Знакомьтесь Traxxas Summit VHL 1/16
Пришла мне тут защита днища на миниреву и бигборы от миниревы.
Защиту установил, встала как влитая. Из минусов - кушает просвет, так как устанавливается поверх родной на проставки. Но клиренс остается нормальный. Так же немного ограничивает максимальное отклонение задних рычаков (рычаги RPM от ревы). Ограничивает вообще не критично. Машина, если стоит с акками, до этого отклонения не доходит. Так же в комплекте идут бампера, их решил не ставить, так как внешний вид сильно портится. Если использовать бампера, то вполне не плохо должны защищать колеса при лобовых/хвостовых ударах, благодаря чему не будут рычаги ломаться.
Бигборы расстроили. Думал будут полностью алюминевые, оказалось, что уши крепления амортов пластиковые, алюминевые только корпуса и усилители. Так же короткие пружины, для саммита надо ставить или другие или растягивать имеющиеся. Пока в планах найти пружины разной жескости и поэксперементировать. Все же хочу ползуна замутить, а для ползуна думаю будут полезны или мягкие или средней жесткости пружины.
я чесно говоря вообще не понимаю нафига нужна защита днища: алюминь красивый крашеный вмиг царапается, цеплять сверху ещё один пластик…смысл? Родной защиты из мягкой неломающейся пластмассы и то замного по-моему.
Данная защита это конкретное усиление шасси. И она очень полезна, если прыгать.
Последний раз, когда прыгал, сломал корыто (само шасси) и задние булки (мне для этого хватило 10 минут). С данной защитой можно забыть о поломке шасси и булок. Ну и если повесить бампера, то меньше нагрузки на рычаги. Что позволит их реже менять.
Родная защита это больше от царапанья днища. Алюминевая помогает лучше соединять булки (родная быстро ломается и булки расходятся).
100% не помню, но вроде она просто вверх сдвигается, плоской отверткой аккуратно поддеть. На больших моделях сбоку стопор всегда есть.
Все правильно, просто поддеть отверткой вверх (если смотреть на фото). При установке обратно - выставить шплинт по центру, установить хекс, чтобы шплинт попадал в паз и надавить или дотянуть, при установке колеса
сенкс, ставлю стальные карданы 😃 www.ebay.com/itm/150960099499
вроде писали что надёжные, но фирма фирме рознь, погоняю отпишусь.
Просьба замерьте ктонить длину активной части антенны приёмника, испортил случайно…
вам 2,4 я так понимаю нужно?
Само собой…
Ни кто не сможет померить? А то в Рево-ветке похоже что-то не то намерили да и не точно…
у меня мегагероцовик
От начала до конца 257мм , в железной трубочке - 25мм и белый хвостик - 30 мм )) как то так
p.s. это на 2.4 от vxl’а
Спасибо! Вот это похоже на правду, а то в Рево-ветке фигню написали, хотя может у них уже резаная антенна.
А не затруднит до десятых земерить хвостик?
Ну с такой точностью у меня нечем замерить) Еще раз замерил по линейке-29мм , думаю ± 0.05
можно подумать от ± мм радиус действия пульта существенно изменится 😃
Подскажите у саммита и ревы одинаковый центральный кардан или нет, хочу взять вот этот www.ebay.com/itm/…/400391028065
чтобы смело флипы крутить, но там в списке нет саммита
кардан один тот же на всех трахус моделях 16го масштаба
кто небудь серву D-MG16 юзает? Пришла, а как её подключать фиг знает, цвет проводов совсем другой, ключа на штекере нет…
какой цвет проводов? один если один крайний коричневый - он минус = черный
откатал сегондя первый раз саммита на улице. очень понравилось. по лужам ездить, в снегу кувыркаться можно без напрягов. управляется забавно…переворачиваться правда любит на резких поворотах. и клипсы кузовные почти все потерял после переворотов. надо другие клипсы покупать с держалками. еще защелка шарика на кулаке заднем одна вылетела. хорошо хоть нашел ее… в РПМ кулаках тоже они вываливаются или нет?
ха! разобрал посмотре, защелка не вывалилась а кулак сломался…печалька…придется теперь точно РПМ кулаки покупать