Turnigy Monster Beatle 1/16
Несколько не в тему
Кто знает у NI-MH есть эффект памяти в отличии от NI-CD?
Воткнул в зарядку от камеры ватерею NI-MH вместо ли-он,уже больше часа прошло а лампочка все горит.акки на 1200,а зарядка выдает 650.
Сорри за офф )
Есть он, родимый. Разряжать надо перед зарядкой.
А, вы что, в литиевую зарядку никель воткнули? Так не зарядится же, принцип другой!
Есть он, родимый. Разряжать надо перед зарядкой.
А, вы что, в литиевую зарядку никель воткнули? Так не зарядится же, принцип другой!
Не ли-по зарядка,ли-он.я ни-кд заряжал ею и лампа гасла после заряда.
А вообще скока по времени заряжают ni-mn,если емкость 1200 а зарядка выдает 650?
Не ли-по зарядка,ли-он.я ни-кд заряжал ею и лампа гасла после заряда.
Что Li-Po, что Li-io принцип заряда практически одинаковый. И в обоих случаях совсем другой, нежели нужен Ni-Mh.
А что, что лампа гасла… это все равно что собаку травой кормить. Она, конечно, в конце концов наестся… Но долго на такой диете не протянет.
Так что на твоем месте бояться эффекта памяти… ну ты понял.
А вообще скока по времени заряжают ni-mn,если емкость 1200 а зарядка выдает 650?
Ni-mh и Ni-cd аккумуляторы имеют эффект памяти и имеют большой саморазряд, малую токоотдачу. Заряжаются достаточно продолжительно (4-10 часов), как правило 10%-30% током их емкости. Разные типы аккумуляторов имеют разное напряжение на банку, и напряжение отсечки (признак что аккумулятор заряжен) у разных типов аккумуляторов разный. Поэтому не стоит заряжать зарядкой от одного типа пака - другой тип. Это приведет только к порче пака или зарядного. Но если нет под рукой другой альтернативы, а очень хочется, эксперементируй. Ni-cd и Ni-mh аккумуляторы одни из самых безопасных в эксплуатации. Не устраивают пожаров, электролит самый безвредный (если конечно его не пить и в глаза не заливать 😃 ), либо тихо дохнут, либо бахают громко при перегреве и разгерметизации.
Купи и пользуйся микропроцессорной зарядкой. Они стоят не дорого сейчас благодаря китайцам. 😃
Вот зарядка , которую я использую (подобных в продаже навалом)hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger… к ней еще нужен блок питания на 12 вольт.hobbyking.com/…/__6256__12V_5A_110_240V_50_60Hz_Po… Вилку поменять можно за 2 минуты.
Отличная зарядка заряжает все виды аккумуляторов. Умеет тренировать Ni-MH и Ni-cd аккумуляторы. Кучу настроек, параметров , и выдает много информации на жк экране.
Ув. Стас (Станоид)
Увидел вы заказали пурпурные тяги М3. Для чего? Синих тяг на кинге в наличии нет, поэтому думаю пойдут ли на амортизоры пурпурные.
Для рычагов брал, для жука либо саважа. Цвет не нравится мне такой, но другие цвета в бекордере. Краску смою наверное, пусть будут под цвет алюминия 😃 На амортизаторы их придется подрезать. Они длиннее относительно синих.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Читай внимательно внизу Size:M3×Φ3xd6xL26mm То есть резьба 3 мм, отверстие 3 мм , длинна 26 мм. Ну если тебя уменьшение хода амортизаторов на 8 мм устроит, то подходят 😃
Синие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Размер Size:M3xΦ3xD10xD3.5xL18mm тут длинна 18 мм
Ничего не хочу никому доказать, просто прикол с моим насекомым:
Прикольный фейк ! 😃
Ni-mh и Ni-cd аккумуляторы имеют эффект памяти и имеют большой саморазряд, малую токоотдачу.
Вот зарядка , которую я использую (подобных в продаже навалом)
Отличная зарядка заряжает все виды аккумуляторов. Умеет тренировать Ni-MH и Ni-cd аккумуляторы. Кучу настроек, параметров , и выдает много информации на жк экране.
Ну я такую и приглядел)))
Мне на камеру нужно было,на 650мах после того как гасла лампа зарядки камера работала час))мне в принципе хватало))
Ну всё всем спасибо за ответы)
жук никак не доедет до меня,надо посмотреть по треку…
Что Li-Po, что Li-io принцип заряда практически одинаковый. И в обоих случаях совсем другой, нежели нужен Ni-Mh.
Так что на твоем месте бояться эффекта памяти… ну ты понял.
металгидрит менее подвержен к эффекту памяти нежели кадмиевые,я в книжке прочитал)))
На амортизаторы их придется подрезать
он работать не будут на амортизаторах… очень толстые. я же скидывал фотки .
у меня повилась возможность притащить пару саваджей из китая ( минимум 4 ) один себе хочу , 3 не знаю куда деть. 1/8
у меня повилась возможность притащить пару саваджей из китая
1 себе 3 продашь ) ( но сразу нада будет вложиться ) , я начал с 1 го - потом 2 , 3 …
большие саважи уступают в скорости мелким - было сравнение , зато проходимость на высоте .
тоже хотел большого , но буду брать траги - хочется скорости .
он работать не будут на амортизаторах… очень толстые. я же скидывал фотки .
Даже если сточить напильником либо на точиле ?
Даже если сточить напильником либо на точиле ?
ну а ради чего? )
ну а ради чего? )
Вопрос был можно или нет . А ради того, что кроме этих шатунов, например для Хомы, остальные в бекордере. У меня то и синие есть …
Вот и пришла ко мне раллиечка))это вешь!!!
Мои переживания по поводу меньшей скорости оправдались,идёт около 35,и ещё сцепления с дорогой не хватает,шины узкие,но пока есть жук,то буду пробовать всякие вариации с колёсами.Откатал 2 аккума по1800,всё целёхонькое,завтра буду наклейки приклеивать и убирать люфты везде,сегодня поставил серву hobbyking.com/…/__3608__SSV_9315_Mabuchi_15_5g_3_2… (родная накрылась больно быстро),кстати,качалка от родной подошла.ЗЧ для жука пришли,буду и с ним любовью заниматься))
Посмотрел на кинге есть Алюминевые и Карбоновые бабочки.
В разделе " Для Жука" - только карбон.
Для Багги - алюминий.
Заказал алюминий, думаю что не ошибся, прав?
EVO37
поставь на Жука колеса, сделай побольше качественных фото, сравнение резины.
Хожу облизываюсь вокруг неё…
Для Багги - алюминий. Заказал алюминий, думаю что не ошибся, прав?
Крепления кузова не к чему будет привернуть. А так встанет. Я бы карбоновые попробовал.
всем привет, ни у кого нет лишних поворотных кулаков на жука, куплю, вдруг кто перешел на больший масштаб а запчасти остались?
У меня есть. Машина у вас сломана или просто так?
всем привет, ни у кого нет лишних поворотных кулаков на жука, куплю, вдруг кто перешел на больший масштаб а запчасти остались?
Так они ведь есть в наличии…
Так они ведь есть в наличии…
Ждать с Китая дольше, чем из Ульяновска в Самару)
у меня осталось много запчастей на жука, я в них особо не нуждаюсь.
Не ну вы прикинте!Я сегодня решил починить жука:поставил новый дифф на перёд,и входную на задний,собрал всё смазал,включил,газанул,вроде всё работает,решил дома прокатиться,еду,еду и вдруг какой-то хруст.По опыту понял,что что-то случилось в заднем диффе.Вскрыл,а там входная немножко слизалась(как так?ведь только что поставил.а может это она так притёрлась),то ли она отходит от ведомой,то ли криво стоит,не знаю,но прокручивает и хрустит…Обидно конечно,хотел по офроаду погонять,но пришлось раллийку мучать,так что жду весточки от Константина о его пополнении в детальках.
Ещё одну вещь открыл для себя сегодня:попробовал одеть старую переднюю входную шестерню на вал,где спур и задняя входная держится,и,вы знаете,подошло,немножко туговато оделась,но в пределах допустимого.Тут уж сами размышляйте))
И по просьбе Хомы сравнение шин жука с раллийкой
Колёсья от жука еле-еле влезают и поворачивать уже не смогут,а вот от 10 масштабика войдут отлично.Кстати,попробую сделать гипсовую форму,пока ещё кузовок не разбил,и вытянуть из бутылки(эх…где бы взять лексан?),вот там и подрежу где надо и колёсья от жука встанут))