Тюнинг rc18T.

MAX_amf
F-1:

Ремень позволит ездить плавнее, а если обслуживать данный узел, то замены он не потребует довольно долгое время. Да, наконец-то обновили сервосейвер, может теперь он будет хоть как-то работать 😃

я кстати свой серво сейвер довел до ума все ок!! а вот саму рулевую сложнее! но если пластиковую рулевую протюнить бронзовыми втулками (от каких то серв подосли) а на винты намотать фум ленты и все притереть то некоторое время рулевая работает просто замечательно!!😍

если конечно не долбать модель в левое переднее колесо постоянно!

SpeedyRacer

подскажите пожалуйста, полетела (отломалась) головка сервы, думаю поменять ее на метал, а заодно и шестеренки:
вот ремкомплект, а вот серва
подойдет ли комплект? вроде hs65hb и 65mg по размеру одинаковые…

MAX_amf

да подойдет это одинаковые сервы и редуктора одинаковые! только у одной метал а у другой пластик! если рем комплект к hs 65 mg то он должен подойти и к hs 65 с пластиковым редуктором! у меня была такая!

SpeedyRacer

спасибо! остается надеяться что привезут до 20 фев… кстати, такие шестерни в Москве где-то можно достать, может кто знает?

F-1

Только если в Пилотаже (не реклама).

Sleeper

Не верьте ему, он рекламирует пилотаж!
Лучшая серва это футаба 3155, единственный трабл - это размер “мини”

F-1

Александр, Вы видать не правильно поняли, или не вчитались в тему. Человек спрашивал, где купить РЕМКОМПЛЕКТ, я посоветовал единственный магазин, где, на мой взгляд, он может быть в наличии. А Вы, советуете покупать новую сервомашинку, чего человек не просил. Что значит МИНИ - это проблема, ?? Это ни разу не проблема.

Sleeper

Не не, я всё правильно прочёл.
Я посоветовал человеку не искать ремкомплект, в магазине, который вы рекламируете 😃 а купить другую серву, ибо заморочки с той(а она у меня была) бессмысленны 😃

F-1

Мы покупали 85-ую, а не 65-ую.

vitalit

народ вот взудумал перейти с всaйкого Г на нармалное радио вибор пал на СПЕЦТРУМ X…3Р ну вот сам вапрос какие серви с ним вязутса да работуют нармално (каторие влазят без напилинга в рц18 дав мт18… интегы евоx18) у самаво сейчас ест и диги и аналог ( как ево ешо абазват если оно не дигиталное) да немного микробов найдетса но ето в другую тему

P;S;
маряк едет домой на трех таxи
1 он сам
2 багаз
3 шапка/шляпа
магазини берегитес все опусташу 😈!!!(esli deneg hvatit😇)

MAX_amf
Sleeper:

Не верьте ему, он рекламирует пилотаж!
Лучшая серва это футаба 3155, единственный трабл - это размер “мини”

а мини серву эту как пиставить! есть фото!??? как я понял она немного больше!

Sleeper

Мы покупали 85-ую, а не 65-ую.

Мы покупали 81,а 65 у меня еще на пластиковой стояла 😃

а мини серву эту как пиставить! есть фото!??? как я понял она немного больше!

Почитай тему, объяснял про рулевую очень подробно.

MAX_amf

понятно!! у них там короч сплошные ремонты!! не нафиг брать не буду! после ассошки эта тема не прокатит!!

rRus

Здравстуйте, недавно стал обладателем модели RC18t.
После покатушек на улице все разобрал до деки и собрал заново, появились вопросы:

1. не получается отрегулировать нормально зазор м/ду шестернями пин/спур - получается с 5-6ого раза (сужу по звуку издаваемому двигом на малых ибольших оборотах) пробовал метод с бумажкой - чет не очень нравится.
  2. После всех этих регулировок и разборов появились две странные особенности:
  • машинка стала ездить более “громко” жужжит на малых оборотах
  • на нейтрали (когда сбрасываешь газ стремится остановится, хотя и не тормозит резко.

В остальном ездит очень даже шустро.

спур 60, пин не знаю как определить ,двиг AON 6000kv, регуль quark 33A, остальное сток
З.ы. тему прочел всю

troy97

Зазор я выставляю на глаз, по-моему ничего сложного здесь нету, увеличиваешь до тех пор пока не добьёшься свободного вращения. Бумажка-не решение, её тоже можно по-разному зажать.
Торможение на нейтрали это “тормоз качения” (drag brake force) - функция регулятора, которая у меня настраивается от 0 до 20% тормоза. …либо слишком маленький зазор спур/пиньён или ржавые подшипники, попробуй толкнуть выключенную машинку, она должна катится свободно метра полтора.
Определить размер пиньёна можно просто посчитав кол-во зубьев на нём.

rRus

а “жужжит” она у всех громко? или только моя такая 😃

troy97

Громко - понятие относительное. Нормально жужжит. Посмотри какое-нибудь видео на ютубе со звуком, может получится сравнить.

MAX_amf

может после покатушек на улице что нибуть попало в спур? вот и жужжит!

rRus

Вечером опять разберу 😃 посморю