Тюнинг rc18T.

MAX_amf

понятно!! у них там короч сплошные ремонты!! не нафиг брать не буду! после ассошки эта тема не прокатит!!

rRus

Здравстуйте, недавно стал обладателем модели RC18t.
После покатушек на улице все разобрал до деки и собрал заново, появились вопросы:

1. не получается отрегулировать нормально зазор м/ду шестернями пин/спур - получается с 5-6ого раза (сужу по звуку издаваемому двигом на малых ибольших оборотах) пробовал метод с бумажкой - чет не очень нравится.
  2. После всех этих регулировок и разборов появились две странные особенности:
  • машинка стала ездить более “громко” жужжит на малых оборотах
  • на нейтрали (когда сбрасываешь газ стремится остановится, хотя и не тормозит резко.

В остальном ездит очень даже шустро.

спур 60, пин не знаю как определить ,двиг AON 6000kv, регуль quark 33A, остальное сток
З.ы. тему прочел всю

troy97

Зазор я выставляю на глаз, по-моему ничего сложного здесь нету, увеличиваешь до тех пор пока не добьёшься свободного вращения. Бумажка-не решение, её тоже можно по-разному зажать.
Торможение на нейтрали это “тормоз качения” (drag brake force) - функция регулятора, которая у меня настраивается от 0 до 20% тормоза. …либо слишком маленький зазор спур/пиньён или ржавые подшипники, попробуй толкнуть выключенную машинку, она должна катится свободно метра полтора.
Определить размер пиньёна можно просто посчитав кол-во зубьев на нём.

rRus

а “жужжит” она у всех громко? или только моя такая 😃

troy97

Громко - понятие относительное. Нормально жужжит. Посмотри какое-нибудь видео на ютубе со звуком, может получится сравнить.

MAX_amf

может после покатушек на улице что нибуть попало в спур? вот и жужжит!

rRus

Вечером опять разберу 😃 посморю

igrushkin

я бумажке тоже не доверяю. Регулирую так: при зажатом рукой пиньоне, зуб спура должен ходить между зубцами пиньона. Величина “хода” - на глаз, но обычно понятно “что такое хорошо и что такое плохо”

MAX_amf

и я также делаю !! на глаз!! кстати чтобы спур почистить! если нет защиты самодельной спура, то можно и не разбирать!!

rRus

получилось делал и на глаз и на звук 😃 искал положение двига (наклон в котором звук менее резал слух и пиньон ходил м/у зубев спура.

зы. посчитал зубы пина -12, спур 60.

E32

Sipovannaia steplerom rezina ochen xorosho edet po snegu.

Djeki_83

Всем привет.А чем Вы смазываете шестерёнки модели?И что льёте в аммортизаторы?И подскажите хороший магазинчик в Москве (желательно по ближе с дорогой Горьковского направления,я с Московской области) с деталями для модели?

Буду очень благодарен.

E32
MAX_amf:

как я понял резина там пролайн! монстровская! что из себя представляет!??? она пойдет для гонок!?? подскажите плиз! весь в раздумьях какую резину взять!??😇

rezina ochen i ochen xoroshaia. sravnit mne osobo ne s chem krome stokovoi ot 18t, 18mt, 18b, i 18r. drugix pokriSek u menia ne bilo. i gonok u nas net v gorode na takix maSinax. no v sravnenii so stokovoi rezinoi ochen bolshaia raznica i po asfaltu, i po griazi i po gruntu pesku. segodnia moi drug kupil vot takie www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1119… kolesa, ochen krasivie, priedut sravniu s prolain.

rRus

E32
Подскажи, как изолируешь, защищаешь внутренности машины от воды и снега?

Djeki.83
Говорят, подходит силиконовое для аммортизаторов вязкостью 35-40.
Я пробовал заливать автомобильное моторное полусинтетику (15W-40 Mobile) - работет нормально, но силиконовое както получе будет 😃.

Djeki_83
rRus:

но силиконовое както получе будет

Согласен,но как то не хочется отдавать 300 руб. за 100 мл.
Может пойдёт жидкость которую заливают в амортизаторы машины 1/1?
А чем смазывать редукторы модели (тоже не хочется отдавать 300 руб.за 100 мл. 😃)?
Неужели Вы все покупаете специальные смазочные материалы?

MAX_amf
Djeki_83:

Согласен,но как то не хочется отдавать 300 руб. за 100 мл.
Может пойдёт жидкость которую заливают в амортизаторы машины 1/1?
А чем смазывать редукторы модели (тоже не хочется отдавать 300 руб.за 100 мл. 😃)?
Неужели Вы все покупаете специальные смазочные материалы?

редуктор вообще не смазываю! шестерни дифуров мажу немного литолом! а если намазать редуктор-- будет грязь прилипать --будет больше износа!(если нет защиты спур пиньен!)😃

rRus

Этож хобби - чего хочешь того и льешь 😃.
Попробуй от амортов авто 1:1 - расскажешь какой результат.
некоторые в амморты вообще трубки силиконовые вставляет. (на больших масштабах)

Djeki_83

Привет ребят,спасибо.А у кого какие акки и кто как заряжает (разрежает) и по сколько в день?А то я читал,что нужно иметь два акка и на одном ездить один раз в день.
У меня NiMh 1100 mah.

Жека2

ошиповку степлером нужно обрезать бокорезами. Что б торчало около 1мм. А то они проминаются и не работают. А при торможении резину рвать будет.