HPI Mini Recon 1/18

zustus
JIu3a:

Я себе заказал попроще и подешевле, вроде люди не жаловались www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не реклама, просто для примера.

Мне бы до пятницы уже запастись… Правильно понимаю, могу брать любые, предлагаемые на RC18Т назад?

JIu3a
zustus:

Мне бы до пятницы уже запастись

в этом деле спешка приведет к потере денег, штатные залейте маслом и подклейте суперклеем, а дальше уже ищите замены которые на форуме описаны.

zustus:

Правильно понимаю, могу брать любые, предлагаемые на RC18Т назад?

ну как бы так, с вашими сроками проще с машинкой идти в магазин на примерку для полной уверенности.

zustus

На башне посоветуйте радиатор для 370 мотора и зарядник нормальный с адаптером.

Хочу там www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVTE5&P… (не реклама), разьем нужно переделывать? На этот - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXD170&P… (не реклама)?

Аморты химото вроде из Питера должны отправить, сегодня счет оплатил:)

zustus

На хоббикинге нет ни одной подходящей никелевой батареи, правильно? Как называется по-другому разъем на той что в моей ссылке выше, а то 1/18 mini как-то непонятно.

chedlde

Наверное да, Тамия бывают разных размеров. Они пишут: Standard Connectors are Often Referred To As Tamiya Connectors

JIu3a
chedlde:

Этот разъём называется: Mini Tamiya

вы в этом уверены? на картинке совершенно другой разъем. тамия (он по-правильному молекс) не делается из жесткого белого пластика.

zustus:

На хоббикинге нет ни одной подходящей никелевой батареи, правильно?

все верно, нет, поэтому дешевле будет взять БК и литий, а заодно и коннекторы с зарядником, по моим рассчетам это выходит дешевле, чем брать никель (вы же заряжаете мобилу и не заморачиваетесь на его счет)

zustus
JIu3a:

дешевле будет взять БК и литий, а заодно и коннекторы с зарядником

Посоветуйте пожалуйста подходящий БК комплект, сам боюсь не смогу подобрать, совсем нет опыта.

JIu3a
zustus:

подходящий БК комплект

ну так фигня вопрос, самый популярный rcsearch.ru/hobbyking/i20993/#catalog (не реклама), для монтажа придется просверлить 2 отверстия и немного “подтесать” пластик по месту установки (буквально пару мм), позволяет не порвать дифы с первого раза, максималку повысить до 40-45 км/ч… нужно будет докупить разъемы и батареи нужного размера (как раз батареи я и не могу выбрать)… ну и зарядник нормальный купить не мешало бы. пусть старожилы меня покритикуют если я не прав в чем-то (критика про то, что 4300 мало и нужно брать 6100 не принимается по причине того, что 6100 придется задушить до минимума и при этом шестерни все-равно пожруться)
не забывайте, что машинка водобаязненная, поэтому нужно ведерко жижи для водоотталкивания купить, тут писали ранее что именно.

haSh=
JIu3a:

ну так фигня вопрос, самый популярный

О, у меня такой же

JIu3a:

для монтажа придется просверлить 2 отверстия

Я не сверлил, и так прикрутилось отлично, но нужно найти 2 болта, в комплекте нет, а от коллекторника не подходят.

JIu3a:

позволяет не порвать дифы с первого раза

У меня порвало со “второго” 😃
А вообще регуль там отлично программируется, ставим самые щадящие режимы и более менее можно ездить.

zustus

Можно поподробней что докупить к нему.

1. Разъем на акк (как называются?) лучше не трогать, или перепаять на более популярный и подобрать акк по нему?
  2. Родная шестерня к валу подходит?
  3. Accucel-6 50W 6A справится допустим с 2200mAh 2S 30C Lipo? Акка хватит для этого комбо?
  4. По установке в приемник не возникнет сложностей? Просто переткнуть? Я без навыков смогу?
  5. Радиатор с кулером искать на мотор 21,5 мм, такие бывают?
  6. Кулер и/или радиатор на ESC нуна?

Сорри за много вопросов, интересно стало)

JIu3a
haSh=:

А вообще регуль там отлично программируется

при этом карту брать не обязательно, правда?
вы так и не написали, что именно нужно заменить в подвеске переда и где ЭТО взять

haSh=
zustus:
  1. Родная шестерня к валу подходит?

Подходит

zustus:
  1. Accucel-6 50W 6A справится допустим с 2200mAh 2S 30C Lipo? Акка хватит для этого комбо?

Зарядка нормальная, с нормальным блоком питания потянет аки до 5000mAh, но 2200mAh 2S в машинку может и не влезть.

zustus:
  1. По установке в приемник не возникнет сложностей? Просто переткнуть?

Не возникнет

zustus:
  1. Радиатор с кулером искать на мотор 21,5 мм, такие бывают?

Не искать, БК мотор на этой машинке практически не греется, а если доводить его до горячего состояния, то диффы точно менять придется.

zustus:
  1. Кулер и/или радиатор на ESC нуна?

Не нужно

JIu3a:

при этом карту брать не обязательно, правда?

Не нужно, с пульта программируется

JIu3a:

вы так и не написали, что именно нужно заменить в подвеске переда и где ЭТО взять

Да нигде не видел апгрейдов на эту машинку. Езжу на стоке и думаю о покупке нормальной, например Traxxas Summit 1:16

JIu3a
zustus:

поподробней

1 в зависимости от того что будете использовать, например если батареи будете менять и там будет ХТ60, то лучше сразу их купить
2 не помню, вроде да
3 хватит, можете взять хоть его хоть imax, но возьмите сразу еще чехол для зарядки 4 АА и 4 акка АА возьмите там же
4 да, да, да
5 а зачем??? у него рабочая 80 и максимум 130… можно намутить без кулера, но нужно ли?
6 радиатор там есть, при наружном воздухе до 30 всем хватает за 30 минут езды без дополнительных термоизвращений

haSh=:

Картинка выше: два рычага и перегородку.

я вот об этом

кто точно помнит размер родной батареи и размер места под батарею???

haSh=
JIu3a:

я вот об этом

Ну так это картинка от стандартных запчастей HPI.

zustus
haSh=:

Да нигде не видел апгрейдов на эту машинку.

Нашел только это - www.toadzrc.com/…/1-18-recon.html не реклама

JIu3a:

1 в зависимости от того что будете использовать, например если батареи будете менять и там будет ХТ60, то лучше сразу их купить

Ну тоесть реально сразу взять XT60 мама/папа и перепаять?

zustus

Тоже не заинтересовали эти 4! позиции.

В общем взял так:

Под белый коннектор на батарее что-нибудь нужно?