Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)

VG
maxemilian:

… а переносить серву НЕ НУЖНО !!!

Не хочу никого обидеть, но, как человек использующий Пилотаж второй сезон на соревнования серьёзного уровня - МР, Х-Клуб, Wild Oval, а не на дворово-фанатских покатушках, смею утверждать, что перенос сервы НЕОБХОДИМ. Штатная конструкция рулевого управления страдает такими неизлечимыми “болезнями”, как “размытость” руления, рысканье при езде по прямой, непредсказуемость траектории при езде по неровностям и прыжках с прамплинов. Судя по вашим категорическим утверждениям, коллега, Вы этого не замечаете. Стоит один раз погоняться с теми же Спайдарами или Шарками, чтобы уловить явную ущербность конструкции Пилотажа. Скорости, хочу заметить, у всех перечисленных моделей примерно одинаковы. Предлагаете и дальше “пыль глотать”? Нет уж!
Я не “нивовод”, я - дюже заводной! 😂

Ч_К_М

Было обсуждение конструкции новой версии мини-монстра,к сожелению нет у меня ссылки,там недостатки прежней конструкции рулевого привода устранены.
В моём варианте переделки самый серьёзный недостаток отсутствие сейвера,установить его можно,но он будет выступать впереди колёс,для гонок это существенный недостаток,а для триала может и сойдет.

stendec
VG:

смею утверждать, что перенос сервы НЕОБХОДИМ. Штатная конструкция рулевого управления страдает такими неизлечимыми “болезнями”, как “размытость” руления, рысканье при езде по прямой, непредсказуемость траектории при езде по неровностям и прыжках с прамплинов. . Стоит один раз погоняться с теми же Спайдарами или Шарками, чтобы уловить явную ущербность конструкции Пилотажа. Скорости, хочу заметить, у всех перечисленных моделей примерно одинаковы. Предлагаете и дальше “пыль глотать”? Нет уж!
Я не “нивовод”, я - дюже заводной!

Согласен абсолютно, такие проблемы управления есть. Но лучше не увеличивать
неподрессоренную массу, а сделать как говорит Ч.К.М. Найдёт может кто ссылку
на обновлённого минимонстра, очень хочется взглянуть.
Со Спайдерами и Шарками даже после такой переделки шансы небольшие ИМХО,
только по грязи или снегу. Центр тяжести высок всё равно.
Дюже заводному не нивоводу просьба выложить фото переднего моста своего монстрика.
И не обижать нивоводов (без кавычек). Также ждем рассказа о гонке с
баггиобразными на модифицированном монстрике.
Кто ставил колёса от багги 10-ки, можно попробовать поставить 4 передних колеса
от багги на монстрика, они поуже и продаются парами, в Термике например. А вот как крепить…
Может взять хекс от багги и прорезать в нём надфилем шестигранник под хекс монстрика, а потом приклеить, но не на суперклей, а то не вынешь. Только ровно надо да и времени много.
www.rcmart.com/catalog/…/cubx_305-01_009.jpg
www.rcmart.com/catalog/…/cubx_305-01_010.jpg
www.rcmart.com/catalog/…/cubx_305-01_011.jpg
www.rcmart.com/catalog/…/cubx_305-01_012.jpg
вот ссылки на фото новой версии, но плохо видно из-за их долбаного логотипа.
Обратите внимание: серва повёрнута на 90 град. Места там навалом, и переставить родную
или любую стандартную серву не сложно. Вот геометрию рычагов почти не видно.

vandic

Кто нить пробовал вешать безколлекторник на свой девайс? 😃
Если да то что для этого надо(кроме самого движка конечно 😃 )???

Paladin78
vandic:

Кто нить пробовал вешать безколлекторник на свой девайс? 😃
Если да то что для этого надо(кроме самого движка конечно 😃 )???

Думал над этим - ИМХО слишком много переделок: замена аппаратуры, т.к. контроллер встроенный, вероятная переделка/доработка редуктора. Сразу задумываешься над LiPo - в общем решил, что не стоит оно того. ИМХО поставить хороший модифит и довести конструкцию до ума (центр тяжести, рулевое).

VG
stendec:

Дюже заводному не нивоводу просьба выложить фото переднего моста своего монстрика.

Фото выложу, но собственно конструкция скопирована один в один(почти) с фотографий коллеги Ч.К.М.

stendec:

И не обижать нивоводов (без кавычек).

Да я не обижаю, я …подначиваю. 😛

stendec:

Также ждем рассказа о гонке с
баггиобразными на модифицированном монстрике.

Так это… Может, лучше самим воочию всё увидеть и самим попробовать на трассе Х-Клуба?
Присоединяйтесь, коллеги!

VG

Фотоотчёт о проделанной работе. Благодарю коллегу Ч.К.М. за предоставленные идеи.

DNMON

Смотрю многие ставят рулевые машинки на передний мост,это как то влияет на поведение машинки?

PS. Извеняюсь за глупый вопрос 😊 .

VG

За глупость прощают всех и всегда всегда! Ну, не повезло человеку(людям), не убивать же! 😊
А вот за лень - никогда! 😈 Если бы Вы, юноша, потрудились бы прочитать с начала хотя бы эту(четвёртую) страницу темы, то на этот вопрос Вы бы ответ нашли. 😜
Тут взрослые дядьки распинаются друг перед другом, копья ломают, а мОлодЕжи даже прочитать лень. М-м-да-а-а…
Найти и прочитать! Разобраться и долОжить! 😠

nik_adm

VG очень интерестная конструкция я такуюже сделал только на основе Хайтека минисервы а стандартная серва не цепляется при полном прогибе пружины с аммортом за раму? Я даже подрезал раму чтоб все ходило как надо. Вот только 1 вопросец из чего сделали балку что судерживает рычаги? Бывшый А образный рычаг? У меня он стоит но больно хлипковат. Вот моя конструкция только без защиты спереди.

VG
nik_adm:

… очень интерестная конструкция…

Лестно, но конструкция увы не моя… 😊

nik_adm:

а стандартная серва не цепляется при полном прогибе пружины с аммортом за раму?

Цепляется! Использование стандартной сервы- не лучший вариант.

nik_adm:

из чего сделали балку что удерживает рычаги?

Может, тяга, которая соединяет левый и правый поворотные кулаки?
Из длиной шпильки М3. Наконечники самодельные.

VG

Ну, ва-а-аще! 😃 И это всё своими руками? 😲

Ч_К_М

Ну вот,опять из монстра трагги сделали! 😃
Видел в инете шоссейку 1:10 из мини монстра,это ж какая универсальность исходника и стимул к творчеству!

vandic

Подскажите PLZ какие корпуса подходят для мини монстрика…
Сначала хотел купить от RC18MT, но он уж слишком длинный!!!
Может от mini LST подойдёт? 😋

vandic

Что-то в запчастях картинки не открываются 😦
Там такие же?

DNMON

А зимой на мини-монстрах катаются? А то вот сегодня уже попробывал ,скорость заметно снизилась но мощность осталось такой же. С чем это связано?

VG
DNMON:

А зимой на мини-монстрах катаются?

“Выездная сессия” Х-Клуба на трассе в Раменках.
Обратите внимание на экипировку маршала и пилота. Холодина была о-го-го!
Кадмий и спец. силиконовая смазка рулят!

DNMON

А где можно купить Ni-Cd акки? Посмотрел везде только Ni-MH. 😕