Знакомьтесь Traxxas Summit VHL 1/16
добрый день.
встал саммит. не крутятся колеса. полез разбирать. думал диф. ан нет. не крутится мотор. думал сгорел. разобрал. а там подшипники закисли. есть в продажи новые подшипники для traxxas velineon или как восстановить эти)))
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBXWL&P…
или любые другие размером 4x9x4mm
но точно ли из-за них не крутился мотор? 😃
точно!! абсолютно точно!! спасибо огромное!!! а еще проблема начал выкручивать приводы из дифа и шестегранник (маленький) который держит привод((( провернулся((( че теперь делать не понимаю((
он видимо с фиксатором резьбы стоял. надо было паяльником подержать, разогреть его перед откручиванием.
теперь либо как-то выкручивать все же, либо вот:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXASYM&P…
на реву кстати это бы решилось значительно дешевле 😉
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXKL2&P…
то что новый покупать это понятно. я уже к стати купил новые стальные (этим уже все и так) Но вот вопрос как выкрутить?
А по поводу движки точно они. я разобрал а подшипники колом стоят вообще. я прочистил подшипники подручными средствами и они начали крутится от руки и соответственно мотор от руки прокручиваю без проблем. НА машине еще не пробовал но уверен что были они. Вот и раскрыл секрет почему сначала она не ехала а потом через 3-5 мин начинала ехать лучше. а в конце жизни вообще плохо ехала (медленно с рывками) клинило подшипники!!
можно попробовать их чем-то типа такого закрыть от воды хоть немного:
и сами подшипники попробовать из нержавейки взять
www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=4x…
как выкрутить?
ну если спасать ничего не надо, то сверлом высверлить да и все
или как восстановить эти)))
всё очень просто - ложим подшики в бензинчик или солярочку и трясём-трясём-трясём. Потом открываем боковинки и забиваем смазкой.
а еще проблема начал выкручивать приводы из дифа и шестегранник (маленький) который держит привод((( провернулся((( че теперь делать не понимаю((
вот это реальная проблема! Шпильки тракса сделаны на пару микрон шире, чем их же ключик и все остальные отвёртки стандарта 1,5мм. Т.к. у отвёрток есть небольшое утолщение шестигранника пришлось просто поспиливать кончики, чтобы она стала чуть толще. Ещё можно 2мм ключик подпилить грани до нужного размера, но это геморно, т.к. нужно подпиливать каждую грань надфилем.
я уже к стати купил новые стальные
а вот если уже так будет со стальными, то высверливанием шпильки мы убьём резьбу и привет новый центральный кардан. Если нарезать новую, то уже нужно больше чем стоковая, соотвественно нужно и шпильки или болтики вкручивать другие.
Никогда не садите такие шпильки на локтайт. Я раз посадил, пришлось выкинуть. Просто шестигранник срывается даже с утолщённой отверткой и все. Я сажу на лак для ногтей, держит намного слабее, но не позволяет произвольно откручиваться.
Вот и раскрыл секрет почему сначала она не ехала а потом через 3-5 мин начинала ехать лучше. а в конце жизни вообще плохо ехала (медленно с рывками) клинило подшипники!!
это на подши не похоже… всё как раз наоборот, если подши закисли, они не крутятся сразу, как только удалось их хоть чутка провернуть, они раскручиваются и дальше точно не могут клинить мотор.
всё очень просто - ложим подшики в бензинчик или солярочку и трясём-трясём-трясём. Потом открываем боковинки и забиваем смазкой.
Да так попробую и сделать на первое время. Только у один подшипник так заржавел что когда открывал боковинку малая часть ее отломалась. Кстати какой смазкой лучше забивать?
вот это реальная проблема! Шпильки тракса сделаны на пару микрон шире, чем их же ключик и все остальные отвёртки стандарта 1,5мм. Т.к. у отвёрток есть небольшое утолщение шестигранника пришлось просто поспиливать кончики, чтобы она стала чуть толще. Ещё можно 2мм ключик подпилить грани до нужного размера, но это геморно, т.к. нужно подпиливать каждую грань надфилем.
То-есть сейчас надо высверливать… я так понял что это проблема знакома. а никто не выкладывал как это делать чтобы не мудрить.
это на подши не похоже… всё как раз наоборот, если подши закисли, они не крутятся сразу, как только удалось их хоть чутка провернуть, они раскручиваются и дальше точно не могут клинить мотор.
А именно так и было. Свежие акумы. начинаю движение а она едет рывками и медленно потом через некоторое время динамика улучшается и пропадают рывки… Вот так. Я когда достал мотор провернуть его не мог. потом туда… сюда… вроде еле закрутился. Тоже самое было и в машине я думаю.
Кстати а тут что то не нашел комплектов в наличии для ребилда мотора. опять ждать(((
добрый день а во такой двиг пойдёт rcopen.com/forum/f122/topic336865
на пару микрон шире, чем их же ключик и все остальные отвёртки стандарта 1,5мм
может просто они дюймовые
надо 1/16" отвертку
добрый день а во такой двиг пойдёт rcopen.com/forum/f122/topic336865
Подойдет, только не стоит он $120, это берите:
amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Sidewinder-3-W…
Или на амазоне
www.amazon.com/…/B00AQYMP8K
То-есть сейчас надо высверливать… я так понял что это проблема знакома. а никто не выкладывал как это делать чтобы не мудрить.
ну пока у меня такая проблема была только только на пластике, поэтому я просто катал пока кардан не развалится, а потом выкидывал вместе сваликом что в диф идёт (из нутри дифа шпильку доставал). На металле пока удаётся откручивать спиленным конусом ключём чуть большего размера.
надо 1/16" отвертку
как же мне эти кучи стандартов задолбали… дроби эти дурацкие. Нет бы в мм писать, а то на одних так, на вторых так.
Ребят подскажите есть ли разница в T-Bone chassis brace между Ревой 1\16 и Саммитом 1\16 и Ралли 1\16 или там все одинаково и совместимо между собой?
Нужны бампера и полная защита днища.
Нужны бампера и полная защита днища.
дык под самита есть специально…
T-Bone chassis brace между Ревой 1\16 и Саммитом 1\16 и Ралли
сравнивал саммитовскую и ревовую, разница только в бамперах, выкройка одинаковая. Про ралли не скажу. Наеврное будет немного другая, так как клиринс сильно уменьшается. На ралли это будет критично
В районе рулевой он имеет изгиб, который и уменьшает клиринс, даже без втулок.
Он просто закрывает защиту на толщину себя, всего лишь. -5мм клиренса для вас критично?
В районе рулевой он имеет изгиб, который и уменьшает клиринс, даже без втулок.
С учётом толщины тибона и этого изгиба получается 1см, это что-то сильно меняет? Так это у меня ещё две втулки остались, а если их убрать, можно вообще в плотную прижатьи будет уже 5мм
клиринс сильно уменьшается.
😃
Это сильно, особенно для такого масштаба, а для ралли это ваще космос.
Все относительно 😉
для ралли вообще нет такой цельной защиты
у нее раздельно чисто днище и бампера
причем днище тоньше того же ревовского раза в 2. какраз видимо потому что там и так клиренса почти нет чтоб его еще тбоном воровать
меня тоже напрягает тот изгиб в районе сейвера. но ниче не поделать, за прочность надо чем-то платить
собственно вот:
www.e-revo.net/i/IMG27174.jpg
www.e-revo.net/i/IMG27177.jpg
www.e-revo.net/i/IMG27182.jpg
www.e-revo.net/i/IMG27187.jpg
www.e-revo.net/i/IMG27195.jpg
www.e-revo.net/i/IMG27220.jpg
www.e-revo.net/i/IMG27240.jpg
на саммита раньше тоже была такая раздельная защита, но сейчас они делают и такую же как на реву, просто бампера чуток другие из-за того что большие колеса цепляются за ревовские
вот такие были на саммита:
www.e-revo.net/i/IMG20473.jpg
www.e-revo.net/i/IMG20474.jpg
добры день.
Коли разобрал движок решил произвести полную инспецию.
Кстати из приводов выбил я крепление (забил туда звезду И все ок)))) Но с задними тоже самое предстоит(( Вот почему они не кладут правильные ключи в комплект((
Тут сказали что ключ 1/16" значит вот такой подойдет ?? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXK344&P…
Или лучше сразу вот такой набор? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LX9… там вроде все есть?
Разобрал передний диф. там более менее ничего… А вот задний… Песок как в детской песочнице…
Скажите а кто чем моет?
И после промывки в дифы налью специальную жижу для дифоф задний заблокирую А вот сам диф корпус с наружи где он с приводом состыковывается (не знаю как по научному) можно литолом??
