E-Revo 1:16 (часть 2)

J_MoToR
е-reveц:

я так и не понял

Дык, ниже пишут: Standard 540 (2.08"L x 1.41D 52.8mm x 35.8mm) size motor.
Эт я про то, что на этой модели стоит 380й двигатель… а если уж переделывать на 540й, то может сенсорный воткнуть?

strax30
J_MoToR:

то может сенсорный воткнуть?

а можно поподробней и какой регуль лучше

InterceptorRC
strax30:

он был в виде солнца, а в середине медный пятак. Как раз по диаметру как движок. Сердцевину вышиб, распелил и на стяжках установил. А выгнуть дюраль можно как хочешь)

Классный радиатор получился. 😃 А чем греть? И можно ли на больший по размеру мотор разогнуть. А то тоже есть проблема.

ndevil
Vitamin:

В 380-м размере нет сенсорных движков нормальной мощности для миниРевы…

скорее: никто не пробовал в деле сенсорный движок 380-размера 😉 повторюсь - по характерисктикам заявленным производителем тот-же 8.5-витковый новак вполне себе Ок. - 210Вт, при 9000kv (стоковый вазелин - 240Вт при 4000kv).

Full:

Ребят, насчет колес, покупатель найден. Я просто только сейчас личку прочитал.
Если вдруг будет отказ от колес, я всем отвечу кто мне писал

отказа не будет, колесики жду с нетерпением, все как и договаривались 😃 всем остальным - сорри, я так понял что я первый отписался.

strax30
InterceptorRC:

А чем греть? И можно ли на больший по размеру мотор разогнуть. А то тоже есть проблема

газовой горелкой, но я не грел у меня нашелся по размеру. Я его только распилил пополам и медную сердцевину вышиб. Это у меня две половины одного радиатора. К стати сегодня устроил покатушки практически не греется тепло проводит отлично, вот резина говно надо менять, а для дрифта пойдет 😃
Я попробую стоковую натенуть интересно, что получится?

Vitamin
ndevil:

скорее: никто не пробовал в деле сенсорный движок 380-размера повторюсь - по характерисктикам заявленным производителем тот-же 8.5-витковый новак вполне себе Ок. - 210Вт, при 9000kv (стоковый вазелин - 240Вт при 4000kv).

Да все одно терзают смутные сомнения… этот движок по длине намного меньше стокового, откуда там 210Вт при 9000kv? Ездить-то наверно будет, а вот сможет ли тронуться плавно?
Я все-таки за 540-е - и выбор больше и мощи уж точно хватит 😃 Устал уже деньги на эксперименты тратить…

ndevil
Vitamin:

Да все одно терзают смутные сомнения… этот движок по длине намного меньше стокового, откуда там 210Вт при 9000kv? Ездить-то наверно будет, а вот сможет ли тронуться плавно?
Я все-таки за 540-е - и выбор больше и мощи уж точно хватит 😃 Устал уже деньги на эксперименты тратить…

я вот както тоже, заказал “конверсию от саммита”, жду… выбираю неспеша 540-й сенсорник из китайцев. 😃 но с другой стороны в 380-ом размере всетаки есть сенсорники 😉

EvgenUA
ndevil:

неспеша

это правильно
тут текин обещается скоро разродиться на нового 540го 4х полюсника сенсорного
rctech.net/…/519538-tekin-pro-4-short-course-motor…
думаю поменять своего 550го SC4X на него. пишут вроде по-мощней будет.
только вот одно пока смущает - они там говорят что esc к нему надо RX8 - уровня mamba monster 😦
нам такую громадину не воткнуть никак без жуткого колхоза

ndevil:

из китайцев

а, не заметил этого :]

но я поддерживаю это мнение:

Vitamin:

Устал уже деньги на эксперименты тратить

если и менять что-то, то только на максимально лучшее.

ndevil:

но с другой стороны в 380-ом размере всетаки есть сенсорники

они-то может и есть, и можно даже меньший мотор теоретически воткнуть и ездить (верней ползать) на родных колесиках с какими-нибудь 14/55 передачами.
на стоковых 28/50 все же пишут что родной, далеко не самый плохой мотор, жутко греется.
все потому что он надрывается, приходится его обвешивать горой радиаторов.
да и вообще, в чем суть апгрейдов? хочется же выжать по-максимуму, хочется чтоб газануть и она сделала двойное сальто в воздухе 😃

EvgenUA

о какая идея. чтоб не ставить стальные центральные карданы и при этом камни не съедали родные пластиковые, можно сделать такую дырку:

е-reveц
EvgenUA:

думаю поменять своего 550го SC4X на него

неужели мало?=)

xcrash
EvgenUA:

сделать такую дырку

хм. а металлические уголки там зачем?

е-reveц
xcrash:

для защиты щаськи

The_AGENT

купил Summit 1/16 vxl и что-то ни разу не впечатлил( Кому надо - в личку.

xcrash
е-reveц:

для защиты щаськи

от чего? легче наверно тибон натянуть.

кстати, а с тибоном проблема камешков и карданов остается?

е-reveц
xcrash:

от чего? легче наверно тибон натянуть.

легче, но дороже. уменя например шаська при заезде на небольшие бордюры именно там бьется

xcrash

сколько раз заезжал на бордюры, бился дном при приземлениях, все замечательно. дальше царапин не уходит

EvgenUA
е-reveц:

неужели мало?=)

во-первых, говорят он еще мощней будет
во-вторых 550й слишком длинный, упирается в боди. надо либо дырку прорезать, либо ставить боди от саммита или жука, а мне они не нравятся

xcrash:

вообще то это рева-лимузин 😉
ее разрезали пополам и удлинили. поэтому образовалась дырка в защите и понадобились уголки чтоб держать шасси.
traxxas.com/forums/showthread.php?8920739-GO-NOW!!…

е-reveц
EvgenUA:

во-вторых 550й слишком длинный, упирается в боди. надо либо дырку прорезать, либо ставить боди от саммита или жука, а мне они не нравятся

аа, ясно

xcrash
EvgenUA:

вообще то это рева-лимузин

м. ненаблюдателен я с утра.

dima_d95

подскажите пожалуйста чем отчистить стоковый регулятор от компаунда ?

хочу попробовать его починить, по виду сгорели феты 4833N R951 ~ 3шт

svd

Где-то попадалось. Писали, что надо погрузить регуль в банку на несколько суток в растворитель. Компаунд размягчится и его можно будет отковырять. Вот только не знаю, мне кажется при этом кнопке и светодиоду точно хана будет, так как содержат в себе пластик. Кнопка растворится, а вот светик помутнеет.