E-Revo 1:16 (часть 2)
А не поменяны ли передний и задний аморты местами? Ведь спереди, вроде, пружины мягче
Пружины поменяны, спереди красные с черной меткой, сзади красные с фиолетовой меткой (от саммита). Скоро приедет комплект новых пружин от саммита и новые аморты стоковые. пока не решил какой опционал брать.
Парни, я правильно понял, держатель боди и бампера передний, крепится только одним винтом к шасси. если его вырвало напрочь, как быть? Залить компаундом раздолбанное отверстие и после высыхания высверлит и нарезать резьбу, или есть менее геморойный и надежный способ? Дайте пожалуйста совет.
Пришли колеса Duratrax bandito st. Фото с телефона без вспышки, наспех…
Смотрятся эффектно 😃
держатель боди и бампера передний, крепится только одним винтом к шасси.
Его еще винты булок держат спереди. У меня средний винт, короткий который, так же не держится. Я просто при сборке сажаю его на суперклей, чтоб меньше воды через него внутрь булок попадало.
теоретически, можно взять гайку, приложить на шасси с обратной стороны и прижать паяльником, чтоб она вплавилась чуть в шасси
ну а потом сверху уже болт вкручиваться будет не в раздолбанный пластик шасси, а в гайку эту.
колеса - да… а когда-то давно помню споры были что 2.2" колеса на реву слишком большие.
а сейчас вон 2.8" полным ходом вешают 😃
В стоке все одинаковые, с зеленой насечкой.
У меня коллекторная. Спереди серые, сзади черные
Я поставил вертикально на место штатного комбо, сначала притянул его стяжками, но они оторвались, теперь просто упирасся в корку, нно не крититчно
Ну и как вам это комбо? Какой спур\пиньон, аккум?
Ведь писали, вроде, что не очень у турниджы регули
Пришли колеса Duratrax bandito st. Фото с телефона без вспышки, наспех…
Слишком большими выглядят.
Камрады, подскажите пожалуйста. Сегодня случилось очередное несчастье, вырвало задние аморты из крепления к деки, вот сижу чешу репу пытаясь понять, что стало причиной. Выяснил, что винты крепящие аморты, вкручиваются через деку в булки. Можно ли их на фиксатор резьбы?
ЗЫ: думаю алюм булки хороши не только тем, что не расходятся, но и тем что там резьба надежнее, чем в пластике.
Ведь писали, вроде, что не очень у турниджы регули
там просто лотерея с малым процентом выигрыша.
вырвало задние аморты из крепления к деки,
Я поражаюсь, что вы с ней делали?
Можно ли их на фиксатор резьбы?
Это пластик, фиксатора для него будет как мертвому припарка. Лучше тонкий слой момента на болт, в крутить, дать высохнуть хотя бы ночь. У меня на 1/8 постоянно вырывало болты из пластика, только так и спасался.
ЗЫ: думаю алюм булки хороши не только тем, что
У каждого плюса есть свои минусы, осталось решить с чем вы готовы мириться.
я вот тоже читаю и не верю, как это модель месить нужно…
ЗЫ: думаю алюм булки хороши не только тем, что не расходятся, но и тем что там резьба надежнее, чем в пластике.
а вот это главная ошибка. Я тоже так думал раньше…пока булки люминь не купил. Резьба в люмине нарезается каждый раз заново, как только в неё не попал, а то что не попал в резьбу ощутить сложно, она в люмине нарезается очень регко. В результате через 5-7 откручиваний/закручиваний оказывается, что она уже стёрлась и болт не зажимется. В двух булках я уже сорвал 3 дырки. Это ещё не все прелести. в люмине болты постоянно откручиваются сами от вибрации. Рокеры меня уже задрали вываливаться, посадил на локтайт, теперь выкрутить не могу, посрывал все отвёртки нафиг. А ещё одна прелесть люмина - дикие зазоры, подши ходуном ходят. Короче как поставил сток булки аж не мог поверить, что я когда то на это говно сотку баксов выкинул.
в люмине болты постоянно откручиваются сами от вибрации. Рокеры меня уже задрали вываливаться, посадил на локтайт, теперь выкрутить не могу, посрывал все отвёртки нафиг.
На будущие - болт прогреть не много или турбо зажигалкой (2-3 сек) или мощным паяльником. Легкость с которой после откручиваются, поражает.
Затянул посильнее аморты. И погонял в пол курка, буквально минут 15. Видимо пластик на булках был уже изрядно подразбит. Еще раз повторюсь шась брал БУ. Вот теперь жалею. Лучше бы с новья тюнил все.
а вот это главная ошибка.
Александр, второй раз Вы меня от них отговариваете, подозреваю третьего не будет 😃 Все, забыл об алюм булках. Новые сток, на днях должны прийти. Полностью переберу шась, потом буду смотреть что к чему.
Кстати снял на правом переднем колесе хекс, а там шпилька расплющена, походу пассатижами, ни как не могу ее аккуратно вынуть. Дремеля под рукой нет, чтобы срезать, может подскажите как ее извлечь.
Слишком большими выглядят.
Это кому как… А по факту, они совсем немного больше каньёнов 2.2. Диск больше да, но и профиль низкий. Есть момент того, что на фото они больше смотрятся… В реальности же, все вполне вписывается. Мне на 2.2 скучно, я уже писал как то. Плюс, просвет меня не устраивает, не позволяет ездить на разжатых амортах. Да и все 2.2 уже “баян”, хочется чего-то нового. Резина отличная, у меня на них замечательно даёт угла))) и при этом вполне управляемо. Отверстия я заклеил сразу.
Новые сток, на днях должны прийти. Полностью переберу шась, потом буду смотреть что к чему.
но со сток булками обязательные условия - наличие тибона и запасных булок с вашим стилем вождения. Благо они копейки стоят.
Все, забыл об алюм булках.
У меня булки от Интеги и они устраивают. Резьбу ни где еще не сорвал за 4 разборки. Винты рокеров вкручиваю с синим фиксатором резьбы и проблем с их откручиванием не было. Большие подшипники сидят очень плотно, маленькие не люфтят.
может подскажите как ее извлечь.
держать пассатижами с одной стороны чтобы не крутилась и ровнять с другой стороны надфилем изгибы, которые мешают ей вылезти.
Затянул посильнее аморты.
Накой? Затягивается так что бы свободно ходили. Забудьте про затяжку до одурения в пластике - по срываете резьбу, я затягиваю двумя пальцами, что бы не перетянуть.
Дремеля под рукой нет, чтобы срезать, может подскажите как ее извлечь.
А болгарка? Грубо и громоздко конечно, но что есть. Еще вариант если есть насадки типа как от дремеля с камнем, ими сточить с помощью дрели.
но со сток булками обязательные условия - наличие тибона и запасных булок с вашим стилем вождения.
Тибон едет и булки на запас тоже 😃
У меня булки от Интеги и они устраивают. Резьбу ни где еще не сорвал за 4 разборки. Винты рокеров вкручиваю с синим фиксатором резьбы и проблем с их откручиванием не было. Большие подшипники сидят очень плотно, маленькие не люфтят.
Тоже на них смотрел, но гуру не советуют. Если все же пластик жить не будет, куплю люминь.
Накой? Затягивается так что бы свободно ходили. Забудьте про затяжку до одурения в пластике - по срываете резьбу, я затягиваю двумя пальцами, что бы не перетянуть.
Александр, я имел ввиду затянул посильнее пружины, что бы аморты пожоще были. Видимо из за этого их при прыжках и вырвало.
смотрю робинзоны выпустили сцепление со спуром под 1/16:
www.robinsonracing.com/traxxas.html
45t и 50t
только не вижу того фигурного слиппера отдельно.
т.е. они предлагают когда он сотрется еще раз брать все полностью за $32+ ?