Знакомьтесь Traxxas Summit VHL 1/16
а в коробку вода может попасть?
теоретически может, хоть половинки и довольно плотно прилегают, но вода думаю может просачится. Но там почти всё пластиковое, ржаветь нечему 😃 Я графиткой густой всё смазал и всё, диф снаружи обмазал солидолом - жировая смазка отталкивает воду. Можно вообще ничего не герметить, но раз в пару недель разбирать всё чистить смазывать. Вообще в дифах тоже ржаветь нечему, кроме подшипников - там всё из какого-то сплава типа латуни и алюминия.
Спасибо за ответ ))
Всем привет,прошу сразу не помидорить,а вопрос вот в чем,а никто не думал над установкой двух скоростной коробки на саммита?есть ли в этом смысл?интересен вариант и погонять довольно быстро,но в тот же момент и поползать как краулер,или эту проблему решает сенсорный бк?
а такие есть в мелком масштабе, или ты хочешь сам соорудить? 😃
или эту проблему решает сенсорный бк?
думаю что да. С учётом того, что обычного колекторного титана с 12 витками хватало чтобы покраулить, но не хватало, чтобы гонять быстро и на дыбах (нужно было шестерни перекидывать, из-за чего скорость падала раза в 2) то 9 витковый сенсорный движок с оборотами около 4000 уверен сможет и погонять и покраулить. Я вместо коробки собераюсь просто менять пеньён на т16: хош погонять - одел стоковый пиньён, хош машиной ребёнка на велике потягать - одел мелкий пиньён… благо меняется он на коленке за 3 минуты, чем не аналог коробки?
а никто не думал над установкой двух скоростной коробки на саммита?
да я бы ещё и от блокировки не отказался двух дифов с пульта в 1/16 размере 😃 только мозгов и производственных мощностей нет чтобы это сделать… с большого же брата не всунешь.
Я вместо 2-скоростной коробки планирую cделать 2S/4S схему подключения с установкой сенсорного регуля до 4S.
Над дифами я думал,но пока чет никак не могу понять принцип работы,а так на сколько я понял вполне реально реализовать,а коробку к примеру от шуруповерта можно,можно попробовать трофийные коробки по компактнее поискать
а что будет если в пластиковые корпуса дифов ( там где находятся сами дифы ) попадет вода?
Над дифами я думал,но пока чет никак не могу понять принцип работы,а так на сколько я понял вполне реально реализовать,а коробку к примеру от шуруповерта можно,можно попробовать трофийные коробки по компактнее поискать
Тоже думал над диффами… Но при таких размерах коробки диффа и его самого, очень сложно реализовать блокировки как на большом
Саммите 😦
Зато, я сделал отключаемый с пульта передний привод 😃
а что будет если в пластиковые корпуса дифов ( там где находятся сами дифы ) попадет вода?
ни-че-го 😃 В худшем случае вода в подшипники попадёт, но их можно периодически смазывать. Всё остальное не ржавеет даже если не смазать, железное там только входной вал и выходные, но они будут долго ржаветь что б сломались.
Зато, я сделал отключаемый с пульта передний привод
а можно фото самой системы отключения, задумка классная.
ни-че-го В худшем случае вода в подшипники попадёт, но их можно периодически смазывать. Всё остальное не ржавеет даже если не смазать, железное там только входной вал и выходные, но они будут долго ржаветь что б сломались.
а в сами дифы может попасть вода? просто хочу сразу хорошо их загерметить что бы потом как можно меньше в них лазить.
в сами дифы нет, там резинками всё загермечено.
Всех с НГ 2013!
Резина не шипованная и как следствие первая авария😁 Задние левые рычаги оба обиделись:( Заметил, только когда аки посадил и домой понес:) Вопрос к спецам, суперклей поможет, пока в ожидании новых рычагов? Или не стоит и пробовать даже, что бы не усугубить и не получить новые поломки?
Кстати как я понял, рычаги с ревой у нас разные, буду благодарен если у кого есть ссылка на проверенные и хорошие рычаги для саммита?
ЗЫ здесь постоянно фигурируют в основном два магазина забугорных, а цены с другими не сравнивали, например с алиэкспресс (не реклама)?
Разные только задние рычаги. Я передние клеил так: вплавил обрезки скрепок, обмазал нетолсто эпоксидкой и обмотал нитками на суперклее.
Задние левые рычаги оба обиделись
ого, не думал, что такую толстую эластичную пластмассу можно сломать… да вплавленная скрепка + нитки с суперклеем + езда без прыжков думаю хватит, чтобы дождаться новых.
ЗЫ здесь постоянно фигурируют в основном два магазина забугорных, а цены с другими не сравнивали, например с алиэкспресс (не реклама)?
мне нравятся вот эти :
www.amainhobbies.com - тут всё родное
www.thetoyz.com - тут навароты и прибамбасы
store.rc4wd.com/22-Tires_c_85.html - тут колёса
ну и ебэй… цены везде отличаются не сильно и смотря на что.
Сам удивляюсь, да и не заметил сразу поломку:) Было всего пару ударов не сильных, в остальном рыхлый снег. Делаю вывод, что налипший снег добавил общей массы авто и несильный удар об бордюр сделал свое дело.
По магазинам пробежался, цены примерно одинаковые, решил переплатить немного и купить в Москве rcmotors.ru/…/traxxas-extended-wheelbase-rear-susp… (не реклама), чем ждать месяц www.thetoyz.com/Traxxas/Mini-1-16-Revo/…/12911/ (не реклама), а то и более в связи с НГ.
Кстати этих рычагов TRA7132R у сторонних производителей нет:( только оригинал и то они предназначены для ревы, для увеличения колесной базы. Так что усилить RPM не получится:(
Всем привет, у меня друг интересуется можно ли переделать Summit 1/16 в E-Revo 1/16,и подскажите что для этого нужно ? ( запчасти ссылки пожалуйста)
Вся рама, задние рычаги, задние карданы, колёса будут слишком большие, кабина ревы… и это вроде ещё не всё, что по стоимости на вскидочку влетит в баксов 100. Я вообще удивился, что кто-то хочет переделать из универсального саммита, который может и покраулить и погонять и всё остальное, в менее универсальную реву с меньшей проходимостью, способной только на быструю езду и прыжки.
Всем привет, у меня друг интересуется можно ли переделать Summit 1/16 в E-Revo 1/16,и подскажите что для этого нужно ? ( запчасти ссылки пожалуйста)
А вам для каких целей? Если просто чтобы выглядело как рева, достаточно купить кузов и его стойки, по желанию колеса.