E-Revo 1:16 (часть 2)

Kisel_S
Greggy:

Мой в бензине-Калоше, он же БР-2. Продается много где…

а просто туалетной бумажкой протереть не кашерно? 😃))))

kabuum

Я масла и смазки удаляю киросином или расстворителем, что первое попадется, туда и кидаю отмокать на минутку. Но резинки все достаю и просто протираю тряпочкой.

Hunter=

После пинятия душа, решил все таки перезалить аморты и вообще посмотреть воотчию их устройство. Процесс достаточно увлекателен 😃 В общим все нормально. В ветке про модернизацию прочитал про защиту амортов резинкой от пипетки. В итоги пролюбился с этой затеей часа полтора, но так и не смог натянуть. По идеи нужна какая-то приспособа, может кто подскажет методику или вообще забить на сей процесс? За ранее спасибо.

Greggy
Hunter=:

забить на сей процесс

верный вариант 😃 просто чистить регулярно и раз в сезон (как говорят) менять штоки если уж ушатаются совсем…

Hunter=
Greggy:

менять штоки

Штоки не шатаются, все сидит плотненько, аморты сток. Вот только два аморта при сдавливании обратно отстреливают очень медленно, а другие два возвращают шток очень быстро. По ходу превым амры настал? Сейчас курю модернизацию своими руками на тему заменить на стороннего производителя. Масло залил такое (не раклама)

gindos33
Hunter=:

отстреливают очень медленно,

Так и должно быть, иначе будет скакать как мячик на кочках.

Hunter=:

а другие два возвращают шток очень быстро.

Потому что в передних амортах поршни стоят отверстием \/, а в задних /\, в этом разность поведения, но я везде делал одинаково /\ еще и по одному отверстию закрывал, так как с такими щелями между поршнем и амортизатором (в опциональных беда такая же, но не столь явная) по другому ни как.

Kisel_S
Greggy:

и раз в сезон (как говорят) менять штоки если уж ушатаются совсем…

или поставить штоки нитридные и забить на это дело вообще 😃)

gindos33:

так как с такими щелями между поршнем и амортизатором (в опциональных беда такая же, но не столь явная) по другому ни как.

купить поршни красные, немного их обточить чтобы чётко входили.

Hunter=
gindos33:

Так и должно быть, иначе будет скакать как мячик на кочках.

Так, значит придется разбирать заново. Видимо предыдущий хозяин этой тонкости не знал и собрал, бездумно. Меня сбило с толку то, что спереди стояли аморты разные (один возвращает, другой нет) и сзади так же, вот и подумал, что наверное они умерли. ТАк я правильно понял, назад ставят те, которые отстреливают быстрее, а на перед медленнее? А чем отверстия закрывали?

Kisel_S:

или поставить штоки нитридные и забить на это дело вообще )

Где такое чудо продается, можно ссылочку, если не сложно.

Умник
Hunter=:

В опциональных трахасах такие. Или еще отдельно продаются они же.

gindos33
Hunter=:

Видимо предыдущий хозяин этой тонкости не знал и собрал, бездумно.

Может бездумно, а может его так устраивало.

Hunter=:

Меня сбило с толку то, что спереди стояли аморты разные (один возвращает, другой нет) и сзади так же, вот и подумал, что наверное они умерли.

Сколько я их не пытался прокачивать, вытягиваться на половину самостоятельно как на 1/8 я не смог добиться, хотя в 1/18 добивался легко. Грешу на щели.

Hunter=:

ТАк я правильно понял, назад ставят те, которые отстреливают быстрее, а на перед медленнее?

На в кус и цвет, по логике производителей да, но тут дело не столько в отстреле сколько в скорости сжатия при ударах.

Hunter=:

А чем отверстия закрывали?

Эксперимента ради вырезал кругляшек из пленки толстой (типа файл-уголок который), после сделал вырез такой /\ на против одного отверстия. Результат мне понравился, понял что можно было запаять одно отверстие совсем.

Hunter=:

Тынц

BubzikMan
Умник:

В опциональных трахасах такие

Если предполагалась ссылка, то её нет.

gindos33:

Видимо предыдущий хозяин этой тонкости не знал и собрал, бездумно.

А не поменяны ли передний и задний аморты местами? Ведь спереди, вроде, пружины мягче

gindos33
BubzikMan:

Ведь спереди, вроде, пружины мягче

В стоке все одинаковые, с зеленой насечкой.

Киселев_Александр_Николае

всем привет,возможно пропустил когда вкуривал тему,но всё же расскажите как лучше крепить такое комбо на е-рево vxl 1/16 banned link (не реклама)не все покупаю мамбу,мне хочется больше с такой,зарание спасибо=)

IronBee
Киселев_Александр_Николае:

как лучше крепить такое комбо

Я поставил вертикально на место штатного комбо, сначала притянул его стяжками, но они оторвались, теперь просто упирасся в корку, нно не крититчно

Hunter=
BubzikMan:

А не поменяны ли передний и задний аморты местами? Ведь спереди, вроде, пружины мягче

Пружины поменяны, спереди красные с черной меткой, сзади красные с фиолетовой меткой (от саммита). Скоро приедет комплект новых пружин от саммита и новые аморты стоковые. пока не решил какой опционал брать.
Парни, я правильно понял, держатель боди и бампера передний, крепится только одним винтом к шасси. если его вырвало напрочь, как быть? Залить компаундом раздолбанное отверстие и после высыхания высверлит и нарезать резьбу, или есть менее геморойный и надежный способ? Дайте пожалуйста совет.

maxsp

Пришли колеса Duratrax bandito st. Фото с телефона без вспышки, наспех…

Hunter=
maxsp:

Смотрятся эффектно 😃

kabuum
Hunter=:

держатель боди и бампера передний, крепится только одним винтом к шасси.

Его еще винты булок держат спереди. У меня средний винт, короткий который, так же не держится. Я просто при сборке сажаю его на суперклей, чтоб меньше воды через него внутрь булок попадало.

EvgenUA

теоретически, можно взять гайку, приложить на шасси с обратной стороны и прижать паяльником, чтоб она вплавилась чуть в шасси
ну а потом сверху уже болт вкручиваться будет не в раздолбанный пластик шасси, а в гайку эту.

колеса - да… а когда-то давно помню споры были что 2.2" колеса на реву слишком большие.
а сейчас вон 2.8" полным ходом вешают 😃

BubzikMan
gindos33:

В стоке все одинаковые, с зеленой насечкой.

У меня коллекторная. Спереди серые, сзади черные

IronBee:

Я поставил вертикально на место штатного комбо, сначала притянул его стяжками, но они оторвались, теперь просто упирасся в корку, нно не крититчно

Ну и как вам это комбо? Какой спур\пиньон, аккум?

Ведь писали, вроде, что не очень у турниджы регули

Умник
maxsp:

Слишком большими выглядят.