E-Revo 1:16 (часть 2)

gindos33
Hunter=:

вырвало задние аморты из крепления к деки,

Я поражаюсь, что вы с ней делали?

Hunter=:

Можно ли их на фиксатор резьбы?

Это пластик, фиксатора для него будет как мертвому припарка. Лучше тонкий слой момента на болт, в крутить, дать высохнуть хотя бы ночь. У меня на 1/8 постоянно вырывало болты из пластика, только так и спасался.

Hunter=:

ЗЫ: думаю алюм булки хороши не только тем, что

У каждого плюса есть свои минусы, осталось решить с чем вы готовы мириться.

Kisel_S
gindos33:

я вот тоже читаю и не верю, как это модель месить нужно…

Hunter=:

ЗЫ: думаю алюм булки хороши не только тем, что не расходятся, но и тем что там резьба надежнее, чем в пластике.

а вот это главная ошибка. Я тоже так думал раньше…пока булки люминь не купил. Резьба в люмине нарезается каждый раз заново, как только в неё не попал, а то что не попал в резьбу ощутить сложно, она в люмине нарезается очень регко. В результате через 5-7 откручиваний/закручиваний оказывается, что она уже стёрлась и болт не зажимется. В двух булках я уже сорвал 3 дырки. Это ещё не все прелести. в люмине болты постоянно откручиваются сами от вибрации. Рокеры меня уже задрали вываливаться, посадил на локтайт, теперь выкрутить не могу, посрывал все отвёртки нафиг. А ещё одна прелесть люмина - дикие зазоры, подши ходуном ходят. Короче как поставил сток булки аж не мог поверить, что я когда то на это говно сотку баксов выкинул.

gindos33
Kisel_S:

в люмине болты постоянно откручиваются сами от вибрации. Рокеры меня уже задрали вываливаться, посадил на локтайт, теперь выкрутить не могу, посрывал все отвёртки нафиг.

На будущие - болт прогреть не много или турбо зажигалкой (2-3 сек) или мощным паяльником. Легкость с которой после откручиваются, поражает.

Hunter=
gindos33:

Затянул посильнее аморты. И погонял в пол курка, буквально минут 15. Видимо пластик на булках был уже изрядно подразбит. Еще раз повторюсь шась брал БУ. Вот теперь жалею. Лучше бы с новья тюнил все.

Kisel_S:

а вот это главная ошибка.

Александр, второй раз Вы меня от них отговариваете, подозреваю третьего не будет 😃 Все, забыл об алюм булках. Новые сток, на днях должны прийти. Полностью переберу шась, потом буду смотреть что к чему.
Кстати снял на правом переднем колесе хекс, а там шпилька расплющена, походу пассатижами, ни как не могу ее аккуратно вынуть. Дремеля под рукой нет, чтобы срезать, может подскажите как ее извлечь.

maxsp
Умник:

Слишком большими выглядят.

Это кому как… А по факту, они совсем немного больше каньёнов 2.2. Диск больше да, но и профиль низкий. Есть момент того, что на фото они больше смотрятся… В реальности же, все вполне вписывается. Мне на 2.2 скучно, я уже писал как то. Плюс, просвет меня не устраивает, не позволяет ездить на разжатых амортах. Да и все 2.2 уже “баян”, хочется чего-то нового. Резина отличная, у меня на них замечательно даёт угла))) и при этом вполне управляемо. Отверстия я заклеил сразу.

Kisel_S
Hunter=:

Новые сток, на днях должны прийти. Полностью переберу шась, потом буду смотреть что к чему.

но со сток булками обязательные условия - наличие тибона и запасных булок с вашим стилем вождения. Благо они копейки стоят.

kabuum
Hunter=:

Все, забыл об алюм булках.

У меня булки от Интеги и они устраивают. Резьбу ни где еще не сорвал за 4 разборки. Винты рокеров вкручиваю с синим фиксатором резьбы и проблем с их откручиванием не было. Большие подшипники сидят очень плотно, маленькие не люфтят.

Kisel_S
Hunter=:

может подскажите как ее извлечь.

держать пассатижами с одной стороны чтобы не крутилась и ровнять с другой стороны надфилем изгибы, которые мешают ей вылезти.

gindos33
Hunter=:

Затянул посильнее аморты.

Накой? Затягивается так что бы свободно ходили. Забудьте про затяжку до одурения в пластике - по срываете резьбу, я затягиваю двумя пальцами, что бы не перетянуть.

Hunter=:

Дремеля под рукой нет, чтобы срезать, может подскажите как ее извлечь.

А болгарка? Грубо и громоздко конечно, но что есть. Еще вариант если есть насадки типа как от дремеля с камнем, ими сточить с помощью дрели.

Hunter=
Kisel_S:

но со сток булками обязательные условия - наличие тибона и запасных булок с вашим стилем вождения.

Тибон едет и булки на запас тоже 😃

kabuum:

У меня булки от Интеги и они устраивают. Резьбу ни где еще не сорвал за 4 разборки. Винты рокеров вкручиваю с синим фиксатором резьбы и проблем с их откручиванием не было. Большие подшипники сидят очень плотно, маленькие не люфтят.

Тоже на них смотрел, но гуру не советуют. Если все же пластик жить не будет, куплю люминь.

gindos33:

Накой? Затягивается так что бы свободно ходили. Забудьте про затяжку до одурения в пластике - по срываете резьбу, я затягиваю двумя пальцами, что бы не перетянуть.

Александр, я имел ввиду затянул посильнее пружины, что бы аморты пожоще были. Видимо из за этого их при прыжках и вырвало.

EvgenUA

смотрю робинзоны выпустили сцепление со спуром под 1/16:
www.robinsonracing.com/traxxas.html
45t и 50t

только не вижу того фигурного слиппера отдельно.
т.е. они предлагают когда он сотрется еще раз брать все полностью за $32+ ?

kabuum
EvgenUA:

только не вижу того фигурного слиппера отдельно

Наверно попозже будет. На большую реву и другие модели ведь есть.

Greggy
EvgenUA:

робинзоны выпустили сцепление со спуром под 1/16

Если слипер отдельно таки найдется, то очень интересное предложение…

Maikll

В реву какая самая меньшая передатка встанет с 550 титаном ? Щас стоит 24-55. , 18-55 мешает радио бокс .

kabuum
Maikll:

мешает радио бокс

Убрать его, а плату приемника покрыть цапонлаком.

Maslikov

Люди подскажите как настроить чувствительность руля на таком пульте

gindos33
Maslikov:

Люди подскажите как настроить чувствительность руля на таком пульте

Что вы имеете в виду под “чувствительностью руля”?
На руле кроме конечных точек больше ничего не настраивается (на этой возможно и этого нет).
Насколько помню сделать как на вертолетах кривую экспоненту, на авто аппах (особенно начального класса) невозможно. А у каких есть такая возможность даже не подскажу. Возможно есть на авто аппах с ценой от 400$ и выше.

Maslikov
gindos33:

Что вы имеете в виду под “чувствительностью руля”?

Именно чувствительность и имею ввиду.
Просто читал мануал по машинке, и там было написано про разные настройки на пульте, только там пульт был с 2 кнопками(set и menu) а у меня на таком только set. Вот и спросил

kabuum

Насколько помню в таком пульте только конечные точки настраивать можно ( инструкцию не найду сейчас). Экспоненты, чувствительности, в нем точно не было.
По поводу пультов за 400+$ не соглашусь. Вот, например, пульт с экпонентами: banned link. Гораздо дешевле вашей версии цены.

gindos33
kabuum:

Вот, например, пульт с экпонентами:

И там можно настроить плавность руля?
Мне просто ни когда это не нужно было, по этому и не задумывался, а где оно есть. Есть Футаба 3РМ - там точно нет. Есть Туринжи 3SX - может там есть, за не надобностью не смотрел.