E-Revo 1:16 (часть 2)

non7top

Нужно сделать реверс сервы руля. Инструкция в интернете “tqi manual”, у хоббицентра(не реклама) вроде даже на русском была.

8 days later
11 days later
Andrei4

Подскажите, есть ли существенная разница в этих карданах, или на вкус и цвет?
P.S. шасси Summit 1/16

non7top

Вроде и то и другое работает нормально, разницы я не замечал.

almal

Здравствуйте!

Стал обладателем б/у revo vxl 1/16
Почитал, что слабое место дифы, надо герметить.
Разобрал передний, вот что там увидел.

Видимо все не очень хорошо, смазка с грязью.
Собираюсь загерметизировать.
Подскажите какую смазку необходимо купить, чтобы смазывать после очистки.

Также вопрос чем заправить стоковые амортизаторы. Какое масло купить?

non7top

Внутрь дифов я заливаю 30к(хотя все равно все вытекает оттуда), снаружи - красную marine grease. Перед этим корпус диффа загерметить силиконом - все швы, сбоку, снизу; сверху квадрат обливаю силиконом и прикручиваю не сильно (не забыть рулевую стойку в перднем корпусе), потом аккуратно раскручиваю и смотрю что да как, сверху силикон превращается в квадратную прокладку; после этого проверяю что все крутится свободно и уже потом накладываю ту красную смазку. На внешние валы делаю сальники из желтой салфетки для мытья посуды - вырезаю кружки по размеру карданов, под центральный ставлю 1 кружок, под боковые - по 2 штуки, они как раз в отверстие забиваются. В итоге все чистенько, никакого песка и подши как новые.
В аморты лью AE 55wt смешанную с маслом для дифов, но стоковые все равно вытекают полностью за пару покатух.

kladec78

Парни поделитесь ссылками кто на каких колесах гоняет?

22 days later
VitGT

Всем салют)
В общем лежит у меня, уже как два года, разобранная ревка и четыре поломанных (слизаных) дифференциала и подумываю купить диффы подороже от Hot-Racing, плюс поставить центральный дифф что бы уже понадежнее было.
Вопрос в булкхедах, тоже нужно покупать алюминиевые ? Или хватит стоковых ?

Недавно спрашивал у EvgenUA на счет надежности этих диффов, он говорит что за два года только смазку менял и всё, но у него они в алюминиевых булкхедах установлены,
а в стоковых булках Женя не в курсе как они будут себя вести.
Может кто поделиться из знатоков опытом ?

kabuum

У меня в алюм булках от Integy родные дифы себя нормально чувствуют. При сборке отшиммировал только.

Roman-Crimea

Диффы HR В родных булках нормально работают,при условии правильно выставленных зазоров внутри самого диффа.Но булки от Integy или HR в любом случае приветствуются,при наличии бюджета. НR чуть получше будут,у них крепление между собой прочнее.Для ревы и без глубокого тюнинга, до 3s родных булок будет достаточно.У меня на Саммите сзади HR,впереди сток булки,диффы оба HR,пока проблем нет,уже больше года.Колеса больше чем сток размера,постоянный гряземес.Родных диффов хватало на пару месяцев,поменял около пяти штук и психанул,взял HR,дорого,но они этого стоят,они уже давно окупились,ну и не переживаешь при нажатии полного газа.
Плюс если нужна управляемость и скорость и не нужна особая проходимость, то центр дифф ставить обязательно!!!)

P.S.
Если покатушки будут в агрессивных средах,снег,дождь,грязь,то подши в диффах нужно перебирать хотябы раз в три месяца.Подши желаьельно забить лодочной смазкой liqui moly boots fet,через шприц,тогда подшей будет хватать на год и более,только переодическая переборка и смазка,а так,с родной смазкой подши ржавеют и тогда только замена.

NOS7113

Всем привет, подскажите, что делать, вот такая проблема,то работает, то нет, трещит и колеса не крутятся как должны.

NOS7113
non7top:

Разобрать, посмотреть.

А что именно разобрать?

Roman-Crimea:

Похоже регу пришёл конец

А как его точно проверить?

kabuum

Проверить соединения проводов мотор-регуль, нет ли повреждений и качество соединения контактов. Если контакты в норме, то или на моторе или реге одна фаза пропадает.
Когда модель на колесах упереть в стенку и погазовать не сильно. Прислушаться откуда идет звук, спереди или сзади, или из центра. Если спереди/сзади, то разбирать диф и уже смотреть состояние шестерен и подшипников. При звуке из центра снимать коробку и разбирать ее на предмет износа шестерен и подшей.
Еще возможно магниты повернулись на валу мотора. Стоя на колесах при нажатии на газ будет звук от мотора, а модель с места не сдвигается.

NOS7113
kabuum:

Проверить соединения проводов мотор-регуль, нет ли повреждений и качество соединения контактов. Если контакты в норме, то или на моторе или реге одна фаза пропадает.
Когда модель на колесах упереть в стенку и погазовать не сильно. Прислушаться откуда идет звук, спереди или сзади, или из центра. Если спереди/сзади, то разбирать диф и уже смотреть состояние шестерен и подшипников. При звуке из центра снимать коробку и разбирать ее на предмет износа шестерен и подшей.
Еще возможно магниты повернулись на валу мотора. Стоя на колесах при нажатии на газ будет звук от мотора, а модель с места не сдвигается.

Спасибо.

Roman-Crimea:

А какой рег вообще стоит?

Castle sidewinder 3

23 days later
zDrasTi

Товарищи, есть ли у кого интеговские гусянки на нашу миниревочку?! интересуют линейные размеры, ширина гусянки, диаметр и количество зубьев на приводной шестерне, длинна подошвы (той части которой она стоит на плоской поверхности)и главное-каким образом приводное колесо крепится на оси привода-хекс и гайка-как колесо или иначе?

Kapen

Доброго вечера всем.подскажите пожалуйста,кто недавно в москву заказывал с хоббикинга чтонибудь и столкнулся с их новой (лично для меня,раньше такого небыло)системой расчета доставки?просто порять не могу мне за 4 бакса предлогает без трек номера,а за 32 с номером.у меня покупка баксов на 20 выходит,хотел заказать 2е липошки туринг 2200 для ревки,а получается что доставка дороже покупки������или может быть я чтото не допонял.