Basher Mini Nitro Circus (1/16)

ДК

Прикупил на распродаже на хоббикинге сей аппарат - в пару к уже имеющемуся мини труперу. Обошелся меньше 4тр с доставкой в ARR комплектации. Честно скажу что заказывал как комплект запчастей к минитруперу (стальные дифы и тд), но погоняв на нем немного решил оставить - тачка реально интересная!!! Едет очень бодро даже на 2S (сейчас пользую ZIPPY Flightmax 2200mAh 45C - они не влазят немного по длине - но решается с помощью напильника). Сделана тачка добротно - минус явный пока один - редуктор (шестерни передающие момент от пиньена на спур) ничем не защищен от попадания внутрь песка и камней. Сделал сразу две защитные панельки - теперь крупный песок и камни не страшны. Подвеска аналогична минитруперу (жуку) - но стоят более длинные рычаги и другие кулаки. За счет этого ходы больше и работае она лучше. Очень понравился штатный мотор, да и рег вроде не плохой. На фото вариант альтернативной корки - мне так больше нравится 😃

10 days later
wbcs

Приехал и мне минибашер…
Из первых наблюдений и впечатлений:
Передние колёса(сами диски) восьмёркой, менее поворотливый чем жук, рулится оч плохо. Погонял мин 15, двиг нагрелся градусов до 60, рег чутка меньше, хотя сильно не втапливал, так, аккуратно обкатывал… в итоге загнал домой…
Ну и подвеску надо делать мягче, а то скачет как мячик…
в обсчем, пока смутные очучения от этого аппарата…

ДК
wbcs:

менее поворотливый чем жук, рулится оч плохо

очень рекомендую обратить внимание на сервосейвер - он очень свободный, а после затягивания сразу раскручивается - я вопрос решил заменой регулировочного колечка на самоконтрящуюся гайку. По рулежке - единственное нарекание это недостаточное поворачиваемость под полным газом, но это вполне закономерна учитывая геометрию и немалую мощь на 4s. Подвесочка делается мягче заменой масла в амортах - в стоке там довольно густое залито - и прыгать машина перестает. По температуре мотора и рега даже на 4S и 25 градусах на улице никаких проблем нет. Откатал уже 20 аккумов примерно (4S 2*2200) все работает как надо. Заметен износ на приводных чашках переднего и заднего карданов (как у дифов, так и у редуктора) - этими детальками нужно сразу запасаться. Из поломок - откручивается чашка в редукторе которая передает момент на задний кардан. Вообщем тачка неплоха для пересеченки, пляжей и тд, хорошее дополнение к минитруперу 😃

wbcs

В обчем, надо разобрать до винтика и пересобрать под себя))
Займусь на днях…
Зазор между пиньёном и шестернёй так же как на жуке выставлять, по бумажке?

ДК

метод бумажки всегда имеет место быть

ДК

и еще 5 копеек на тему управляемости - сразу поставил стабилизаторы от жука - они отлично встают несмотря на другие рычаги. Вывод - в отличии от жука и его потомков они тут работают!!! С ними тачка едет на скорости намного лучше - как по пересеченке так и по ровной поверхности - меньше переворотов и вцелом управляемость уже нормальная (повторюсь - минус тут только недостаточная поворачиваемость под полным газом). Конечно это вариант только для тех кто любит скорость, у кого есть жук - рекомендую поэкспериментировать. А сама тачка кстати пока на приколе - “кончились” приводные чашки как у редуктора так и у дифов (приводной шестерни) … ждемс.

Саригор
ДК:

минус тут только недостаточная поворачиваемость под полным газом)

у жука такая же проблемма, на полном газу ну ооочень большой радиус поворота.

wbcs

Да, с поворачиваемостью вообще беда… Покатал минибашера, после него пересел на трупера… Трупер после минибашера прям как волчок))) хотя и катаю на 2-х банках…

ДК

немного фоток - сравнение с минитрупером

Гвоздь

Извините может что то неправильно делаю, но я не могу найти мини башера на сайте, кто ни будь знает где его найти?

ДК

Я так понимаю они закончились на Хоббикинге…

wbcs

По последней инфе, вся серия башеров(шорт, монстры) снята с продажи ввиду большого количества брака… Возможно больше и не появятся, точной инфы нет… решается вопрос с производителем…

Гвоздь
wbcs:

Возможно больше и не появятся, точной инфы нет…

Ну вот а я прикупить хотел, да опоздал

6 months later
wbcs

Всем привет!
Парни,кто герметил рег - чем/как?
И ещё вопрос, если вдруг что ( тьфу три раза) - что за рег стоит, и где его искать? 4S на 35А нигде не нашёл…

Свой ща вот колупаю чтоб загерметить…

Кстати, у кого как дифы живут? или у всех модель на полке?)))

ДК

Дифы там по сути вечные - у меня тачка пол года активного пользования (правда сейчас это не башер а гибрид минитруппера и башера) и на дифах вообще нет следов износа.
Мрут чашки на валах от редуктора до дифов - но на хоббикинге появились усиленные детали (типа V2).
Регульатор я герметил обычным герметиком и спреем Пластик 70. Прожил пол года и сдох. Сейчас катаю на трех банках (2*2200 40c) на регуляторе от Химото от 16-18 масщштаба (vegapower vp-s16 rtr) - мощи хвататет.
Сейчас подошли к концу шестерни в редукторе. На хоббикинге есть новые редуктор со слиппером и новыми шестернями - буду его пробовать.

wbcs
ДК:

На хоббикинге есть новые редуктор со слиппером и новыми шестернями - буду его пробовать.

Мда, тож видел… По идее со слиппером должно быть получше… Хотя туда больше напрашивается межосевой дифф…как на большом Башере…

Свой рег ща загерметил(кптд+дд6565), можно будет гонять по лужам… на будущее уже присмотрел рег под 4S, и недорого…

wbcs

Парни, какой модуль зуба у пары спур/пиньён?

12 days later
wbcs
wbcs:

Парни, какой модуль зуба у пары спур/пиньён?

Неужто никто не ставил другие пиньёны???

Pagu

Кто-нибудь в курсе какой внешний диаметр у ведомой шестерни в дифференциале?
hobbyking.com/…/__55748__Driven_Gear_Basher_1_16_M…
Что-то на траксас смахивает…

Возникла задача найти небольшие диффы, крепкие, с доступными з/ч. Пока думаю от траксаса лучший вариант, но так же приглядываюсь к этим. Правда пугают новости, что сняли с производства.
Или может кто-то другие варианты диффов предложит?

Нашел такой вариант еще (нириклама), но внешний вид шестерен вызывает сомнение касательно качества металла:
banggood.com/FY-QCS01-Front-Differential-Assembly-…

ДК

дифы в минибашере очень надежные - они стальные и за пол года активного катания вопросов к ним не возникло. Аналогов в этом размере мне кажется нет, отчасти подтверждение этому муки с дифами в ветке про жука - там такой же корпус дифференциала, но сам диф силуминовый и лучшая замена жучиному - как раз от минибашера.

wbcs:

Неужто никто не ставил другие пиньёны???

да вот не приходилось… на родном пиньене и 3-4s скорости хватает, а если хочется поползать - ставил 2S////

А вообще конечно интересно как дела у владельцев, напишите кто есть живой как дела с минибашером, что ломалось и тд. Тачка то интересная, а все проблемы решаются на раз-два. Мне нравится 16 масштаб, но к сожалению в нем не так все просто в плане разнообразия моделей и их надежности (был минитрупер - его сгубили одноразовые дифы и слабые спур/пиньен, есть Himoto 1\16 - дешево и сердито, на авито полно бу на запчасти, но там пластиковые дифы портят весь кайф и не дают возможности использовать 3S аккумы, минислеш оставил двоякие впечатления и отпугнул стоимостью запчастей, минисаммит неплох, но его стихия гряземес и башинг, то есть мне нехватило в нем универсальности что-ли…). А эта шась (минибашер) после небольших доработок становится крайне надежной, дешевой и при этом очень веселой. Несмотря на то что он недоступен сейчас запчасти основные все есть и те кто успел купить могут спокойно его эксплуатировать.