Traxxas 1/18 LaTrax Teton 2.4GHz RTR

u113

Приветствую!
Как считаете, можно ли сделать подобие саммита ползуна его?
Если поставить:
Пиньен
www.amain.com/…/p276849
Спур
www.amain.com/…/p276848
Ну и с подвеской попробовать пошаманить, с удовольствием выслушаю советы и предложения по любому поводу 😃
Комбо поставить микро такое
www.amain.com/…/p248646
Надеюсь ув. Каабум подкоректирует по поводу количества витков и мощности, я пока что только разбираюсь. Ну в довесок еше отдельно сенсор или колектор хороший посоветуете? И на много ли больше предложенная вами мамба, от стоковой да и вообще влезет ли данный регуль, в тетон?
Колёса если тоже подскажите позабористей, тоже буду благодарен, ну или критерии из каких выбирать.
Или продать его пока только откатал 10 мин по кровате? И не париться и покупать таки микро краулер?

П.с извините если что с планша пишу.

kabuum

Пиньен и спур этот на нем уже в стоке стоят. Зачем их еще покупать? Только про запас если сотрутся нынешние.
С мотором на 5300 он станет ракетой, а не ползуном. В крайнем случае если комбо брать, то с мотором 4100 (чем меньше цифра kv, тем меньше скорость). Или возьмите отдельно регуль и к стоковому мотору его цепляйте. На штатное место он, по размерам, должен встать нормально.
В настройках рега выставить краулерный режим и коллекторный/безколлекторный мотор, драгбрейк 100% (тормознет сразу, как только курок отпустите, так что на высокой скорости трансмиссию порвать можно, на маленькой нормально все будет)
Плюс еще дифы как-то заблокировать надо чтоб краулить норм.

u113

А разве не это стоит в стоке? Разбирать машинку не хочу, не определившись оставляю себе её или нет.
www.amain.com/…/p276861
Просто не помню где читал что пиньен стандартный больше 10 и спур 50 с чем то.
То есть ваши мысли что вполне можно попробовать сделать ползуна?
Ну дифы жвачкой или ещё чем, не в них главный фактор.
Если тыкните носом в комбу/регуль какой по вашим меркам лучше подойдёт буду благодарен. Просто пока хочется поверить что получится_ заказать и пока жду дальше изучать вопрос. Прочитаны уже темы про саммита 16го, химоты, сейчас читаю про лося микро краулера, жаль тему поздно нашёл, его бы купил 😦

П.с. может у кого пылится микро краулер 24 лоси или аналоги?пм…

u113

www.amain.com/…/p263457
Нашёл блокировку дифов от latrax rally, интересно подойдёт или не .

Насчёт спура и пиньена правы, это сток, а я уж губу раскатал что понизить можно

Кто-нибудь пытался ползуна делать из него?
Терзаюсь между разбирать думать или продать пока новый, жаль в магазин нельзя обратно( краулер хочу, ничему меня химото спино не научила, думал коллектора мне хватит ползать.

14 days later
Vad62

Подскажите, такие характеристики Lipo АКБ не сожгут регуль и прочее - 1000mAh 2s 7,4в и 1000mAh 3s 11,1в?

Engl
Vad62:

Подскажите, такие характеристики Lipo АКБ не сожгут регуль и прочее - 1000mAh 2s 7,4в и 1000mAh 3s 11,1в?

я на Lipo 2s катаю. Двигатель ощутимо греется, это напряжение уже выше того, что дает родной аккумулятор. 3s я бы даже пробовать не стал. Если решитесь на липо акки, докупите еще пищалку (Battery Monitor), чтобы контролировать напряжение, эти аккумуляторы не переносят разряда ниже 3в на банку, а на регуляторе нет отсечки.

kabuum

Офф сайт трахаса не грузится, но на башне в описании к регулятору есть это:
Fully proportional forward, brake, reverse, programmable with three driver profiles Sport, Race and Training modes, two-stage low voltage detection for optional LiPo battery
Так что отсечка есть.
3S акк я бы тоже не стал использовать для сохранности сток мотора. А 2S можно любой который влезет в отсек.

Engl
kabuum:

Так что отсечка есть. 3S акк я бы тоже не стал использовать для сохранности сток мотора. А 2S можно любой который влезет в отсек.

Здорово. Спасибо за инфу. Аккумуляторы вот такие влазят, 1700 мач.

Stepan_Truxxus

Моделька прикольная.А какая у неё максимальная скорость и какой аккумулятор можно поставить для самой долгой езды

Stepan_Truxxus

А какая у модельки максимальная скорость,и какой траксасовый аккумулятор можно поставить для самых долгих поездок?

Vad62
AcidSugar:

Купил эти HSP58104, всё сделал как рекомендовано (пружины оставил от родных).
С трудом, но налезли (ушко чуть более узкое).
Спереди - новые, сзади сток.
Прикладываю фотки - сами амортизаторы короче и более жесткие (красные - сток, синие - HSP58104).
Клиренс спереди стал пониже.
Ходовые хар-ки, вроде, не ухудшились.
Ребенок откатал по полной, не жалея железяку 😃
В итоге хрипы и скрежет в двигателе, а с амортизаторами всё ок 😃
Хотя преодолевал на полной такие каменюги, что мне порой страшно становилось 😵

Не пойму как вы вставили эти аморты к нижнему креплению, это жесть какая то не лезет и все тут. Верхние влезли с усилием.

Vad62

Ещё один вопрос, подойдут ли аморты HSP58104 вместо родных ЗАДНИХ? Только что лопнул шток на нем.

Engl
Vad62:

Ещё один вопрос, подойдут ли аморты HSP58104 вместо родных ЗАДНИХ? Только что лопнул шток на нем.

Так у сабжа передние и задние амортизаторы одинаковые.

Engl
Vad62:

Engl, т.е. подойдут?

Коллеги пишут, что подходят. Сам не пробовал, у мегя другие. Выше фото выкладывал.

Денис198

Я поменял все амортизаторы на HSP 86002 от 16 масштаба (300 руб за пару), клиренс значительно вырос машинка улучшила проходимость. Еще установил на мотор радиаторы от видеокарты, покрасил диски колесные, примострачил ;)шайбы на диски, с помощью иголки и шприца подкачал колеса, проклеил их.

Vad62
Денис198:

Я поменял все амортизаторы на HSP 86002 от 16 масштаба (300 руб за пару), клиренс значительно вырос машинка улучшила проходимость. Еще установил на мотор радиаторы от видеокарты, покрасил диски колесные, примострачил ;)шайбы на диски, с помощью иголки и шприца подкачал колеса, проклеил их.

Заказал уже HSP58104. Управляемость не ухудшилась?
А как вы крепите корку, покажите крепление? У меня стоковые все разболтались.
И про радиатор по подробнее, как, зачем?

Денис198
Vad62:

Заказал уже HSP58104. Управляемость не ухудшилась?
А как вы крепите корку, покажите крепление? У меня стоковые все разболтались.
И про радиатор по подробнее, как, зачем?

Корку прикрепил просто с помощью двух соединенных скрепок (может кустарно но эффективно скобки не теряются). По управляемости не ухудшилось, да и можно менять верхний крепеж амортизаторов (хотелось увеличить просвет, из-за этого сейчас в самом верхнем положении) катает весело по грядкам, по газону с нескошенной травой (живу в частном доме) лучше стала ездить резвее. По радиаторам от видеокарты, я поменял мотор на HPI-105506 от Минирекона, там количество витков поменьше (21) и соответственно хотел улучшить теплоотдачу мотора, радиаторы на 370 моторы я в наличии не нашёл в наших магазинах. Решил поставить от видюхи (благо они продаются в ком.магазинах) их четыре штуки ставят на модули памяти, с помощью термоклея хорошенько промазал все четыре радиатора и приклеил вдоль мотора два и сверху тоже два, тепло они отводят нормально.

Денис198

Ребят не подскажите для чего нужен (и нужен ли вообще для нашего Тетона) опционный центральный алюминиевый кардан с обгонной муфтой (арт.TRA7555x), может кто его ставил, что он улучшает?

16 days later
Vad62

Денис198, на какие винты вы крепили нижнюю часть амортов HSP 86002 (где вы их взяли)? Сняли ли железную втулку в нижнем ушке амортизатора? И заправляли вы их маслом,т.к. они в стоке не заправлены?

shan454

Купил латракс рали 1/18.Это как я понимаю одна шасси с теноном,а ветки про рали нет,кто еще катает на рали?