Turnigy Monster Beatle 1/16

Mir16

Если жук лучше всех этих тараканов с китая, то расскажите где на него можно раздобыть другие кузова и колеса. Как заблокировать дифы? как я понял, тут они “открытые” и густым маслом их не заблокировать. Какую серву получше сразу заказать, и акки?

Не верится что шорт прям фуфло…

Золотой938
Mir16:

Если жук лучше всех этих тараканов с китая, то расскажите где на него можно раздобыть другие кузова и колеса. Как заблокировать дифы? как я понял, тут они “открытые” и густым маслом их не заблокировать. Какую серву получше сразу заказать, и акки?

На все твои вопросы здесь уже есть ответы, читай ветку.

Skull
Золотой938:

На все твои вопросы здесь уже есть ответы, читай ветку.

Наиболее быстрый способ получить много полезной инфы - прочесть дневник Sour41 😃

Sour41
Mir16:

Не верится что шорт прям фуфло…

ну вот прямо так)

Skull:

Наиболее быстрый способ получить много полезной инфы - прочесть дневник Sour41

я его уже давно “полезняком” не пополнял …хотя сейчас есть времени свободного кусок … пополню

Mir16

ну хоть про колеса и кузова скажите…
где взять, какие…

Sour41
Mir16:

ну хоть про колеса и кузова скажите… где взять, какие…

колёса нужно подбирать из размера стока, внутренняя ширина диска не должны быть меньше, иначе будет цеплять за шаровые.
а так по хексам смотреть вариантов тьма.
по корпусам- я тут не советчик

Skull

Вот в тему металлических крышек амортизаторов… думаю должно подойти, хотя надо пробовать…

Mir16:

ну хоть про колеса и кузова скажите…
где взять, какие…

По моему вот этот самый достойный кузовок, жалко, что не крашенный…

Mir16

ну а ширина диска на нем какая?
от багги 1\16 колесики встанут?

punk9696

встанут
Stannoid, спасибо в итоге сам к этому пришел)

Stannoid
Sour41:

по корпусам- я тут не советчик

Пусть ветку этот Мир16 читает, столько тут вариантов обмусолили и ссылки кидали.
А тебе Константин официальное СПАСИБО ! Был на почте сегодня, забрал посылку из Китая и от тебя.

Ты тут говорил что мне нужно будет напильником шестерни доработать. Каждый зуб чтоли 😃 А если серьезно, я так понял нужно снять острую кромку в месте где малый диаметр подшипника садится ?

Слева стоковая шестерня, справа твоя, тобиш уже моя конечно 😃 или что то еще пилить надобно ?

И еще я так понял штифты из этих деталек необходимо тоже укоротить, а то они длиннее стоковых и из пластиковой шаськи будут выставляться, а там под днищем их может и выломать.

А спур то какой тяжелый 😃 Маховая сила будет немеренная 😃 Специально взвесил твой стальной спур 21 грамм, стоковый 2 грамма 😃 Ну раз приехал - будем ставить.

Mir16:

от багги 1\16 колесики встанут?

Встанут, я тут даже фото не раз выкладывал. Смотри всю серию моих фоток, вопросов будет меньше. fotki.yandex.ru/users/romka-perm/

Skull

По поводу моих батарей, вот такие провода к ним и габариты

Видно, что балансировочный провод короткий, надо наращивать, особенно при расположении по обе стороны. Каждая отдельная батарея представляет собой 1S батарейку на 5000 мах с напряжением 3,7В. При последовательном соединении получаем 2S батарейку на 7,4В и так же на 5000 мах.

Stannoid:

Слева стоковая шестерня, справа твоя, тобиш уже моя конечно или что то еще пилить надобно ?
И еще я так понял штифты из этих деталек необходимо тоже укоротить, а то они длиннее стоковых и из пластиковой шаськи будут выставляться, а там под днищем их может и выломать.
А спур то какой тяжелый Маховая сила будет немеренная Специально взвесил твой стальной спур 21 грамм, стоковый 2 грамма Ну раз приехал - будем ставить.

Красота 😃

Sour41
Stannoid:

А тебе Константин официальное СПАСИБО

очень приятно что ты рад) … ну 1 мм не в счёт зато при больших нагрузках на пластик точно не вылетят … а если и чуток торчат , то пофигу- сталь ведь впресованная в алюминий
по поводо шестерён - глянь где сходится конус, то что хочешь сточить- не надо, а то подш будет люфтить. Или надо чтобы он люфтил?

Stannoid:

Ну раз приехал - будем ставить.

это и был сюрприз)

Skull:

Видно, что балансировочный провод короткий, надо наращивать, особенно при расположении по обе стороны

класс ,нарастить- уже мелочь когда батарея есть)

Sour41
Stannoid:

Вот тоже нашел, но из америки долго идти будет и тоже подойдут ли эти траксасовые к моим HSP амортизаторам… www.thetoyz.com/Traxxas/BANDI...Traxxas/15028/ www.thetoyz.com/Traxxas/MINI-...sis/GPM/12879/

блин проще купить такие чем заморачиваться с производством. надо искать реваводов 1/16 знакомых чтобы подъехать померять

Stannoid
Sour41:

блин проще купить такие чем заморачиваться с производством. надо искать реваводов 1/16 знакомых чтобы подъехать померять

Ну я заказал у себя на работе, чтобы побыстрее, деталь то не сложная, да и по цене мне обойдется одинаково либо меньше , что 4 амортизатора от ревы с доставкой из США …

Dx
Stannoid:

А спур то какой тяжелый 😃 Маховая сила будет немеренная 😃 Специально взвесил твой стальной спур 21 грамм, стоковый 2 грамма 😃 Ну раз приехал - будем ставить.

Дырок насверлить нужно было…

Maikll
Stannoid:

Вот тоже нашел, но из америки долго идти будет и тоже подойдут ли эти траксасовые к моим HSP амортизаторам…

из Штатов идет все гораздо быстрее 10-14 дней , из китая месяц- полтора .

Сначало тоже пользовался нанотеками , но понял что отстой полный -щас перешел на оникс , они правда дороже на 30 % , но за качество над платить.

Skull
Maikll:

Сначало тоже пользовался нанотеками , но понял что отстой полный -щас перешел на оникс , они правда дороже на 30 % , но за качество над платить.

А в чем отстойность заключается? И на каких примерах сделаны выводы? По отзывам нанотеки далеко не самые худшие аккумуляторы, уж звания полный отстой точно не заслуживают!

GrafSher
Sour41:

Прошу у всех прощения, но у Константина личка переполнилась.
Кость, почисть, а то я тебе письмо отправить не могу.

Maikll

Нанотеки при полном газе катаются где то 20-25 мин после 20 минуты скорость заметно падает , которыми пользуся щас 30 мин тож на полном газе ,скорость практически не падает , только отсечка .
Сначала тоже привлекла цена , но ( лучше + 450 руб добавить ) 5300 нано и 5000 оникс .
Щас продал свои нано - практически ни чего не потеряв ( с учетом пересыла )
Хочется лучшего )))

Stannoid
Sour41:

это и был сюрприз)

Надобно сюрпризы, с тобой в личке обсудить, а мне пишут : Sour41 превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

Maikll:

5300 нано и 5000 оникс .

Просто нано промаркировали большим количеством ма/ч, чем реально они есть, вот они и дешевле. Это маркетинговый ход 😃 Более емкий аккумулятор одного типа имеет более плотный электролит, а более плотный электролит более тяжелый. Взвесь на цифровых весах нано и оникс, и я уверен на 100% оникс окажется тяжелее. Такая же история и с батарейками, все самые дешевые пальчиковые китайские батарейки в несколько раз легче дюраселов. И с Ni-mh и Ni-cd аккумуляторами та же история. Так что сколько ты заплатил, столько ма/ч ты и получил 😃

Maikll:

Может к вам в Москву так ходит почта, а к нам на “колыму” - совсем не так, из США 40 дней из Китая 30, но бывает иногда и побыстрее немного …

Sour41:

надо искать реваводов 1/16 знакомых чтобы подъехать померять

Это тебе “партзадание” 😃 У вас в Минске ревоводы есть, у нас к сожалению нет 😦