Тюнинг rc18T.
кстати будет сказано, я сам недавно спалил регуль от losi - xcelorin (шел в комплекте с БК-тоже losi), поставив на тачку липолю 😕, пока стоял обычный Ni-Mh все было норм… так что ни кому не советую покупать такой регуль, если собираетесь юзать lipo!! пришлось заказывать новый- выбрал текин, дорого, но надежно 😎
Спалить можно всё что угодно, главное подобрать правильное передаточное, и на регуль грешить не надо, у меня стоит 11:60 температура в норме и нет намёка на перегрев регуль marcus revo30 + недорогой движок www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=5_502&p… не реклама, скорости хватает за глаза на максималке не упрвляема. А ставил больше пиньон и пошли под списания конические шестерни дифоф и чашки (пластик)
Иными словами шестернрни начало кушать с большим пиньоном? Тоесть мне имеет смысл попробовать еще меньший пиньон? А меньше чем 10 разве бывают?
Нет, меньше не видел, я думаю тебе надо настроить регуль, шестерни срывает от резких рывков, сделай разгон и торможение не таким интенсивным. У меня был регуль новатэч вроде, там небыло не каких настроек, и между газом и задней небыло остановки, вот там шестерёнки летели только в путь.
Бывают шестерни на 9Т и 8Т, но нужны они скорее для триала, чем для скоростного катания. Конические шестерни обычно срезает в нескольких случаях:
- Перетянут или слабо затянут винт дифференциала.
- Слишком большой осевой люфт диффа или он пережат шайбами.
- Гнутый кардан.
- Подклинивание подшипников.
- Перетянуты гайки на колесах.
Настройки регулей, моторы, передаточные числа серьезного значения не имеют. Попробуйте толкнуть телегу со снятым мотором - она должна катиться плавно. Если во время движения появляются рывки - проверьте с 1 по 5 пункт.
Подскажите, товарищи, хочу поставить колеса 10го масштаба, вот например такие:
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=6568…
Под них есть вот такие адаптеры
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=7915…
Этого комплекта будет достаточно для установки? Дополнительного крепежа или еще чего там не надо?
Просто еще есть какие то такие адаптеры с какими-то хреновинами, смысл которых мне по фото неясен
http://www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=6458&cat
Подскажите, товарищи, хочу поставить колеса 10го масштаба, вот например такие:
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=6568…
Под них есть вот такие адаптеры
www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=7915…
Этого комплекта будет достаточно для установки? Дополнительного крепежа или еще чего там не надо?Просто еще есть какие то такие адаптеры с какими-то хреновинами, смысл которых мне по фото неясен
http://www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=6458&cat
Первый вариант адаптеров не очень качественный, да и дерлин со в временем продавится в месте где опирается на шайбу за шпилькой.
Второй вариант намного лучше, да и те хреновины:) - это центрирующие щайбы под гайку которой колесо прикручивается. Мне такие адаптеры очень понравились!
Первый вариант адаптеров не очень качественный, да и дерлин со в временем продавится в месте где опирается на шайбу за шпилькой.
Второй вариант намного лучше, да и те хреновины:) - это центрирующие щайбы под гайку которой колесо прикручивается. Мне такие адаптеры очень понравились!
Ага. Ну то есть эти синие адаптеры и шайбы - достаточный комплект? Гайки старые колесные подходят и больше ничего не требуется?
Да. И вот шины какой размерности на эти диски идут? Выборку сделал на башне по 1/10 tyres , так тьма тмущая… На самом thetoyz то шины для 1/10 пишут как 22, 24 мм, или 2.2…
Ага. Ну то есть эти синие адаптеры и шайбы - достаточный комплект? Гайки старые колесные подходят и больше ничего не требуется?
Да, больше ничего докупать не нужно.
Да. И вот шины какой размерности на эти диски идут? Выборку сделал на башне по 1/10 tyres , так тьма тмущая… На самом thetoyz то шины для 1/10 пишут как 22, 24 мм, или 2.2…
А для какой цели такие колеса?, если для асфальта то лучше купить типа таких , а если для грунта то такие. Если просто хочешь увеличить проходимость то купи вот эти
Сори за офтоп, где можно купить в москве сабж чтоб не в инетмагазине, знакомый скоро поедет в москву может купить впринципе, у нас в новосибе нету, а через инет нехочеться заказывать, заранее спасибо!
В микромашине можно. У них как интренет магазин, так и просто магазин. Приезжаешь по адресу и покупаешь сразу.
Ребят кто знает где в москве можно купить защиту на спур, надоедает чистить от песка машинку. Или если кто из за бугра заказывает, возьмите и мне! ) обискался.
Вроде как нигде, из-за кордона заказывать надо
to ALL
За ранее прошу пардону за вопросы не в своей той теме, но по HSP вроде ничего и нет.
Приобрел по глупости и не разумению сию технику HSP 1:18 Hunter Truggy RTR чистый китаец, в магазине сказали, что запасные части не проблема……
Короче! за две недели эксплуатации стерлись в хлам ведущие шестерни дифференциалов (не проконтралировал зазоры) и слегка остальные шестерни дифф. поэтому решил заменить полностью деталюшки нашел здесь
PINIONG DIFF 11T 1:16 EL HSP,
PINION DIFF HSP 1:16,
DIFF KOMPLETT HSP 1:16
или все тоже самое на http://HIMoto.com и http://ProJDM.com , сделал заказ на HIMoto не отвечают, на ProJDM.com и HOBBEX пока не пробовал за последний сайт вообще не уверен.
Вот и подумалось, а нельзя ли как альтернативу попробовать вструмить дифференциал от Asso RC18, а по сему вопрошаю к вам ASSO веды…
Подскажите размеры деталюшек от RC18, а в частности - внутренний/внешний диаметр подшипников дифф. , диаметр ведущей и и ведомой шестерен дифф. а также уточните некоторые другие аналогичные размеры дифф. у RC18 отмеченные красным цветом см. картинки. Надеюсь, что не откажите. А вообще собираюсь прикупить RC18MT, но пока хочу восстановить HSPшку.
Спасибо.
Диаметр подшипников выяснил вроде как 8х12х3.5мм - все остальное под вопросом! самое главное внутреннее расстояние между подшипниками, диаметр ведомой (большой) шестерни и общая длинна между чашками дифференциала ?
Можно конечно пересчитать т.к. размеры подшипника известны, если конечно в мануале соблюдены пропорции.
Мужики не сочтите за труд измерьте! запарился в инете разыскивать!
Диаметр подшипников выяснил вроде как 8х12х3.5мм - все остальное под вопросом! самое главное внутреннее расстояние между подшипниками, диаметр ведомой (большой) шестерни и общая длинна между чашками дифференциала ?
Можно конечно пересчитать т.к. размеры подшипника известны, если конечно в мануале соблюдены пропорции.
Мужики не сочтите за труд измерьте! запарился в инете разыскивать!
Завтра все необходимые размеры напишу в личку!
Завтра все необходимые размеры напишу в личку!
Спасибо дружище!!!
Буду ждать.
Помогите собрать комплект.Решил брать rc18t ft.В мини-моделях вааще ничего не смыслю,катал 1/8 багги.Итак вопросы:
Какой ставить мотор?Как вариант www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXURX7&P… (не реклама)
kV как я поням-оборотов на вольт.А как подобрать оптимальное кол-во kV?.
Передаточное отношение-незнаю какие нагрузки-помогите подобрать.
Серва-какую ставить?Вот вроде и все.Заранее спасибо.
Почитай тему, по поводу сервы\рулевой в целом много раз пережевывалось.
По оборотам тоже много обсуждалось. Я ездил на 6000(хакер) - хватало за глаза с гидридами, с липо валилово.
Сейчас у меня 7500 тим орион - то что мне нужно, дикое валилово на липо ( на микропоре встаёт на задние колёса), думаю что тебе не подойдёт.
Помогите пожалыйсто, столкнулся с такой проблемой, умерло две сервы, после того как поставил ли-по акк. (регуль маркус рево30, в настройках всё изменил?) . Калёса раздувает, а серва горит, в чём может быть проблемма?(серва 05 пилотаж)
Ещё пара вопросов.
1.Крепеж.Там стоит метрический или дюймовый?
2.Инструмент.Какой инструмент стоит заказывать?
3.Анти-крыло.От баггийного собрата можно установить?
4.Ступицы.Под какой шестигранник?
5.Разъемы.На акки и рег,какие лучше?