Знакомьтесь Traxxas Summit VHL 1/16

Sel_82

Пришла мне тут защита днища на миниреву и бигборы от миниревы.
Защиту установил, встала как влитая. Из минусов - кушает просвет, так как устанавливается поверх родной на проставки. Но клиренс остается нормальный. Так же немного ограничивает максимальное отклонение задних рычаков (рычаги RPM от ревы). Ограничивает вообще не критично. Машина, если стоит с акками, до этого отклонения не доходит. Так же в комплекте идут бампера, их решил не ставить, так как внешний вид сильно портится. Если использовать бампера, то вполне не плохо должны защищать колеса при лобовых/хвостовых ударах, благодаря чему не будут рычаги ломаться.

Бигборы расстроили. Думал будут полностью алюминевые, оказалось, что уши крепления амортов пластиковые, алюминевые только корпуса и усилители. Так же короткие пружины, для саммита надо ставить или другие или растягивать имеющиеся. Пока в планах найти пружины разной жескости и поэксперементировать. Все же хочу ползуна замутить, а для ползуна думаю будут полезны или мягкие или средней жесткости пружины.

Kisel_S

я чесно говоря вообще не понимаю нафига нужна защита днища: алюминь красивый крашеный вмиг царапается, цеплять сверху ещё один пластик…смысл? Родной защиты из мягкой неломающейся пластмассы и то замного по-моему.

Sel_82

Данная защита это конкретное усиление шасси. И она очень полезна, если прыгать.
Последний раз, когда прыгал, сломал корыто (само шасси) и задние булки (мне для этого хватило 10 минут). С данной защитой можно забыть о поломке шасси и булок. Ну и если повесить бампера, то меньше нагрузки на рычаги. Что позволит их реже менять.
Родная защита это больше от царапанья днища. Алюминевая помогает лучше соединять булки (родная быстро ломается и булки расходятся).

Kisel_S

Подскажите как открутить эту шестигранную хрень. Судя по запчастям она внутри имеет штифт, но снять её не получается.

InterceptorRC

100% не помню, но вроде она просто вверх сдвигается, плоской отверткой аккуратно поддеть. На больших моделях сбоку стопор всегда есть.

Sel_82

Все правильно, просто поддеть отверткой вверх (если смотреть на фото). При установке обратно - выставить шплинт по центру, установить хекс, чтобы шплинт попадал в паз и надавить или дотянуть, при установке колеса

Kisel_S

сенкс, ставлю стальные карданы 😃 www.ebay.com/itm/150960099499
вроде писали что надёжные, но фирма фирме рознь, погоняю отпишусь.

Mason

Просьба замерьте ктонить длину активной части антенны приёмника, испортил случайно…

Mason

Ни кто не сможет померить? А то в Рево-ветке похоже что-то не то намерили да и не точно…

Revside

От начала до конца 257мм , в железной трубочке - 25мм и белый хвостик - 30 мм )) как то так
p.s. это на 2.4 от vxl’а

Mason

Спасибо! Вот это похоже на правду, а то в Рево-ветке фигню написали, хотя может у них уже резаная антенна.
А не затруднит до десятых земерить хвостик?

Revside

Ну с такой точностью у меня нечем замерить) Еще раз замерил по линейке-29мм , думаю ± 0.05

Kisel_S

можно подумать от ± мм радиус действия пульта существенно изменится 😃

Kisel_S

Подскажите у саммита и ревы одинаковый центральный кардан или нет, хочу взять вот этот www.ebay.com/itm/…/400391028065
чтобы смело флипы крутить, но там в списке нет саммита

myself

кардан один тот же на всех трахус моделях 16го масштаба

7 days later
Kisel_S

кто небудь серву D-MG16 юзает? Пришла, а как её подключать фиг знает, цвет проводов совсем другой, ключа на штекере нет…

push_spb

какой цвет проводов? один если один крайний коричневый - он минус = черный

push_spb

откатал сегондя первый раз саммита на улице. очень понравилось. по лужам ездить, в снегу кувыркаться можно без напрягов. управляется забавно…переворачиваться правда любит на резких поворотах. и клипсы кузовные почти все потерял после переворотов. надо другие клипсы покупать с держалками. еще защелка шарика на кулаке заднем одна вылетела. хорошо хоть нашел ее… в РПМ кулаках тоже они вываливаются или нет?

ха! разобрал посмотре, защелка не вывалилась а кулак сломался…печалька…придется теперь точно РПМ кулаки покупать