E-Revo 1:16 (часть 2)

Maslikov
kabuum:

Возможно сервосейвер затянут слабо.

Нашел в чем проблема. поворотные рпм кулаки… они сами по себе туго поворачиваются.
Кто знает как можно решить проблему?

Greggy
Maslikov:

поворотные рпм кулаки… они сами по себе туго поворачиваются.

Как вариант - сделать по инструкции и не перетягивать их слишком сильно. Там кстати детально расписано, как подтягивать их, чтобы не пережать…

yurikvvs
Maslikov:

Ослабить 4 болтика на каждом кулаке, тем самым ослабив шаровые. У вас шаровые зажаты, поэтому и поворачивается туго.

Киселев_Александр_Николае
Maslikov:

Люди подскажите как настроить чувствительность руля на таком пульте

спешу вас огорчить, на этом руле крайних точек не настроить и плавность руля тоже,разгон ещё получиться а вот остальные настройки он не поддерживает(у меня был такой руль сужу по своиму опыту)

EvgenUA

не знаю может это уже давно так, но только увидел
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDLST**…
теперь коллекторная рева (почему-то саммита не сделали такого) идет с 2.4 аппой. хоть и отстойной, как на фото выше, но зато не удочка.

т.е. теперь смысла брать vxl версию нет вообще никакого.
там esc все равно сгорает у всех довольно быстро и приходится брать тот же sidewinder

в общем вместо $300 за vxl берем за $215 коллекторную и плюс $110 за sv3 с мотором и почти за цену vxl получаем нормальную машинку (ну правда серва еще слабая остается).
причем не обязательно сразу, можно покататься сперва и на коллекторной. там тоже свои плюсы есть.

Киселев_Александр_Николае

я на vxl поставил вот это banned link реклама)и поверь пришлось её переделать в колектор,только мотор другой , а насчёт стока vxl,согласен нагревается жуть как

Kisel_S
kabuum:

У меня булки от Интеги и они устраивают. Резьбу ни где еще не сорвал за 4 разборки.

😃)) 4 разборки говорите, видимо у вас машинка месяц или меньше. Когда каждую вторую покатуху машину разбираешь резьба быстро стирается.
у меня тоже интеги, видимо мои булки фрезил пьяный фрезер, что зазоры писец.

Maikll:

В реву какая самая меньшая передатка встанет с 550 титаном ? Щас стоит 24-55. , 18-55 мешает радио бокс .

поставить радио бокс от самита, катал на 55/16 и место ещё было.

gindos33
EvgenUA:

$110 за sv3 с мотором и почти за цену vxl получаем нормальную машинку

Щелкающую диффы как семечки и рвущая карданы.

Киселев_Александр_Николае:

я на vxl *** и поверь пришлось её переделать в колектор

Зачем верить, у vxl 380 мотор, а ваше комбо 540, все закономерно.

Киселев_Александр_Николае:

а насчёт стока vxl,согласен нагревается жуть как

все зависит от передатки и условий использования.

Kisel_S:

поставить радио бокс от самита

А чем он отличается? У меня с выемкой в крышке изначально была рева, хотя vxl версия.

kabuum
Kisel_S:

4 разборки говорите, видимо у вас машинка месяц или меньше. Когда каждую вторую покатуху машину разбираешь резьба быстро стирается. у меня тоже интеги, видимо мои булки фрезил пьяный фрезер, что зазоры писец.

Ревка у меня уже год. Такой подарок на день рождения я себе выбрал) Как только получил её естественно было много вопросов и я зарегистрировался на этом форуме.
Шайбы в дифы ставил сразу, катаю не на тяжелом 540-м моторе, на 380, ставлю по одному акку, чтоб не увеличивать массу модели и было меньше крашей при прыжках и столкновениях, выше головы не прыгаю. Основные поломки были по не опытности, пока не понял где предел машины, и случайно. Катать часто не получается. И все равно пришлось по 4 раза слазить до каждого дифа.

EvgenUA
gindos33:

Щелкающую диффы как семечки и рвущая карданы.

да какие еще рвущиеся карданы, у кого они рвались? 😉
от старости да, могут крестовинки не держаться.

в дифы - шайбы (коль уж алюминиевые булки зафукали)

в настройках sidewinder’а punch control на максимум поставить и будет очень спокойно ездить.
никто ж не заставляет новую силовую по максимуму сразу насиловать.
суть в том что за те же деньги получаем не слабый=горячий=сгорающий vxl, а с запасом sv3/540 мотор, который может также спокойно ездить, но при этом холодно и долго

gindos33
EvgenUA:

в настройках sidewinder’а punch control на максимум поставить и будет очень спокойно ездить. никто ж не заставляет новую силовую по максимуму сразу насиловать.

В том то и дело что все используют на все деньги.

EvgenUA:

не слабый=горячий=сгорающий vxl

Ну рег согласен в топку, но родной 380 меня не беспокоил сильно на 23/55 и совсем не беспокоил на 19/55, всего хватало. Просто не стоит забывать что это 16, а не 8 масштаб.

Hunter=

Парни, подскажите пожалуйста, стоит ли менять сервосейвер на люминь, или сток оставить?

kabuum

Говорят клинит его часто от грязи.

Hunter=

Еще вопросик, передатка 18/45 жить будет на 3s?

Greggy
Hunter=:

передатка 18/45 … на 3s

С уверенностью сказать не берусь, но думаю будет просто адское месилово 😃 Надо сильно подумать перед тем как ставить.

Хотя пусть лучше люди с конкретным опытом скажут.

Hunter=
Greggy:

С уверенностью сказать не берусь, но думаю будет просто адское месилово 😃 Надо сильно подумать перед тем как ставить.

Хотя пусть лучше люди с конкретным опытом скажут.

Я исходил из след. соображений: большинство катают на передатке 55/25, коэффициент получается 2.2. На передатке 45/18 получается 2.5, т.е чуть медленнее. Может я не правильно рассуждаю, наставьте на истинный путь 😃
ЗЫ: Месилово это хорошо 😃

gindos33
Hunter=:

большинство катают на передатке 55/25,

Большинство катает 23/50 (сток вариант) или 23/55.

Hunter=:

Может я не правильно рассуждаю, наставьте на истинный путь

Все правильно, только вот у вас достанет ли пиньен до спура? с 540, 19/50 вроде уже не дотягивается из за крышки радио бокса.

Greggy
Hunter=:

45/18 получается 2.5

С передаточным числом все конечно верно, вот Женя правильно сказал про геометрическую совместимость так сказать. Можно поставить радиобокс от саммита, он со скосом и будет шанс дотянуться. Но вообще для начала хорошо бы подумать и посчитать обороты. 😃 Что за движок, сколько дает оборотов на 3S от этого и плясать. Вполне возможно не надо там 2.5, может быть и 19\55 (2.9) будет за глаза, а вкорячить будет проще…

gindos33
Greggy:

может быть и 19\55 (2.9) будет за глаза, а вкорячить будет проще…

на вазелине 380, 19/55 ездил все прошлое лето. На 2S - маловато (почти не козлит) но терпимо, на 3S - большего мне и не надо было. При этом катая на 3S на асфальте туда-сюда, регулятор (60А туринжи) грелся не мало.