E-Revo 1:16 (часть 2)

dima_d95

ага)
хотел потриалеть, поставил передатку 50\17, поменял две шестеренки в кпп чтоб ваще ползала - но все равно краулер не получился…
рожденный летать ползать не может 😃

xcrash

когда машину 1:1 купишь, поймешь что универсально не получится 😃

uns

что то там колесо заднее левое кривое!!!

xcrash

да там оба задних под неестественными углами стоят.

Leshy
dima_d95:

рожденный летать ползать не может

а задние колеса по какому принципу стоят?

мда 😁 почти синхронно получилось

е-reveц

народ, я первый кто турниговскую серву угрохал или как?(

dima_d95
uns:

что то там колесо заднее левое кривое!!!

кулак лопнул и шаровая постоянно вылетала, да еще и амортизаторы расслабил до минимума вот и развал сбился…

Leshy:

а задние колеса по какому принципу стоят?

потому что поставил центральный дифференциал…
_________________________________________________________________________________________________________________

разобрал машинку после покатушек(все мокрое) , подскажите в чем замочить все что бы не заржавело?
керосина, растворителя нету, есть фери и подсолнечное масло, что из них лучше? если в фери все до завтра оставить замоченным то не заржавеет?

xcrash
dima_d95:

кулак лопнул и шаровая постоянно вылетала

сток до сих пор?

dima_d95:

разобрал машинку после покатушек(все мокрое)

просуши просто. будет ржаветь, замочи в кока-коле например.

ну щеточкой, потом водой убрать колу, а затем спиртом убрать воду. может кто и легче подскажет способ.

dima_d95
xcrash:

сток до сих пор?

да, смысла менять пока что не вижу)

LindeMaN

Да ну в коле, чтобы все липкое и в говне потом было?
ВД-шкой подшипники пройтись, даже в мануале написано. А больше ниче и не надо, болты и железные части все равно будут ржавым налетом покрываться, что с ними не делай. Можно их феном подсушить, это чуть замедлит процесс.

xcrash

ну после смены на рпм, про кулаки я забыл совсем. а так, одна защелка осенью, 2 зимой, еще одна зимой вместе с кулаком.

LindeMaN:

Да ну в коле, чтобы все липкое и в говне потом было?

после воды и спирта ничего не будет, это раз. во вторых вэдэшкой я пролил пару раз, потом как раз таки все в говне и липкое.

а вообще, я ж говорю, именно убирать ржавчину колой. очень помогает.

LindeMaN

Чтобы убирать ржавчину, есть классная вещь в автомагазах - преобразователь ржавчины. Я пробовал фирмы “Старт”, розовый в белой бутылке с финишным флагом в углу. Стоит копейки, работает шикарно. Съедает всю ржавчину, а металл не затрагивает. Надо будет только темный налет после него смыть с деталей.

xcrash

ну я ж сказал кто то подскажет более легкий способ. надо будет попробовать когда подши заржавеют.

е-reveц
xcrash:

почти. рассказывай

390?

да, турнига 390. катал по газону и асфальту, без прыжков. в какой-то момент машинка начала не сразу поворачивать а потом остановилась.
с начала думал аппа стоковая на 27 сдохла, ан нет, на самолетной тоже не пашет(. после разбора выяснилось что если чуть крутнуть двигатель в направлении движения он заработает, но после остановки снова рукой крутить придется. сейвер алюм, колеса сток.

hobbyking.com/…/__16248__BMS_393DMH_Servo_High_Per…
думаю такую серву на замену взять т.к. она по быстрее, как думаете потянет с дисками рок риппер?

GrAl
LindeMaN:

ВД-шкой подшипники

Вот этого точно делать не нужно, вдшка не только грязь вымывает, но и смазку, а после себя оставляет липкий налет, который еще больше грязь собирает

LindeMaN

Да вряд ли она через сальники смазку вымоет. И в Traxxas же тоже не дураки мануалы пишут, наверное проверили уже. У меня кстати после ВД-хи на колесные подшипники ничего не налипало. А вот после масла да, все под слоем песка было.

uns
GrAl:

вдшка не только грязь вымывает, но и смазку, а после себя оставляет липкий налет, который еще больше грязь собирает

Пять основных функций WD-40:

1. Очищает. WD40 легко очищает жир, битумные пятна или остатки клея. WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея.
  2. Вытесняет влагу. WD40 вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости. WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость, вызванную сыростью в электронных системах.
  3. Проникает. WD40 освобождает заржавевшие, заклинившие или примерзшие механизмы. WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей.
  4. Смазывает.WD40 смазывает детали не оставляя на поверхности жирных или липких следов. Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях.
  5. Защищает. WD40 предохраняет металлические поверхности от образования коррозии даже в самых экстремальных условиях. WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии.

так из инета, для заметки

Jack13only

Кстати, а как вам алюминивые кулаки от Интеги? Собственно все рычаги заказал пластик, один комплект рпм кулаков уже стоит. Просто люминивые кулаки как то больше нравятся, а в отличие от рычагов, там пружинить им негде.