E-Revo 1:16 (часть 2)

Vitamin

Подшипники в рокеры с ХК брал кто-нибудь?
А то после последней переделки модели в подводную лодку 😃 деТойзовский комплект заклинил напрочь…

е-reveц

хмм, никто не замечал что рева назад едет быстрее чем вперед? регуль сток, аппа сток 27

GrAl
е-reveц:

хмм, никто не замечал что рева назад едет быстрее чем вперед? регуль сток, аппа сток 27

Это не совсем так. Просто ход курка для движения назад раза в три короче чем для хода вперед, а движок не сенсорный и увеличение скорости идет не совсем линейно, вот и создается впечатление.

The_AGENT

Подскажите, как на мелком саммите разбирается внешний привод? (который к колесу ближе) Сломал ушко, а пин вытащить не могу((
И еще, у них с ревой карданы походу разные? Для саммита я нашел только внешнюю часть в сборе с полуосью колеса…

dima_d95

подскажите пожалуйста где используются подшипники 4x7x2.5mm (#5124)

Vitamin

В рокерах, вместо пластиковых шайб (или по-научному - пластиковых подшипников скольжения 😃 ).
Короче заказал с ХК такие подшипники, раз никто не брал, буду первым 😃 выходит дешевле деТойзовского комплекта и намного дешевле родных подшей.
Хотя кто-то уже оставил отзыв о них на чисто русском (наверно для вертолета брал) - типа нормальные, но можно было бы и подешевле… 😃
Также пришел комплект с рсмарта с металлической защитой обоймы, проверим на живучесть, с резиновой защитой по качеству примерно равны стоку… Братья правда не доложили в комплект большого размера 2шт, зато маленьких на 4 шт больше оказалось 😃

dima_d95

а вот такие колесики брать стоит? а резину можно же поменять на широкую?

Vitamin

Pro-Line TITUS 2.2 Bead Loc Wheel хорошие диски, не раз обсуждались в теме, почти у всех “активистов” они есть. Ровные, резину клеить не надо, только тяжелые, что в перспективе тянет за собой замену сервы на более мощную. На эти диски без про проблем налазит резина от миниСаммита…
Резина Pro-Line Road Rage чисто для асфальта, в грязи быстро замыливается протектор, ну и чисто внешне машинка на таких небольших колесиках смотрится как-то странно 😃

dima_d95
Vitamin:

Pro-Line TITUS 2.2 Bead Loc Wheel хорошие диски, не раз обсуждались в теме, почти у всех “активистов” они есть. Ровные, резину клеить не надо, только тяжелые, что в перспективе тянет за собой замену сервы на более мощную. На эти диски без про проблем налазит резина от миниСаммита…
Резина Pro-Line Road Rage чисто для асфальта, в грязи быстро замыливается протектор, ну и чисто внешне машинка на таких небольших колесиках смотрится как-то странно

спасибо)
ну а если две сервы traxxas поставить то поворачивать нормально будет?

Vitamin
dima_d95:

ну а если две сервы traxxas поставить то поворачивать нормально будет?

Две сервы по усилию конечно хватит, но после долгих дебатов сообщество пришло к выводу, что две сервы больше мешают друг другу, чем помогают. Единственное решение подстраивать чтобы “не дрались” регулируемыми тягами от качалки к сервосейверу. Я так пробовал - настройка тяг сбивалась после каждой покатушки, короче плюнул и купил одну мощную серву примерно по цене стоковой (TGY-390DMH).
Наконец-то дождался появлении в наличии BMS-393DMH - она немного слабей, но с другим типом мотора - бум пробовать…

Добавлю еще, замена сервы на более мощную потянет за собой замену сервосейвера на более тугой, или доработку стокового…

The_AGENT

А на мой вопрос кто то может ответить?)

Vitamin

Судя по номерам частей, да и по внешнему виду на миниРеве и миниСаммите разные карданы. Т. к. саммита у меня нет, то даже не знаю как он разбирается, может они одноразовые? Надо в мануале смотреть, если мелких частей нет, то скорее всего не разборные.
На деТойзе есть обе части карданов - TRA7250 внутренняя часть и TRA7251 наружняя.

strax30

Всем снова здрасти! Прошу совета бывалых Какой регуль и двиг лучше взять при капитале 6000р можно даже надбавить 😃 чутка и упором на макс скорость и разгон?
Заранее признателен

xcrash
Vitamin:

Добавлю еще, замена сервы на более мощную потянет за собой замену сервосейвера на более тугой, или доработку стокового…

мда, я вот сейчас на этом этапе.

SANGR

т.е. если стоят колеса на бэдлоках-смерть сервы неизбежна?

И подскажите если посадить радиаторы на мотор на термоклей не проблематично будет их потом снимать?

xcrash

не то что бы неизбежна. но явно ускорится. да и сама по себе сток-серва слабовата.

dima_d95

у меня проблема, сломался штыречек который не дает колесному шестиграннику поворачиваться, подскажите пожалуйста чем его можно заменить?

xcrash

у самого 2-3 сломаны. можно сделать из подходящего по диаметру сверлышка.

dima_d95
xcrash:

у самого 2-3 сломаны. можно сделать из подходящего по диаметру сверлышка.

у меня на монстре 1\8 они тоже ломались, я делал их из игольчатого подшипника от кпп ваз 2107, они очень прочные…
интересно а есть маленькие игольчатые подшипники чтоб так же сделать?

GrAl
SANGR:

И подскажите если посадить радиаторы на мотор на термоклей не проблематично будет их потом снимать?

Без проблем, пара хороших ударов молотком и все снимется.

dima_d95

у них диаметр 1,5mm, мне кажется подшипник будет такой…
попозже поеду искать…