E-Revo 1:16 (часть 2)

scherb
EvgenUA:

там же написано Hitec Servo

ну я в размерах не разбираюсь просто ) спасибо, потом с чем нить закажу, хотя думаю и в магазине такое есть

Kisel_S
Greggy:

А титан по твоей ссылке конечно дело хорошее, главное чтобы мягкими не оказались.

В том то и дело, что титан мягкий, я думаю нержавейка лучше.
У меня такой набор:

Тоже насыпано болтов столько, что на модели 2 точно хватит. Из недостатков - конусные болты для скручивания коробки не под шестигранник, а под крест… за такую падлу я бы лично поотрывал руки производителю, закрутить такие болты и тем более открутить офигенно сложно. Из плюсов - болты крепкие и не одного пока не погнул и даже не сорвал. Самый доступный набор - 22 бакса.

Dimon174RUS

Подскажите плиз, где найти мануал на аппу TQ 2.4GHz (с одним триммером и кнопкой set). На сайте traxxas какая-то другая TQ 2.4.
Можно ли на ней сделать более агрессивный тормоз? Штатная настройка слишком уж ватная.

Dee-ma

На штатном регуле его просто нет (это тысячу раз упоминалось!!!) настройка аппы не спасет

Умник

я вот в раздумьях про акки. Я так понимаю, что такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
будут слбоваты по току, тем более сайдвиндер на борту. Зиппи 40с не хочу, т.к. плохо влазит. И либо кататься на зиппи 30с параллельно, либо брать нанотехи, которые как бы не очень. Сложный выбор)

Dee-ma

Очень даже нормальные акки, особенно в параллели

Kisel_S
Умник:

либо брать нанотехи

не-не-не, не тратте деньги зря! За пару месяцев их ёмкость упала до 1800 и ток далеко не 40с там, 20-30 не больше.

Умник:

И либо кататься на зиппи 30с параллельно

увеличение массы приведёт к большим поломкам.

Умник:

Зиппи 40с не хочу, т.к. плохо влазит.

тут главное слово - влазит! пусть и плохо, это зверь, а не акк. Реальная ёмкость 2300 и часто больше вливается простив 1800 у нанотэчей. Ток такой, что жарит до самого конца. Очень советую. Между прочим акки делаются с небольшим разбросом в размерах, поэтому вам может повезти и они на пару мм будут меньше.

Dee-ma
Kisel_S:

увеличение массы приведёт к большим поломкам.

а сколько весят твои люминь булки?

Kisel_S
Dee-ma:

а сколько весят твои люминь булки?

не взвешивал, но не сильно тяжелее пластика.

Умник

Александр, 40с зиппи весит 138г. 30с зиппи весит 100г. не очень большая разница. ну плюс провод для параллельного подключения еще.
вес по данным хк.

Dee-ma
Kisel_S:

не взвешивал, но не сильно тяжелее пластика.

ну я думаю весь твой металл (спуры, карданы, булки, шестерни) с запасом перекрывают вес до акка.

матвиец

кто как развал - схождение колес настраивает чтоб меньше переворачивалась ревка по асфальту?

взвесил тибон с задними доп упорными колесиками - 136грамм!!! - нифига себе перегруз веса… карбоновый бы тибон! или аллюминиевый…

miDimz

вышел сегодня покатать
не прошло и 5 минут как развалился центральный диф от тракса
что за подстава.

Kisel_S
miDimz:

как развалился центральный диф от тракса

это как? Я ЦД плавил, слизывал…но вот чтоб разваливался…

MAXxxx

только поставил синие карданы HR, и первый же удар другой модельки в колесо и всё. кардан обломило вместе отверстия под пин…
Знаю что самые условно-надежные траксаковские опциональные, но как то упусти из виду что есть Integy
такие:

и такие:

был опыт у кого?

gindos33
матвиец:

кто как развал - схождение колес настраивает чтоб меньше переворачивалась ревка по асфальту?

Пружины ослабьте и будет вам счастье.

MAXxxx:

такие:

MAXxxx:

и такие:

ничего не видно, пустота.

roden
Dee-ma:

Акки, кстати, маленькие зиппи, намного лучше нанотеков, для их спасения поставил в параллель, но рвут они не хуже. Даже 3s пока не хочется)))

А мне наоборот нанотехи больше нравятся - балансирный провод мягкий, собраны качественней, дисбаланса по банкам не заметил.
У обоих зиппи оторвались балансирные провода, наверно из-за того что жёсткие с термоусадкой. Пришлось балансирные провода перепаивать.

Dee-ma
roden:

дисбаланса по банкам не заметил

на трехбаночном нанотеке банка вздулась при первой же покатушке, и больше до 4.2 ни разу не поднялась.
Двухбаночные вздулись в течение двух недель.

roden

Взамен сгоревшего титана поставил мотор 540 26Т 7.2В (11$) www.aliexpress.com/item/…/904368246.html
На снегу разницы в поведении машины не заметил. Греется так же слегка как и титан.
В теории этот моторчик слабее титана должен быть или нет?