HSP Ghost/ Knight/ и подобные модели от этого производителя
Обсуждаем, делимся мнениями, советами и т.д.
ЗЫ: Купил эту машинку и возник вопрос-чем можно заменить масло в амортизаторах?
Зпщпшлвлк Пщлпдащащ
-----вооот этим, а потом в ТОПКУ. А если серьезно я ассошные использую на всех моделях
Может кто нибудь поделиться опытом по этим машинам вообще? Видел 3 как бы разных машины от HSP: 1/18 Power Off-Road Truggy (Ghost), 1/18 Power Monster Truck (Knight MT), 1/18 Short Course Truck (Caribe). Вроде как отличаются они только коркой… Ghost визуально нравится больше 😃
На ощупь, вроде неплохо сделано все, хоть и пластмассовое, это ж типа АБС.
Собственно вопросы в чем:
- реально ли их питать от липошек?
- этот пресловутый бокс с приемником, регулем и сервой разбирается на отдельные компоненты, с целью перевести в последствии на БК?
- Какие нибудь сторонние приемники можно цеплять к аппе, что бы потом можно было взять машину “без радио” и пользоваться данной аппой?
- Не одноразовая ли вообще эта машина, типа из магазина “китайские игрушки”? А то цена смущает.
ЗЫ: Если бы исключительно для себя выбирал, то по поводу хорошего запаса прочности не сильно парился, я умею аккуратно с подобными вещами обращаться, а машина для ребенка и он пока не врезаясь не может 😃
Машинки эти различаются лишь в мелочах: в основном размерами колес, кузовом и еще парой деталей; движки, электроника, амортизаторы идентичны; Ghost трогал в магазине - вполне симпатичный и качественный агрегат в рамках цены. Единственное что в колесах стоят не подшипники а судя по всему латунные втулки, но я думаю подобрать подшипники не проблема. На счет полимерных батарей думаю придется применять сторонний зарядник как минимум. В каталоге запчастей есть регуляторы, БК движки, и сервоприводы для апгрейда так сказать:) Так же вроде как есть pro версия этой машинки уже содержащую охлаждение двигателя, серву, регулятор, и БК двигатель.
На счет полимерных батарей думаю придется применять сторонний зарядник как минимум.
Я как раз про них интересуюсь, т.к. у меня и зарядник нормальный есть уже давно и липошек “полведра”… от самолетов 😃 так бы липошек ребенку в карман напихал и отправил гулять пока не устанет батарейки менять 😃 На некоторых 1:10 от HSP предусмотрено питание от липо, но там какой то переключатель есть? На этой же нету… а напряжение никеля и липо в заряженном сосотоянии сильно различается… не пожечь бы чего, в результате эксперимента.
Так же вроде как есть pro версия этой машинки уже содержащую охлаждение двигателя, серву, регулятор, и БК двигатель.
Не хочется “все и сразу”, т.к. не факт, что у ребенка это надолго будет. Если будет серьезно гонять, то тогда и БК, и более серьезные модели… а если нет, самому, что бы “до пенсии” покататься 😃
В каталоге запчастей есть …
Можно кинуться ссылкой на этот каталог запчастей и компонентов именно для HSP?
Обсуждаем, делимся мнениями, советами и т.д.
ЗЫ: Купил эту машинку и возник вопрос-чем можно заменить масло в амортизаторах?
Дропал с 4-х ступенек магазина рядом с домом. Пробило передний амортизатор (слетела нижняя заглушка) она там просто защелкивается, масло вытекло, заметил только дома. Разобрал, пошел в машину взял масло которое заливаю в двигатель. Залил, и все собрал обратно. Чуток стал медленней работать чем остальные но совсем чуток.
Я как раз про них интересуюсь, т.к. у меня и зарядник нормальный есть уже давно и липошек “полведра”… от самолетов 😃 так бы липошек ребенку в карман напихал и отправил гулять пока не устанет батарейки менять 😃 На некоторых 1:10 от HSP предусмотрено питание от липо, но там какой то переключатель есть? На этой же нету… а напряжение никеля и липо в заряженном сосотоянии сильно различается… не пожечь бы чего, в результате эксперимента.Не хочется “все и сразу”, т.к. не факт, что у ребенка это надолго будет. Если будет серьезно гонять, то тогда и БК, и более серьезные модели… а если нет, самому, что бы “до пенсии” покататься 😃
Можно кинуться ссылкой на этот каталог запчастей и компонентов именно для HSP?
Сейчас стоят липо по 1500 7.4в идеально работает хватает на 25-30 минут одно акума. Взял сразу 2 на диалэкстим. Чуток больше греется регуль с серво и приемником (в одной коробке).
Заказал бк систему недавно жду, не знаю как буду делать подключение но попробую. Если что отпишусь. Но придет скорей после Нового Года.
Там стоит цельная плата, только можно движки от сервы снять отдельным шлейфом, но сама плата цельная.
Все детальки которые есть в наличии вот тут rc-go.ru/…/radioupravlyaemaya_model_elektro_monstr… только нужно смотреть по чаще, а то ходовые сразу раскупают.
Сейчас стоят липо по 1500 7.4в идеально работает хватает на 25-30 минут одно акума.
Это радует 😃
Чуток больше греется регуль с серво и приемником (в одной коробке).
А это не очень 😦
Можно, конечно, и никелей для этой машинки будет прикупить… Но есть несколько липошек, которые можно будет применить: есть несколько трехбаночных, из которых можно сделать 7.4, т.к. некоторые криворукие кетайсы оюделили меня одной банкой из сборки!
Чего хотел сказать то: Не берите никогда “нанотехи” 😈
Заказал бк систему недавно жду, не знаю как буду делать подключение но попробую. Если что отпишусь.
С нетерпением жду.
Вот маленький апдейт может кому пригодится.
Чтоб глянуть фотки кликнуть ТУТ
Это трубка от тормозов грузовика. Стоит 100 руб. Медная.
Ребят чем лучше всего смазывать дифференциалы? Силиконовая смазка типа этой подойдет?
Там изначально смазки хватает. Если сильно много наложить диф будет реагировать медленней, а это очень большая нагрузка на чашки дифов. У меня уже 2 лопнули. Так что чем легче крутится диф, тем меньше шансов сломать чашку.
Ребята нужна помощь HSP Troian PRO 4WD 1:16 нужна схема с деталями а ещё лучше скажите какого размера подшибники установлены в запчасть HSP82807 кулак.
не реклама ru.aliexpress.com/item/…/913936297.html
Ребята нужна помощь HSP Troian PRO 4WD 1:16 нужна схема с деталями а ещё лучше скажите какого размера подшибники установлены в запчасть HSP82807 кулак.
не реклама ru.aliexpress.com/item/…/913936297.html
Там нет подшипника. Там просто медная, либо алюминиевая вставка в виде шайбы. У меня так.
Обновил альбомчик с самопальными детальками тут Жду приемник, и бк систему. Движок сейчас 380-й. Дырка в шасси чтоб влез.
всем здарова))) заказал себе hsp knight, хотел бы узнать от вас как машинка?)) какие запчасти надо заказать? что ломается?) и как ее лучше загерметизировать от влаги?) и на склько хватает аккум?
всем здарова))) заказал себе hsp knight, хотел бы узнать от вас как машинка?)) какие запчасти надо заказать? что ломается?) и как ее лучше загерметизировать от влаги?) и на склько хватает аккум?
Зверек не плохой. Вот эти обязательно нужно прикупить. ЭТУ
ЭТУ
ЭТУ
больше ничего не ломалось кроме сгоревшей от снега системы управления. Куча тем про герметизацию, думаю силикон строительный лучше всего.
Акум хватает на 25-30 минут, смотря как гонять. Я гоняю по максимуму по этому на 25 мин. Но купил почти сразу литиионые 2 шт. по 1500. И теперь минимум 30 мин. И заряжается за 30-40 мин. А не по 8 часов. Как родной.
Моделькой доволен. Зверек еще тот, купил правда движок через пол месяца 380-й. В альбомчике в верху видно. Стала кушать чуток больше акум. Но и валить стала еще круче. Особенно при шестеренке 18 а не 13 как родная выросла очень скорость, да и тяга выросла.
А про hsp caride можете сказать? все те вопросы что и по knight, что докупить? как сама машинка? везде ли проезжает?))
А про hsp caride можете сказать? все те вопросы что и по knight, что докупить? как сама машинка? везде ли проезжает?))
Шасси у нас одинаковое. Разница только в колесах, и кузове( стиль правда шот кросс) по траве не погонять, даже по банальному газону. Слишком низкая посадка. Ну а по асфальту и проселочная дорога в самый раз.
Все детали один в один подходят. Вот тут детальки можно купить
Всем привет. Тоже купил HSP GHOST . Доволен, шустрая заряжаю около 6 часов.
Хотел спросить а на родной зарядке должна по окончанию гаснуть лампочка? и не сгорит ли аккум если оставить больше чем на 8 часов.
Пластик мягкий и устойчив к поломкам. с запчастями небольшой напряг, а так моделька очень хороша.
Кстати на колеса если налепить изоленту то по паркету отличная ДРИФТ машина получится 😉