Знакомьтесь Traxxas Summit VHL 1/16

Kisel_S
scherb:

гляну, спасибо) но мне реально цели тока гонять) кругом плоские поля)

На мой взгляд для погонять по полю коньёны самое оно.

scherb
Kisel_S:

На мой взгляд для погонять по полю коньёны самое оно.

Мож быть и их закажу

18 days later
Gall36

Добрый день форумчане. Все сдаюсь…
Решил подготовить машинку к сезону( зимой как то не до нее было). Всю почистил промыл смазал поменял часть запчастей. И решил опробовать дома.
Сразу столкнулся с проблемой которая не ушла, а именно. Машина при нажатие на газ едет рывками… сначала едет потом тяга пропадает потом вновь появляется после 3-5 минут такой езды машинка едет гораздо стабильнее , но все равно рывки присутствуют хотя гораздо реже. Думал что это было из за подшипников в моторе (после разбора они оказались в ужасном состоянии) и были поменяны.
Но дальше хуже.
Решил что это проблема настроек и решил откалибровать регулятор (ORION Vortex R10) все шло как по маслу… все реакции были как и должны били быть. Но проблема с рывками не ушла.
Решил откалибровать ПДУ ЕЙ 2.4 с одной кнопко set.
И с дуру зажав SET включил питание. На ПДУ начала мигать красная лампочка потом я нажал или нажал и удержал SET лампочка начала моргать чаще.
Все после этого Машинка отказывается работать нормально!
Машинка реагирует только на steering trim. (колеса откланяются влево и вправо) и иногда машинка самопроизвольно дергается на доли секунды… хотя ПДУ включен но в состоянии покоя.
Связь С ПДУ есть так как при включении машинки и ПДУ лампочки горят зеленым. При отключении ПДУ лампочка на машинке начинает моргать красным. Так же при нажатии на ПДУ SET лампочка на машинке так же начианет моргать красным.
Но настроить я не могу.
Пробовал На ПДУ через SET (2сек) назначать каналы. Все безрезультатно… В общем засада.
Может кто подскажет что?

yura833
mironuwka:

Доброго времени суток вот эта лебёдка ru.aliexpress.com/item/…/667804585.html нам подойдёт?Зарнее спасибо

Вообще указан 10 масштаб, а в чем ее прикол в плане использования?

Kisel_S
mironuwka:

нам подойдёт?

там же русским по белому написано - 1/10 масштаб… нам эта лебёдка на весь капот будет.

Sashock:

Наконец то появятся и для мини саммита нормальные покрышки

и чем эти нормальнее остальных?

kabuum
Kisel_S:

и чем эти нормальнее остальных?

ХЗ чем лучше, но выглядят не плохо)

11 days later
Jamb

Не подскажите по поводу сход-развала? Где то было на форуме, не могу найти, заранее благодарен!

Kisel_S
Jamb:

Не подскажите по поводу сход-развала?

регулируется выкручиванием шаров.

Gall36

добрый день.
Эпопея с кривой неисправностью.
Не реклама. Сказали в хобицентре что виной всему ПДУ. и надо его менять.
Для какие отзывы по FUTABU 3PRKA-R203GF-F24P1DX
И еще какой поставить мотор и регуль чтоб можно медленно и плавно регулировать подачу газа. а то на вазелине ну нереально ползать…

kabuum
Gall36:

И еще какой поставить мотор и регуль чтоб можно медленно и плавно регулировать подачу газа. а то на вазелине ну нереально ползать…

Для начала поставить меньше пиньён. Поменять местами шестерни в коробке (должны будут стоять как на этом фото). Скорость снизится, плавность повысится.
Моторы:

1. На таком максимальная скорость будет ниже, но гораздо плавнее старт и гораздо больше тяги. Чтобы не терять в скорости можно поставить батарею 3S Lipo будет и плавность во всем диапазоне газа, и тяга, и скорость, и не надо менять местами шестерни коробки.
  2. Этот позволит сохранить скорость без замены батареи. Старт будет плавнее стокового вазелина.
    Регуляторы обсуждают каждые 10-15 страниц в теме про е-реву 1/16…
Kisel_S
kabuum:

На таком максимальная скорость будет ниже

а ничего что он 25А всего жрёт, когда у всех 60 минимум? Он дохлый будет, разве что поползать.

Gall36:

мотор и рег лучше сенсорные для ваших целей и обязательно 4 полюсные.
Вот новый рег неплохой фирмы можете взять и мотор проверенной фирмы. Можно и на хобях чего дешевле взять, но там все моторы дохлые.

kabuum
Kisel_S:

а ничего что он 25А всего жрёт, когда у всех 60 минимум? Он дохлый будет, разве что поползать.

Чем больше витков в моторе, тем меньше они кушают.
Вроде разговор шел про ползать. При 3s батарее можно даже с передаткой и коробкой не играть.

Kisel_S:

мотор и рег лучше сенсорные для ваших целей и обязательно 4 полюсные. Вот новый рег неплохой фирмы можете взять и мотор проверенной фирмы.

Так как человек задает вопросы про вазелин, то скорее всего у него саммит с мотором 380, а не 540. И без другой моторамы под ваши моторы не обойтись. Сенсорных моторов 380 размера нигде не встречал.

Kisel_S
kabuum:

то скорее всего у него саммит с мотором 380, а не 540. И без другой моторамы под ваши моторы не обойтись. Сенсорных моторов 380 размера нигде не встречал.

точно, значит ещё нужна рама 9 баксов + скошенный радиобокс от коллекторной версии.

Kisel_S

мой тоже когда-то так сиял…до второго-третьего башинга 😃

19 days later
mironuwka

подскажите пожалуйста подойдут ли к нашему саммиту ревоские диффы

Kisel_S

это одна шаська только кабины разные и ещё пару вещей. Дифы лучше HR возьмите - дорого, но на долго.