E-Revo 1:16 (часть 2)

Vitamin
Psy_Nejumi_303:

Но всё-таки мне не понятно, почему стали гайки раскручиваться,

Ну у них вставки пластмассовые, считается, что они вообще одноразовые. После нескольких затяжек эти вставки уже не цепляются за резьбу. Или новые гайки или сажать на фиксатор резьбы.

Psy_Nejumi_303
Vitamin:

или сажать на фиксатор резьбы.

А можно небольших подробностей про фиксаторы резьбы? Что это, какой лучше взять, где взять, как от них избавиться?

Vitamin

Фиксатор резьбовых соединений (не реклама) - жидкость, которая наносится на резьбу непосредственно перед закручиванием и за счет своих свойств удерживает это соединение от раскручивания. Бывает разной степени фиксации. Главное без фанатизма, а то можно потом и не открутить.

mikolka6
Psy_Nejumi_303:

Извиняюсь, чутка тупил. Гайка раскручивается почему-то и спур прокручивается. Вчера так было, думал спур тупо сам по себе прокручивается, разобрал, собрал чуть проехал и опять начал прокручиваться. А сейчас получше присмотрелся свежей головой и понял:)
Видео даже записал зачем-то:)
Но всё-таки мне не понятно, почему стали гайки раскручиваться, то на колёсах, теперь вот у спура.

Первое ты стальной штырёк, что диск сцепления стопорит на оси первичного вала не потерял, и второе гайку затягиваешь до конца, а потом на треть или пол оборота откручиваешь. Гайка на колёсах еще может откручиваться если колесо люфтит на хабе, то есть хаб чуток меньше посадочного места на колесе и когда ты газуешь и тормозишь от этого люфта происходит откручивание гайки.

Psy_Nejumi_303
Vitamin:

Фиксатор резьбовых соединений (не реклама) - жидкость, которая наносится на резьбу непосредственно перед закручиванием и за счет своих свойств удерживает это соединение от раскручивания. Бывает разной степени фиксации. Главное без фанатизма, а то можно потом и не открутить.

А раскрутить их обычным откручиванием гайки? Или надо какой-то антификсатор использовать?😃

mikolka6:

Первое ты стальной штырёк, что диск сцепления стопорит на оси первичного вала не потерял, и второе гайку затягиваешь до конца, а потом на треть или пол оборота откручиваешь. Гайка на колёсах еще может откручиваться если колесо люфтит на хабе, то есть хаб чуток меньше посадочного места на колесе и когда ты газуешь и тормозишь от этого люфта происходит откручивание гайки.

Не, за этими стальными палочками я пристально слежу:) А вот про затягивать и чуть открутить - спасибо, попробую.
И про люфты на хабе спасибо, тоже буду проверять.

Vitamin
Psy_Nejumi_303:

А раскрутить их обычным откручиванием гайки?

Да, просто откручиваешь. Только усилий немного больше прикладывать приходится, чтобы “сорвать” фиксатор. Поэтому сильнее синего лучше не наносить.

AVAriys

народная мудрость проверенная не одним мной !..
если не открутить болтик на фиксаторе …просто капните на то место ещё фиксатора(желательно того же что был использован) …ждём секунд 5-10 и спокойно его откручиваем без усилий и скрежета зубов … )Р…

baalbes

AVAriys, это из серии вредных советов. Закрученное на неразборный(обычно красный) фиксатор можно только путем нагрева до определенноых(достаточно высоких) температур. Никакие кАпанья тут не помогут. При покупке обратите внимание, чтоб фиксатор был разборный. Обычно это синий, но производители могут маркировать как им больше понравится - надо внимательно читать.

Psy_Nejumi`303, не проще гайки поменять?

Наконец собрал колесики на бедлоках. Результатом доволен - самые минимальные биения(с балансировкой не заморачивался). Вес нормальный(ожидал худшего), “на глаз”, такой же как у моих HPI’шных колес(которые, кстати, пошли на продажу 😉 ). Используя дрель или шуруповерт собираются легко, быстро и качественно. Отличные, в общем, диски - буду собирать вторые, для асфальта.

xcrash

эх, я бы взял колесики, но только через недели две 😃

baalbes
xcrash:

эх, я бы взял колесики, но только через недели две 😃

Если приедешь сам, то по любому придержу. Заодно и пива приготовлю 😉

EvgenUA, поделись, плз, впечатлениями по резине - у тебя обширный опыт уже.
Долго размышлял и заказал Pro-Line Road Rage II. У тебя же такие сейчас? Решил, что раз ты на них остановился, значит есть за что 😃

xcrash
baalbes:

Если приедешь сам, то по любому придержу. Заодно и пива приготовлю

ехать в москву за колесами? не айс 😃

AVAriys:

сегоня думал что потеряю реву

блин, а я хотел без крышки кататься. нафиг нафиг

AVAriys
baalbes:

AVAriys, это из серии вредных советов.

вы пробовали лично ? …
я пробовал… помогло…
знаю людей кому помогло …
и научили меня этому люди которые о моделизме знают немало …
rc-auto.ru/forum/index.php?showtopic=12510
при всём уважении спорить и доказывать что-то далее не собираюсь …
лишь хотел поделить на мой взгляд ПОЛЕЗНЫМ советом …

EvgenUA
baalbes:

Pro-Line Road Rage II. У тебя же такие сейчас?

да, такие.
если они у меня то это еще ничего не значит 😉
как ведут себя видно на последнем видике. на асфальте довольно цепкие - легко перевернуться 😃 хочется более скользящих.
поэтому еще жду v-groove с хитрыми вставками такими:
amainhobbies.com/…/Pro-Line-1-10-Truck-Closed-Cell…
если уж и эти не понравятся, то буду опять брать проверенные speed hawg

у меня еще сейчас кстати такие же canyon есть и диски titus хром (пофоткать все некогда)
плюс еще один комплект “цепкой” резины жду
amainhobbies.com/…/Losi-Smasher-All-Terrain-Tires-…
но когда оно все прийдет неизвестно, до сих пор в бэкордере статус заказов 😦

а резина от саммита на ощупь лучше чем ожидал. уже подумываю отменить заказ на losi smasher

хочу 2 комплекта иметь - один для скорости гладкий, скользкий. второй для лазанья и тягания на маленькой скорости
пока еще нахожусь в поисках идеала

AVAriys
xcrash:

блин, а я хотел без крышки кататься. нафиг нафиг

ЗЫ ещё обратил внимание что если радиобокс хорошо затянуть …то два болта хорошо там выступают внутрь отсека акков …и упираются в акки иссесенно…ослабил болтики …ибо они тоже успели неплохо акки поцарапать …

и ещё собираюсь купить катки …нужны именно для песочка и мелкого грунта …
такие кто-то юзал www.xmodels.ru/catalog/223/5186/

xcrash
AVAriys:

и ещё собираюсь купить катки …нужны именно для песочка и мелкого грунта …

у меня proline caliber m3. на грунте полностью устраивают

Psy_Nejumi_303
baalbes:

Psy_Nejumi`303, не проще гайки поменять?

Так я даже писал, что одну новую поставил, она всё равно откручивается.

baalbes

AVAriys, пробовал и не только, лично и много. Красный фиксатор так не разобрать. С синим, при большой площади нанесения, это ничем не поможет, даже если вдруг капля повлияет на что то сверху - внутрь по всей резьбе это точно никуда не пойдет.

Важнее ознакомиться с тем, что собираешься применять, а не уповать на то, что “потом тем же капну и все будет збзь”. Спорить тут, на самом деле, не о чем.

EvgenUA:

если они у меня то это еще ничего не значит 😉

Как все не просто 😃
Написал амайнам, чтоб заменили на speed hawg.
Ну если и не заменят, то не сильно огорчусь - hpi показались даже слишком скользкими.
На быстрых поворотах, на мой взгляд, рано сцепление теряют, но дрифтовать, конечно, весело.
Хочется все же немного более цепкие попробовать.

EvgenUA
xcrash:

а в чем фишка этих вставок?

тоже интересно узнать :]

ну так если слишком скользко не нужно, тогда road rage или road hawg дожны подойти

mikolka6

Мужики, так какие тяги хорошие и что по вашему мнению надо для нормального убойного заезда без поломок, я мануал в модернизации доделать хочу.

GrAl

Я за стоковые пластиковые. Алюминий убивается конечно меньше, но не в 5-6 раз. Я лучше куплю еще комплект стоковых про запас. Или на сэкономленные деньги защиту тбонку взять. Да и тяги ломаются в основном следом за рычагами. Если рычаги RPM, то и тяги жить дольше будут.