Turnigy Monster Beatle 1/16
Сегодня был на местной покатушке
крутяк)))показал “мастадонтам” что малыши тоже рулят не по детски. Моего жука тоже все любят в Минске из клуба)
Я рад тому, что сталька не ушатала то, что ушатала в прошлый раз)
Стас… может титановые бабочки? )) А лучше карбоновые. они не гнуться хотя-бы. я на боевого жуки поставил текстолитовые. Они в любом случае лучше люминя. ( пружинят и не гнуться там где гнётся алюм)
винт крепящий входную шестерню в диф раскрутился
у меня такая петрушка раза 3 была в прошлом году. Но обычно это заканчивалось полным убиванием всего дифа… в кашку.
хотя я обычно если вижу что чтото начинает трещать, то закатываю шась до тех пор пока звук не пропадает… даже до полной остановки… маньяк в общем
Ну ничего )) через 10 дней уже будет такая шестерня которая никуда от вала не денется)
а потом взять алюминевые заклепки с потай головкой, снизу заклепать и срезать дремелем лишнее, и зашлифовать. Не будет торчать не снизу не сверху, а то сверху может аккумулятор повредить.
Идея!! понял … на работе гляну если есть на складе такие заклёпки то придётся купить сотню клёпок и инструмент
Костины “мажерные ушки” исцарапал Асфальт - напильник мать его !
Да пофиг главное что они теперь не сломаются а только сточаться)
кузов жука сохраняет всё целым и невредимым… ДУмаю его на багги притараню именно из-за этого. Отрежу пол задницы ему под спойлер))
Пойду за пивом)
кароч я как нуб в жучином деле сегодня очень рад:
первая отжиговая покатуха! катался в парке на деццкой горке , туда сюда, по снегу, ваще улет жучок. отжиг длился почти час , потом ESC запипикала и я пошел домой, т.к. уже оч замерзли с женой на тот момент. я думал esc перегрелся, давал остыть, а он все пищал и пищал. тогда вспомнил что довольно долго уже гоняюсь, и понял что это АКБ. он был 1,800 мач на 20с .
кароч впечатления полные штаны - и перевороты . и падения небольшие, дрифт, отжиг , кароч машинка что надо - как бешеное неугомонное “насекомое”, как жена прозвала. вскрытие показало - электроника слегка намокла, я ее сушиться около батареи положил. движок слегка с обоих концов брызганул ВДшкой, как и каждое колесо, надеясь достать до подшипников. не разбирал - ленюсь. модельку положил на батарею сушиться.
Итог - диффы, которые раньше плохо крутились (жук в подвешанном состоянии, кручу 1 колесо - крутится главный кардан с движком) щас крутятся что надо ( та же ситуация, крутится противоположное колесо на одной оси в противоположную сторону, без главного кардана, других колес и движка). Притерлись видать.
Была ситуация: бац и прокрутка пиньона движка, тобиш колеса заблокированы будто, спур не двигается… решил приложить силу, не долго думая, начал с усилием давки насильно катать жука… результат - какие то звуки и вуаля - машинка “ожила”, крутится как надо и что надо.
Помните, говорил, что хрупкая модель? было ~-22*С тогда, ломались детали подвески от столкновения на приличной скорости со стеной. Сейчас машинка показала себя прочной, выносливой и ОЧЕНЬ ВЕСЕЛОЙ. Незабываемое удовольствие управлять насекомым жуком по бездорожью, ну вы понимаете.
в общем вопрос: правильно ли я сделал с насильным катанием, и насколько правильно поступил после катания по стегу? п.с. фоток нет сорь телефон потерял, лень исктаь, фотик тоже незнаю где, в общем вот так вот… намокание электроники было не оч сильное, а на мотор попал снежок, учитывая то, что машинка была полностью на стоке, не считая света фар, без какой либо защиты и тд…😮
спасибо за внимание =)
ВДшкой,
лучше использовать силиконовую смазку их баллона - типа вд. ОТ вд потом коррозия попрёт , а силикон и влагу вытеснит, и смазку обеспечит
ВДшкой, как и каждое колесо
колёса лучше снимать перед процедурой “пропшикивания”
бац и прокрутка пиньона движка, тобиш колеса заблокированы будто, спур не двигается… решил приложить силу, не долго думая, начал с усилием давки насильно катать жука… результат - какие то звуки и вуаля - машинка “ожила”, крутится как надо и что надо.
камушек) или грязи кусок попал “куда надо” )
намокание электроники
тут как повезёт… мне не повезло после первой лужицы.
~-22*С
тут РПМ ломается как скорлупа от яиц
ок! просто вдшка есть вдшка, ее знают все, и стоит 100 рублей, вроде написано что вытеснит влагу , защитит от коррозии, смажет, все тип топ…ж. а силиконовая смазка … ээ… где ее искать?
и да, тогда поставлю нубский вопрос ребром:
вот я пшикнул в мотор, попал между ротором и статором, что теперь? он сломался, сломается, или ему ничо особенного?а если не вд, а вода?
неугомонное “насекомое”
это его походу второе заводское прозвище… В Минске его все так и называют “Насекомое” )))
Главное что кайф ты свой получил) и теперь ты в теме )))
ок! просто вдшка есть вдшка, ее знают все, и стоит 100 рублей, вроде написано что вытеснит влагу , защитит от коррозии, смажет, все тип топ…ж. а силиконовая смазка … ээ… где ее искать?
Силикон - тот же баллон, в тех же магазинах где и вдшка. Просто называется по разному. надо просто внимательнее читать
(тут) типа такого только производителей дофига
вот я пшикнул в мотор, попал между ротором и статором, что теперь? он сломался, сломается, или ему ничо особенного?а если не вд, а вода?
Ничо особенного:)
Ротору и статору что вд, что вода, что силиконовая смазка - по барабану, им ничего не будет. Внимание стОит уделять только подшипникам, тут рекомендации стандартные - песок-плохо, смазка-хорошо:) А от воды они ржавеют.
Чем плоха ВД. Она так хорошо проникает во все щели, что в конце концов заменяет собой смазку в подшипниках, а её смазочные свойства явно уступают настоящей смазке. Так что если пользоваться ВД, то имеет смысл почаще смазывать подшипники.
силиконовая смазка … ээ… где ее искать?
В магазине автозапчастей.
Сегодня погонял Шорт! 😃
На удивление отлично идет на стоковой резине.
В ледяную горку поднялся только так.
Вот и пришла мысль, может асфальтовой резиной для жука сделать эту?
Выше представлена картина " Втянулись " 😁
И кто, что скажет про ширину этой резины? hobbyking.com/…/__21949__Wheel_Tire_Set_green_whee…
ОТ вд потом коррозия попрёт
ВД наоборот корозию уничтожает и разлогает, не раз проверенно ! Пшикал на металлический неокрашенный кронштейн крепления кондиционера, на балконе. С того места куда пшикнул ржавчина слезла и место стало черным вместо рыже-коричневым, появилась ржавчина только в следующем сезоне. Уже 3 года собираюсь покрасить 😃
А селиконовая ржавчину не разлагает !
а её смазочные свойства явно уступают настоящей смазке.
Откуда такая информация ? Я лично до сих пор ВД пшикаю и нечего пока не клинило. А селиконовую смазку попробовать все хочу купить, да забываю все время…
Выше представлена картина " Втянулись "
Все еще один наркоман этого хобби. Родители попали на бабки…
Откуда такая информация ? Я лично до сих пор ВД пшикаю и нечего пока не клинило.
WD40 это фактически керосин с небольшой добавкой минерального масла. Керосин испараяется и остается тонкая пленка масла. Для смазки подшипника ее, конечно же, недостаточно. Да и масло там… типа простейшей веретенки.
И мужики… уж извините но: правильно сИликон. Уж очень глаз режет.
Родители попали на бабки…
Я трачу только то, что зарабатываю сам.
Стас… может титановые бабочки? ))
Мне кажется титан будет вырывать саморезы из коробки дифа.
А лучше карбоновые. они не гнуться хотя-бы. я на боевого жуки поставил текстолитовые. Они в любом случае лучше люминя. ( пружинят и не гнуться там где гнётся алюм)
Карбон тоже наверно начнет вырывать саморезы. У меня есть задняя бабочка карбоновая, дак она такая толстая и вообще не гнется. Пусть гнется алюминий. При перевороте и езде на крыше удар приходится на ушки передних амортизаторов и переднюю бабочку. Царапанье и изгиб неизбежен. Это я пожаловался на царапаное и гнутое так от жалости к красоте … Выкладывал фото, неделю готовил и наводил красоту, превращая жучка в красивую багги, и за 1 час опять превратил в бывалую потертую багги. 😃
Хотя мне кажется что алюминий после многократных изгибаний становится более мягким. Вроде раньше выгибать бабочку было сложнее.
Ну прям обиделся. Я ж условно сказал. Ну меньше будешь помогать родителям одевая не себя, а машинку 😃 Мне отец, когда я был в твоем возрасте, говорил : твоя работа - это хорошо учиться, и запрещал подрабатывать до второго курса института. И вообще не приветствовал зароботки во время учебы. За хорошие отметки мне платил зарплату.
ВД наоборот корозию уничтожает и разлогает
когда я подши на багги запшикивал ВД - они ржавели дико, поменял подши - начал пшикать силиконом- подши чистые
Хотя мне кажется что алюминий после многократных изгибаний становится более мягким. Вроде раньше выгибать бабочку было сложнее.
рано или поздно сломается от постоянных выгибаний
И мужики… уж извините но: правильно сИликон. Уж очень глаз режет.
СИЛИКОН)
Тогда пора трясти родителей) Это отчего они не участвуют в начинаниях сына? !
рано или поздно сломается от постоянных выгибаний
У меня он вчера сломался при установке на машинку 😦 рассверлил отверстия под валы, начал монтировать, а соосности то нет - не сходятся отверстия… ну и стуканул пару раз по зажатому в тисках переднему нижнему рычагу - в итоге вал не зашел, со стороны колес ушко отломилось… короче чувствую себя, как дурак из того анекдота про титановые шарики - “один потерял, другой сломал”… заказал от мини инферно ST рычаги на перед и зад + кости с чашками - они длиннее жучиных, обидно блин… но сам виноват 😦 если кому-то интересно могу вечером фотку выложить со срезом/сломом китайского жучиного тюнинга.
а соосности то нет - не сходятся отверстия… ну и стуканул пару раз по зажатому в тисках переднему нижнему рычагу - в итоге вал не зашел, со стороны колес ушко отломилось
это просто ахтунг… вроде даже и улыбнуло, но блин какой облом… я бы наверное все стены матом бы облагородил и всех китайцев начиная от тех который алюминий этот плавили, заканчивая теми которые его в коробочку упаковывали… и всех их родственников.
заказал от мини инферно ST рычаги на перед и зад + кости с чашками - они длиннее жучиных, обидно блин… но сам виноват если кому-то интересно могу вечером фотку выложить со срезом/сломом китайского жучиного тюнинга.
будет мега трагга. шире жука… и устойчевее походу.
Посылку то получил?
За хорошие отметки мне платил зарплату.
у меня такая система продержалась не долго… жуткое поведение загнало меня в минуса)
Мне кажется титан будет вырывать саморезы из коробки дифа.
может титановые коробки дифа? )))
если кому-то интересно могу вечером фотку выложить со срезом/сломом китайского жучиного тюнинга.
давай конечно.
это просто ахтунг… вроде даже и улыбнуло, но блин какой облом… я бы наверное все стены матом бы облагородил и всех китайцев начиная от тех который алюминий этот плавили, заканчивая теми которые его в коробочку упаковывали… и всех их родственников.
ну да, ощущения именно такие и были…
Посылку то получил?
Ага, в пятницу вечером приехала, хотел как раз вчера засесть за хобби, но когда такой обломный момент произошел, чет расстроился и дальше уже ничего делать не стал - видимо звезды на небе были против ковыряний с машинкой 😃
Сегодня погонял Шорт! На удивление отлично идет на стоковой резине. В ледяную горку поднялся только так. Вот и пришла мысль, может асфальтовой резиной для жука сделать эту?
Тоже хочу себе шорт или шосейку заказать только 1/10 , щас в мучительных выборах что брать . с бк это однозначно , пока остановился ( asso hpi, )
Тоже хочу себе шорт или шосейку заказать только 1/10 , щас в мучительных выборах что брать
Тут как минимум трое из присутствующих ждут посылки с HPI Savage XS. 8)
Налетай!!!: rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=VladSher#catalog
Небольшой тюнинг жука . на этом пожалуй и остановлюся ( дифы все еще живы )
( дифы все еще живы )
ПО внешнему виду он как новый почти Корпус- в идеале , стойки в идеале. Колёса так прямо новьё.
Да всё новьё) … с чего дифам то помирать)
и ездит по ковру видимо… это не нагрузки
У меня стойки как дети в школу уходят. 2-3 раза перевернулся , и всё стойки сточены обычно под замену быстро.
Кстати провожу исследование!
МОЖЕТ СТОЙКИ СДЕЛАТЬ ИХ ЧЕГО НИТЬ ПОКРЕПЧЕ?!
МАТЬ ТВОЮ ДИВИЗИЮ!
Я успел за 11 минут, одется и съездить в центр, бросить деньги, вернутся и купить это чертовы долбанные алюминевые рычаги!
спасибо тебе Владимир 😃
МАТЬ ТВОЮ ДИВИЗИЮ!
Я успел за 11 минут, одется и съездить в центр, бросить деньги, вернутся и купить это чертовы долбанные алюминевые рычаги!
спасибо тебе Владимир
+1 - успел хапануть и на перед и на зад 😃 низкий поклон Володе!!!