E-Revo 1:16 (часть 2)

zDrasTi
kabuum:

дюймовый инструмент при метрическом крепеже?

в теме про модернизацию, кисель на 4й странице внятно объяснил что там не 1,5 а 1/16"

Kisel_S:

Почему ключики в комплекте срывают грани в болтах…

Не знаю намерено или по случайности, но traxxas кладёт в комплекте маленький шестигранник 1,5мм в то время как все шпильки и болтики на дифах имеют фактический размер хекса 1/16" (это на доли миллиметра больше, чем 1,5мм) .

у меня 5 ключей провернуло на 1,5 в этом болте, закручен с завода (новый винт есть в комплекте с пиньёном)

kabuum

Это я тоже видел. У меня что на ревке, что на краулере нормально откручиваются полторашкой, хотя сидят на синем фиксаторе резьбы.
Можно погреть паяльником винт аккуратно или попробовать вставить отвертку торкс (Т5 или Т6 не помню какая подойдет)

non7top

А торксы не пробовали? Например для болтиков что идут с кулаками рпм один из торксов подходит идеально, хотя усилие там, конечно, не большое нужно.

zDrasTi
non7top:

А торксы не пробовали?

пробовал-слизались (из китайского металла правда)

kabuum:

погреть паяльником

опа, это попробую, слизанную часть удалю напильником и попробую) пробовал постучать по болту (вставив в него ключ) не помогло

non7top

wd40 еще попробовать можно, ну и с нагревом - старый, но верный метод.

zDrasTi

ПОПРОБОВАЛ возможно дело в том что у меня в стоке был установлен стальной пиньён, нагрев ничего не дал.

Вопрос о крепости Turnigy Imperial Hex Driver (050, 1/16, 5/64 & 3/32 - 1.25мм 1.6мм 2мм 2.4мм) остается открытым

non7top:

wd40

wdшка -вариант, но мне кажется всеж нагревая болт вкрученный с стольной пиньён получим только большую плотность посадки болта (нагретый пиньён расширяется-отверстие при этом уменьшается)

non7top

Я выкручивал аналогичной отверткой но на 2мм пин из стального кардана на реве 3.3, шлиц не слизало ни на отвертке ни на болте, но выдавило фиксирующий винт в рукоятке отвертки - в этом месте конструкция слабая, т.к. ручка сделана из люминя, жало внутри проворачивалось и выдавливало этот винт. Крутил очень сильно, одевал на ручку ключ и так тянул. Открутил уже потом чем-то другим (видимо стандартным ключиком, не помню) и после того как залил вэдэшкой.
Так что с одной стороны жало весьма прочное, с другой - ручка слабовата.

zDrasTi
non7top:

Так что с одной стороны жало весьма прочное, с другой - ручка слабовата.

спасибо за ответ по существу! учту и сразу приму меры по усилению ручки.

gindos33
zDrasTi:

открутить пин пиньена

zDrasTi:

у меня 5 ключей провернуло на 1,5

Ключей каких, те что в комплекте шли? У меня отвертка на 1.5мм турнига, откручивала их легко.
Снимайте двиг, и грейте пин пиньена (я турбо зажигалкой бывало грел), он логически обязан быть посажен на локтайд, а он разрушается нагревом, после чего откручивается легко.

zDrasTi
gindos33:

Ключей каких, те что в комплекте шли?

именно, провернулся-напильником удалил кончик, снова попробовал. а ещё штурмовский от велосипеда и китайский из набора
вечером буду греть и WD 40 залью

gindos33
zDrasTi:

именно, провернулся

Те что в комплекте овно полное, их кладут для маркетинга, прочность у них чуть лучше деревянного.

bizzz
zDrasTi:

именно, провернулся-напильником удалил кончик, снова попробовал. а ещё штурмовский от велосипеда и китайский из набора
вечером буду греть и WD 40 залью

После того как не смог открутить пиньен, прочитав сообщение Kisel_S сразу заказал это, больше проблем не знаю с такого типа болтами, все родные болты под этот размер.

Puri

Подскажите какой вязкости масло использовать для заправки штатных амортизаторов?

bizzz
Puri:

Подскажите какой вязкости масло использовать для заправки штатных амортизаторов?

Вот вырезки из инструкции к реве.

Puri
bizzz:

Вот вырезки из инструкции к реве.

Че то в англоязычной инструкции такого не нашел. Можете ссылкой на инструкцию поделиться?

Easy_Rider

Puri
В стоковую реву, можно и 40W залить. Все зависит от веса и рельефа. Я осенью разорился на 4 баночки (Factory Team) масел для аммортов с разной вязкостью, мне подошло 70W. Но у меня 540й мотор, жесткие пружины, другой регуль, два аккума в параллели,тяжелые колеса.

bizzz
Puri:

Че то в англоязычной инструкции такого не нашел. Можете ссылкой на инструкцию поделиться?

Вот пожалуйста. В родной инструкции это 21 страница 😉

На 531 странице про масла, вязкость и аморты с пружинами, довольно подробно все разжевано. Каждый заливает масло под свои предпочтения езды. У меня лично 40wt и баночка масла для дифов, делаю микс под ту или иную езду. Прыжки - очень густое должно быть, грунт - 40-80wt, асфальт - 100-140wt имхо.

zDrasTi
bizzz:

После того как не смог открутить пиньен,

вот и я на эту смотрю, только набором 4 типоразмера.

gindos33:

Те что в комплекте овно

так и кроме их другие ключи были у меня. Грел, то-се не смог, взял и просто стянул самопальным съемником пиньён с вала, и о чудо-пин нового пиньена затянул провернутым в предудущем пине ключем-размер похож на 1,5… вот такой вот вам траххас))

Feniks73

Раз уж зашла речь об отвертках может кто то подскажет чем разобрать стокоый движок, там болтики под звездочку судя по всему. У меня 3 набора отверток, но они либо не лезут либо прокручиваются 😦
Есть пара новых подшипников, а поменять не могу. Те что в дивижке уже … похоже развалились, вал болтается и звук какой то неприятный издает при вращении

bizzz
Feniks73:

Раз уж зашла речь об отвертках может кто то подскажет чем разобрать стокоый движок, там болтики под звездочку судя по всему. У меня 3 набора отверток, но они либо не лезут либо прокручиваются 😦
Есть пара новых подшипников, а поменять не могу. Те что в дивижке уже … похоже развалились, вал болтается и звук какой то неприятный издает при вращении

Если у тебя пара оригинальных подшипников, то в комплекте там инструкция есть с размером хекса