E-Revo 1:16 (часть 2)

svd
Jack13only:

Лучше насчет рассчетов подскажите.

Да по расчетам с вашими цифрами то правильно. Гасящее сопротивление надо не менее 85 Ом. Ближайшее из стандартного ряда 91 Ом. Мощность рассеивания резистора при этом 0,25Вт. Но есть одно НО. Вы уверены, что светодиод на 5В и такой ток? Белый светодиод обычно 3,2-3,6В. Ток для 5мм примерно 20мА

GrAl
J_MoToR:

This set does not work with all 2.4ghz systems. Will not not work (properly) with eurgle 2.4ghz. (это с сайта)

Гонят у тебя в корпусе как раз такой модуль и все работало.

J_MoToR
GrAl:

Гонят у тебя в корпусе как раз такой модуль и все работало

Нет, не гонят - у меня аппа HK-GT3B AFHDS (аналог eurgle)… повороты, стопы и задний ход не работают (может я что то не так подключил, но, перепробовал уже все).

По светодиодам есть другой прикол - у них разные углы направленности (ширина пучка), если с узкой направленностью поставить низко - толку будет мало. Лучше снизу ставить те, которые вкруг светят, а узкие повыше (на крышу, заодно и тибон мешать не будет)

GrAl
J_MoToR:

Нет, не гонят - у меня аппа HK-GT3B AFHDS (аналог eurgle)… повороты, стопы и задний ход не работают (может я что то не так подключил, но, перепробовал уже все).

Пробовал на Hobby King GT-2, HK-310, HK-300 и team associated 2,4ГГц на всех работало

xcrash
J_MoToR:

Лучше снизу ставить те, которые вкруг светят, а узкие повыше (на крышу, заодно и тибон мешать не будет)

чему он там мешать будет? он даже с рпм бампером не мешал. или вам нужно что он освещал на 10 метров?

J_MoToR
xcrash:

чему он там мешать будет?

Светодиоды поставил в бампер (RPM) - узконаправленные светодиоды светят или выше Тибона (далеко и хрен видно) или в Тибон

Vitamin
J_MoToR:

Светодиоды поставил в бампер (RPM)

Проще всего использовать бампер от миниСаммита - и диоды встают на отведенные места, и стоят высоко, выше T-bone. Стоит не дорого, внешний вид на любителя конечно.
У меня тоже светоблок с R2 не заработал, может аппа не подходила (тоже GT3B ), валяется где-то, надо попробовать с другой. Сделал через хоббикинговский RC-свитч от 3-го канала, т.к. копийность мне была не нужна, главное видеть где модель и каким боком она к тебе развернута.

Jack13only
GrAl:

Какие 50$ ???
Я про аналоги, а не про оригинал.
10$ все удовольствие www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcve0002… (не реклама)

Насколько я понял, там при нажатии на газ загорается свет. Мне же нужен светящий постоянно. Да и собрался я делать на переключателе от турниги:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А там, проще всего наверно делать, как и на схеме, запитывая от батареи напрямую.

xcrash
Jack13only:

Да и собрался я делать на переключателе от турниги:

у тебя аппа трехканалка? если родная, то тебе этот свитч тоже нафиг не нужен. вставить штекер в разъем приемника явно легче паяния всей этой байды. плюс ее тоже куда то надо закрепить.

uns

Регуль неотрубился при падении напруги. Подключенны два акума в паралель. Горит зёлёный диодик при включенной аппе…
Почему так может быть?
Может как то влияет паралельное подключение?

baalbes
uns:

Регуль неотрубился при падении напруги.

это ты как определил?

uns
baalbes:

это ты как определил?

когда померял напругу на банках и показало 2.2.
Регуль как то мигает хаотично зелёным

DreaMax

Всем привет!

Все-таки решил отписаться в этой теме, я не так давно «загорелся» этим маленьким чудо-жуком под названием e-revo 1/16. Пока только читаю форум «в запой». Поэтому толку от меня мало, но со светом уже чуток «начудил». Посмотрите, может кому и подойдет этот простой вариант на стоке. Кто-нить может сказать «колхоз», но лично для меня достаточно просто видеть модель, а то, что имеются другие положения на схеме от фонарика, так это бонус сынули 😃. Если кому-то понравится – пишите, более подробно могу рассказать по этапам. Плюс данного варианта – доступность. Светодиоды с резисторами + плату от фонаря найти можно в любом городе. В будущем может быть и куплю другую аппу, потом видно будет…

P.S.
Самокритика 😃: Впереди (сейчас четыре белых штуки с пластиковыми держателями) лучше поставить жестко такие же диоды с металлическими держателями, как и сзади (четыре красных), при очень сильных ударах появляется «косоглазие», которое исправляю, но это неудобно. Желтые диоды с пружиной (амортизацией) – забавно придумано!

baalbes
uns:

когда померял напругу на банках и показало 2.2.
Регуль как то мигает хаотично зелёным

может:

Blinking Green: The VXL-3m is indicating
the transmitter Throttle Trim (see page
28) is incorrectly set. Adjust the Throttle
Trim to the middle “0” setting.

?

А напряжение действительно низкое. Режим не гидридный был случаем?
Буржуи вот страдают, что даже 3.3 уже поздно…

uns
MVGudkov:

Как этим зарядником заряжать в автомобиле? www.hobbyking.com/hobbyking/s...ENUINE_.html
(Не реклама)

у меня B6Pro так там в комплекте идут собачки такие, которыйе просто цепляеш к акуму авто

baalbes:

может:

Может и такое но вроде норм едит, - я с настойкими совсем недружу, обычно хаотично нажимаю

Jack13only
xcrash:

у тебя аппа трехканалка? если родная, то тебе этот свитч тоже нафиг не нужен. вставить штекер в разъем приемника явно легче паяния всей этой байды. плюс ее тоже куда то надо закрепить.

А как с удаленным включением\выключением?

xcrash

никак. для этого как ни крути нужна 3х канальная аппа.

Jack13only

xcrash так 3хканальная аппа и будет. Просто это вроде один из самых простых способов удаленного включения (10уе с доставкой), и esc не резиновый, много на него света не понатыкаешь думаю.

xcrash

я ж спрашивал какая аппа будет, выше. с трех каналкой можно.

Jack13only

xcrash, извиняюсь, не заметил вопроса.
Вообщем пока аппы нет, охота сделать свет, а потом с минимальными переделками сделать его радиоуправляемым. Поэтому это наверно самый простой и не затратный путь.