E-Revo 1:16 (часть 2)

baalbes

svd, на фотке видно, где крышка отрезана. провода выводят вперед т.к. сзади им места не хватит и будут за колеса цеплять. грязь попадать будет - это не смертельно.

коробку можно смело разбирать - вытекать там нечему, особенно если центральный диф не ставили. Масло в нем.

че там с качалкой - фото давай. аппу можно сбросить и заново выставить. инструкции в модернизации

SANGR, 100500 раз уже писали что мотор вазелиновый дубовый - устанешь нагревать чтоб он сдох. На регуль все внимание.
кулеры - и катать только в зале, на грунте заклинит за одну покатушку. Жаль под рукой нет фоток после покатух по трассе для мотокросса после дождя - сразу бы все вопросы отпали

SANGR

тогда скажите какая нормальная рабочая температура мотора на реве?буду следить!

baalbes

Производитель такой информации не дает, а остальное досужие фантазии.
Еще раз - отсечка на регуле сработает гораздо раньше, чем мотор нагреется до опасных температур.

Ты же собирался ставить низкую передачу - вообще волноваться не о чем.

SANGR

да,я пока на тренировочном режиме катаю.
Просто руки чешуться поставить туда свой 5000 акк,и попробовать))))
на другие пока денег нету,с работой …опа))))

baalbes

Про емкость тоже уже писали - ничего не будет. Все тут на 2 Х 2200 = 4400, все тоже самое, все живы.
Кроме тех кому 3S захотелось >-Е

Windows
SANGR:

решил поставить вентилятор 25х25 на регулятор для лучшего охлаждения,токо дорогой зараза 320 рубенчиков.
И на термоклей поставлю дополнительный радиатор на мотор.

www.goodluckbuy.com/…/components-page-2.html
Вентиляторы за копейки.
НЕ РЕКЛАМА!!!

svd
baalbes:

че там с качалкой - фото давай. аппу можно сбросить и заново выставить. инструкции в модернизации

Фото нет. Уже успел просто разобрать для проведения работ по герметизации. Буду собирать и смотреть уже вживую что там с настройками. Если сброшу настройки на заводские аппа приемник потеряет? биндить заново?

xcrash
svd:

Если сброшу настройки на заводские аппа приемник потеряет? биндить заново?

нет не потеряет. когда будешь ставить качалку, перед этим, включи аппу, сбрось настройки и выставь триммер руля в ноль. потом уж поставишь качалку и выставишь крайние точки на аппе.

svd
xcrash:

нет не потеряет. когда будешь ставить качалку, перед этим, включи аппу, сбрось настройки и выставь триммер руля в ноль. потом уж поставишь качалку и выставишь крайние точки на аппе.

Спасибо!
А выставлять крайние точки нужно вторым триммером? Который по описанию мультифункциональный. Или надо рулевое колесо крутить?
Просто В инструкци по аппе это немного непонятно

xcrash

нет, в инструкции же написано.
2 вспышки зеленым-set-1зеленая-3красные- потом поворачиваешь ручку на сколько надо вправо-set, ручку влево-set

Vitamin
baalbes:

принципиально, конечно, картину не изменит, но…

С этими деталями (точней аналогами от другого производителя) никакой разницы в охлаждении не заметил.
Конечно в теории люминь лучше отводит тепло, чем пластмасса (физику мы уважаем), но на практике это улучшение практически не заметно, выражается наверно в лишних паре минут до отсечки 😃 но выглядит конечно нарядней стока 😃

Windows

Vitamin
Всё там нормально отводится.
Корпус коробки очень горячий, значит мотор очень хорошо прогревает коробку.
Это ГУД.
Ну и нарядненько конечно:)

Vitamin

Windows
Отводится-отводится, но на время до отсечки кардинально не влияет… и не забывайте, что шестерни в коробке тоже тепло выделяют 😃

Windows

Дело не в отсечки, а в неблагоприятном влиянии тепла на магниты мотора.
Короче стоит не дорого, выглядит красиво, - не замечано (вес слегка больший не в счёт)
Нужно брать у кого нет.😉

baalbes
Windows:

(вес слегка больший не в счёт)

холивар? 😃

Вес не проблема - проблема развесовка.
Ну там не так уж много - не хорошо, но не смертельно.
В этом плане люминевые булки то полезнее - тоже ждут уже своего часа…

Vitamin
Windows:

Дело не в отсечки, а в неблагоприятном влиянии тепла на магниты мотора.
Короче стоит не дорого, выглядит красиво, - не замечано (вес слегка больший не в счёт)

Дык я не спорю.
Вставил уточнение для людей, которые заказывают AL-коробку только из-за улучшения охлаждения (типа меня 😃 ), чтобы не было большого разочарования.
Лично я, не заметил ощутимого похолодания (стоит всё, что привел Алексей кроме защиты спура + массивный радиатор на двиге + корка подрезана для доступа набегающего потока воздуха). Просто раньше только двиг был горячим, а теперь и весь навешанный на него люминь 😃 Понятно, что раз люминь горячий, то он тепло забрал у двига (ну и шестерни немного добавили), но ввиду своей малой массы и площади, не может его эффективно отдать в воздух… Поэтому улучшать он улучшает, но не в разы 😃

EvgenUA
Vitamin:

Лично я, не заметил ощутимого похолодания

Vitamin:

Отводится-отводится, но на время до отсечки кардинально не влияет

так похолодание же не на esc а на моторе должно быть. если esc перегревается, то алюминиевая коробка конечно не поможет 😉

на HobbyKing появились новые недорогие esc
35A hobbyking.com/…/__17228__Hobby_King_35A_Sensored%2…
60A hobbyking.com/…/__17232__Hobby_King_60A_Sensored%2…
80A hobbyking.com/…/__17234__Hobby_King_80A_Sensored%2…
100A hobbyking.com/…/__17233__HobbyKing_100A_Sensored%2…
120A hobbyking.com/…/__17235__Hobby_King_120A_Sensored%…
надо лишь прикинуть по размерам какой лучше подойдет

GrAl
EvgenUA:

При том они сенсорные, вот думаю себе на замену взять

gindos33
EvgenUA:

надо лишь прикинуть по размерам какой лучше подойдет

Какой будет оптимален? Зачем брать к примеру 60А+ если 35А достаточно, только из за температуры? Есть такой, его хватит для стокового БК движка?

Windows

baalbes
Да я взвешивал и знаю, что вес больше.
Так, что обсуждать думаю нечего.😉

А развесовка этому кирпидону не особо то и нужна.
Один хрен, что большая, что маленькая прыгать вообще не умеет к сожалению.😦