Turnigy 1/16 4wd Nitro-T Truggy
Здравствуйте! Глядел хоббикинг-вдруг чего нового да и появилось? Не ошибся: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ХК выпустил новую трагги! Но честно признался, что нового в ней корка/колёса/кпп/рычаги подвески.Остальное от всем известной Turnigy 1/16 4wd nitro Racing Buggy.
ТТХ новой модельки:
Длина:31см
Ширина:22,8см
Колёсная база:19,5 см
Судя по размерам(хоть в кармане носи) и экономичности движка (V=1.1 см3) мне показалось, что модель вполне стоящая. Стал смотреть в инэте, но никакой информации о ней не нашёл:) Решил стать первопроходцем. Со дня на день должны отправить с международного склада.
Эта авто у меня вторая, но ДВС (конечно же, не считая самолётов) первая(первая 1/10 trooper). Интересно, что думают уважаемые пользователи форума о новом творении от Turnigy? 😃
Может быть, кто-то уже обзавёлся сей авто? Если кто катает, то отпишитесь обязательно.
С уважением, Леонид.
Отправили сегодня трэком RQ…SG, следовательно ждём 20-30 дней.
Мини, для любителей именно мини как класса. С точки зрения технических параметров и надежности то лучше брать размер 1/8 или 1/5.
лучше брать размер 1/8 или 1/5.
А 1 /10 где? 😃 За цену 1/5 можно поддержанную 1/1 взять! 😃
😃 Надеюсь, что так себе асфальт и утрамбованную песчаную дорожку этот малыш выдержит с честью.А большего мне и не надо.
Мини класс чем хорош, позволяет башить не хуже больших машин(китаец в liveChat обещал 50км/ч, но мне кажется, что не больше 40) в любом месте при превосходной экономичности топлива (бак около 40см3.) , которое от нас ближе 380 км днём с огнём не сыскать. Лично я беру её для того, чтобы брать с собой в поездки (1/10 с собой не возьмёшь, а 1/8 тем более) или покатать возле дома или на школьном стадионе в любой возможный момент (благо, что рядом 😃 ). Для остального есть Trooper.
P.S. Посылка покинула сортировку ММПО SGSINF. Эстафета переходит нашей доблестной.
Хорошо, что она тебе нравиться. Но всегда хочется большего. У меня есть размер 1/10, но чтобы совсем зажигать лучше 1/5. Я видел как гоняют на них. Даже бордюры берут. Но ты прав цена высока, лучше доплатить и взять квадроцикл, пусть подержанный. Зажечь можно уже непосредственно самому.
Что верно, то верно. Но что имеем, то имеем 😃
Остальное от всем известной Turnigy 1/16 4wd nitro Racing Buggy
прародитель всё тот же жук,кстати корку можно и на него присобачить.
прародитель всё тот же жук,кстати корку можно и на него присобачить.
Всегда поражался китайцам, которые на базе одной модели могут делать такие полярно разные модели (электро-двс, трагги-монстр.) 😃 Интересно, как насчёт совместимости запчастей? Сейчас мануала для этой трагги нет даже на ХК, поэтому терпеливо ждём. Как придёт посмотрю по артикулам, какие запы подходят с багги и жука.
С уважением, Леонид
.
Интересно, как насчёт совместимости запчастей?
ну дифы однозначно подойдут,рычаги подвески и кости скорее всего баггийные.
да,на парке говорят коробка от нитро багги не подходит.
Я по коробке в лайфчате спрашивал, да, не подходит (хотел двухскоростную взять) (На парке я и спрашивал, просто там аакаунт на моего папу сделан). Длина вала со спуром другая и передаточные числа. Рычаги на багги вроде как покороче, не?
Рычаги на багги вроде как покороче, не?
короче чем где?
если чем на жуке то да,короче.
Блин! На двсной багги короче чем на этой трагги! Я перепутал, Вы же про жука речь ведёте, прошу прощения.
цена конечно на титановые элементы подвески не детская))))
заметили что они отличаются внешне от жука.
цена конечно на титановые элементы подвески не детская))))
Зато неубиваемо! Пассатижами выгнул и в бой:)
На эту траггу я металлического не нашёл, но есть на багги и жука, а они по артикулам некоторые одинаковые. А вообще при желании можно ручками и напильником. 😉 Но сначала ещё нужно пластик сломать, вдруг он крепкий?😃
P.S.:Ждать осталось недолго!
Таможенное оформление22.09.2014 14:23102976Мр Лц Внуково цех-1Выпуск таможни
Зато неубиваемо! Пассатижами выгнул и в бой
скорее сначала колесо сломается,а потом уже кулак согнется.нет,я лучше поломанный кулак пластиковый поменяю чем колесо.
Счастье близко! Сегодня утром покинуло сортировку в Иркутске. Скорее всего завтра днём заберу.
Ура!!! Я её получил! Сделана хорошо, в комплекте инструкция, корка, спойлер, шасська, клипсы и т.д. В общем, стандартный ARR. Гермобокс маловат, на мой взгляд. Во всяком случае, приёмник Tgy 9x не влезает, а другого нет, но это уже совсем другая история. 😃 Сразу в глаза бросается обилие каких-то тяг, на трупере такого нет(возможно не совсем точно выражаюсь, но я же самолётчик 😃 ). Дека алюминь, 2мм. Шестерни главной передачи пластик, в диффы не лазил ещё. Подвеса жестковата, на мой взгляд:даже не просаживается, когда ставишь на поверхность. Глушитель пластиковый, как на багги. Корка красивая, крашеная, лист с наклейками рядом 😃 Что ещё сказать… Спалил сегодня первый обкаточный бак, топливо авиа 5%, жужжит хорошо, тихо после самолётов 😃, естественно смесь сильно богатил. В комплекте есть большой поролоновый кубик, для упаковки, я его приспособил как стапель, приклеив снизу на двухсторонний скотч.Завелась почти сразу, на иглу отзывается хорошо, звук ровный. Спалил бак, потом дождь пошёл 😦 Напрягает негерметичность выхлопной системы, сейчас пересоберу всё на герметик. Фото не сегодня, сейчас у нас поздно, проблемы с освещением. Если что, спрашивайте, что интересует, постараюсь ответить! Спасибо за внимание!
Обещанные фото (наклейки ещё не клеил, сначала сделаю копию корки, потом наклею.):
Пришла моделька вот в такой коробочке:
Фото передней подвески (для истории):
Корка и наклейки:
Спур/пиньон
Отъездил вчера 2 бака, рвёт как танк:) Хотя газу не давал больше 1/4. Непривычно вёрткая и юркая модель после трупера 1/10 😁 Если колёса на полную повернуть, то крутит круги диам. около 0.5 метра.😲 Катаю на богатой смеси, впринципе можно начинать забеднять постепенно. Начала выдавать мощность в общем, с каждым баком на холостых начинает катиться всё сильнее, притом что иглы не трогаю. Что и куда крутить? Карб трёхигольный. Если я правильно понимаю, то эту чёрную иглу(которая в теле карбюратора, нижняя)? Пока модель приносит только удовольствие (тьфуX3) 😃😃😃😃, дальнейшая эксплуатация покажет.
P.S. Прохожие в шоке, жужжит громко, а что жужжит-не видно 😃 Так и уходят в недоумении 😃
Измерь пожалуйста диаметр стабилизаторов поперечной устойчивости и ширину, и длину его.
Итак, диаметр 2мм; длина: передний- 70мм,задний-83мм; ширина: передний=задний-25 мм. В отпущенном состоянии естественно!
теперь открути их и положи в дальний ящик ))) А если серьезно, то модель действительно лучше себя будет чувствовать без стабилизаторов, и подвеска помягче станет. Для этого масштаба и веса они слишком жесткие, разве для гладкого асфальта подходят.
Здравствуйте! Извиняюсь за поздний (очень поздний) ответ. Спасибо за совет, но попробовать сейчас никак 😦 У нас то снег выпадет, то растает. Грязь страшная, пульт уже полмесяца в руки не брал. И ещё металгидриды сдохли от долгого лежания на полке. Выносишь на улицу (около 0…+5), они дохнут после полбака езды. Ездил-ездил, потом авто дёргаться начала, а потом как в кусты ломанётся! Буду ждать погоды и покупки новых акков. С уважением, Лёня.
Ну что, даже в Сибири снег давно растаял. Пора открывать сезон. Купил я новую обгонку стартера, поставил сервы помощнее: руль-HK 15148B, газ/тормоз-Turnigy SGD-11MB (Не реклама естественно). На улице 0~5*С. Поставил заводскую настройку топл.смеси. Скатал три бака, мотор начал выдавать мощь, потихоньку с каждым баком обеднял смесь на 1/4 оборота. Ещё дыма многовато при прогазовке и обороты плавно набирает, т.е. смесь обогащённая слегка. Оставлю пока такие настройки. Потом посмотрю. Топливо Tornado 5%. Несколько раз топил в пол секунды на 3-5, по динамике как трупер электрический 😁 Немного фото (кликабельно) 😃
(а вот с видео не получилось, зеркалка пишет видео 30 секундными отрывками 😃)
Местность-грунт, асфальт. С асфальтом и так всё понятно, по грунту тоже супер. Бодрая машинка 😃
Единственное, к минусам я бы отнёс болезнь стартера и слабоватую рулевую серву, люфты рулевой, но не смертельно.
Спасибо за внимание, всем удачных RC дней 😃