх и риск.
Вот гемор по разбору E-Revo 1:16. Модернизация стокового варианта, что сделано своими руками. пост 32
На счет кондёра не переживайте не отвалится.
вам надо попробовать кондёр подкинуть
спасибо, побольше бы таких людей как вы 😃
Немогу найти русские настройки регуля VXL-3m! дайте ссылку кому не трудно?!