Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G
это аккум деградировал или БК-система слишком мощная для него?
вероятно второе. Если такая просадка то уже и первый пункт то же.
п.с. ну и при нагреве есть большой риск попрощаться и с моделью то же… порой воспламеняются липохи (говорят).
А пластик 71, мне вообще не понравился. Только беды были от него (недосушил и погорели регуляторы коптера), да и после, заливал им модули телементрии - стабильно сразу переставали работать.
вероятно второе.
Страннно, я не заметил, чтобы мощность возросла. Вроде такая же, как и на коллекторнике.
А пластик 71, мне вообще не понравился. Только беды были от него (недосушил и погорели регуляторы коптера), да и после, заливал им модули телементрии - стабильно сразу переставали работать.
Plastik-71 имеет низкое электрическое сопротивление в жидком виде до высыхания. Включать электронику менее чем через 24 часа после нанесения лака нельзя.
А сколько слоев наносили? Желательно наносить в несколько слоёв, чтобы прям толстая пленка покрывала элементы платы при виде сбоку. Я вот покрыл позавчера приемник – и сегодня никаких сбоев не было. Ездил по луже, ездил под водой в ванне.
Но я прямо окунал саму плату в ванну из лака (не достигая штырей-контактов), по многу раз, и после каждого раза сушил феном. К тому же, через час лак в ванне стал густой и стал наноситься на плату более толстым слоем. В итоге у меня получился слой где-то в 2-3 мм.
Кстати, была проблема с кнопкой, думал лак зальется в неё и испортит её. Решил предварительно покрыть её густым гибким клеем b-7000, который из-за своей вязкости покроет поверхность кнопки, но не зальется в неё, и убережёт её от лака. Пока кнопку не проверял, но должна работать.
Как закрепить приемник и ESC? На двустороннем скотче после попадания влаги отклеиваются.
Регуль такой странный, при срабатывании отсечки он не включится, пока напряжение не превысит 3.7 В. Поставил отсечку на 3.0 В, в итоге через 20 секунд после её срабатывания на аккумуляторе 3.7 В. Кошмар. Половина емкости не тратится. Буду спаивать аккумуляторы в параллель, может это поможет.
Еще столкнулся с такой проблемой: машина всё время куда-то виляет. Триммер не помогает. И если вперед она едет не совсем прямо, то если ехать задом, то она вообще сильно заворачивает вправо. В чем может быть причина такого поведения?
переделать вот эту пищалку, ч
а зачем переделывать она цепляется на балансировочный хвост липошки порядок, енопкой выставляешь на каком напряжении начнёт пищать и гоняй себе на здоровье
не очень хорошо заизолировал
возьми нейтральный герметик ( 999) замаж, а зубочисткой между контактами
а зачем переделывать она цепляется на балансировочный хвост липошки порядок, енопкой выставляешь на каком напряжении начнёт пищать и гоняй себе на здоровье
Я хочу, чтобы она работала как гудок при нажатии кнопки на пульте. Отгонять назойливую детвору)) Там очень мощная пищалка.
Для защиты акка у меня уже есть отсечка по напряжению на ESC.
возьми нейтральный герметик ( 999) замаж, а зубочисткой между контактами
Да все нормально уже загерметизировал с помощью Plastik-71) надо было просто много слоев наносить, и не включать до полного высыхания, т.к. он в жидком виде проводит ток.
А вот и причина, почему машинку сносило в сторону 😦
Вкрутил старый болтик в пластиковый вал сервы, думая, что диаметр отверствия в новой серве совпадает, а он, оказывается, не совпал. Винт оказался толще чем надо и при вкручивании разрушил вал. Надо было не лениться и поставить новую качалку с новым болтиком 😃
Теперь опять месяц ждать с али новую серву 😦
Есть идея, как сделать пищалку. Можно использовать плату от сервы (вывод на двигатель) в качестве источника сигнала. Попробую реализовать это.
Запараллелил 2 аккума. Надеюсь теперь напряжение не будет проседать так сильно.
Не хочу ждать целый месяц новую серву с али, поэтому решил сделать крепление для одной сервы, которая осталась у меня от старого вертолета.
Купил в OBI металлический лист, отрезал нужный кусок ножницами по металлу, согнул в нужных местах, просверлил дырки, вставил гайку и винтик М2 с потайной головкой – и вуаля – импровизированный держатель сервы готов:
Вопрос: это так и должен быть такой большой люфт колес? Как его устранить?
Вопрос: это так и должен быть такой большой люфт колес? Как его устранить?
Разобрался сам. Отвечу сам себе: причина в том, что с завода в ступицах колес стоят не подшипники, а втулки, которые при вращении колес стираются и из-за этого образуется большой люфт. Чтобы его устранить, надо поставить нормальные подшипники, например полный комплект с Али.
Или подороже, но не надо ждать:
Подшипник 8*12*3.5 10 шт
Подшипник 4*8*3 10 шт
Также желательно купить новую ось колеса A949-30, если вы успели на ней поездить без подшипников, так как она тоже при трении стирается, диаметр уменьшается и появляется люфт. Как результат – машинка неустойчива и её постоянно сносит в сторону.
Короче придумал, как сделать пищалку. Разбираем любую серву и вместо мотора подключаем последовательно с диодом динамик со встроенным генератором, например такой: www.chipdip.ru/product/hcm1606x
Если динамик работает наоборот (пищит когда кнопка не нажата, и не пищит когда нажата), то просто меняем местами провода на мотор.
Заметил странную вещь. Если закручивать до конца вот эти винты, то возникает сильное трение, вплоть до полной остановки вала.
Врубал триммер на малый газ, и, закручивая винты, смотрел, как проседают обороты. Если без крышки обороты 100%, то с крышкой (но без винтов) 90%, а если закрутить винты, но не до конца – 70%, а если до конца – то 0%. Т.е. куча энергии теряется на какое-то непонятное трение.
Из-за чего это может быть? Поможет ли металлический апгрейд?
Долбанные китайцы! Меня эта машинка уже задолбала. Никак не могу добиться качественной работы.
Andrew91, есть такая пищалка Matek, управляется включением с аппы или вот подешевше JMT.
Или можно поставить сразу звуковой модуль TBS mini, можно любые звуки залить в т.ч. и гудок. Светом он тоже управляет: фары, поворотники, габариты, стоп-сигналы, задний ход.
Исправляю ссылки:
звуковой модуль TBS mini
пищалка JMT
Есть ли дрифт-шины на эту модель?
Есть ли дрифт-шины на эту модель?
нужно купить хексы 12мм, тогда любые колеса с ebay или ali по ключевой фразе “1/10 drift wheels” подойдут
нужно купить хексы 12мм
Что это такое?
тогда любые колеса с ebay или ali по ключевой фразе “1/10 drift wheels” подойдут
А не будут ли они слишком большие? Все-таки 1/18 отличается от 1/10 почти в 2 раза, мотор будет перегружен.
Вчера классно погонял по снегу с дрифтом. Гироскоп рулит! С ним дрифтовать намного легче.
А вот сегодня дрифта что-то не получилось – машинка либо едет без заноса, либо вертится на месте волчком. Поймать нужный момент очень тяжело. И вот не пойму из-за чего так, то ли из-за отсутствия снега, то ли из-за того, что я дифференциалы смазал силиконовой смазкой – они плохо проворачивались.
Как можно заблокировать или (ещё лучше) увеличить трение в дифференциале?
С трением на валу при закручивании винтов разобрался – оказывается, я неправильно поставил одну детальку около спура (повернул её на 180 градусов) и не попал в пазы кожуха, прикрывающего спур и пиньон.
Вот тут я такую резину тестил:
дифференциалы смазал силиконовой смазкой – они плохо проворачивались.
Вообще в дифы во внутрь где сателиты заливают силиконовое масло что бы работало нормально
Вот тут я такую резину тестил:
Это же не дрифт-резина 😦
Вообще в дифы во внутрь где сателиты заливают силиконовое масло что бы работало нормально
Ну я так и сделал.
Доделал пищалку. Та пищалка из Чип и дипа, на которую я раньше выкладывал ссылку, не подходит – она запускается от 4.5 В, а на серве выход только 4.4 В. Вот подходящая: www.chipdip.ru/product/hcm1203x. Она на 3 В, но работает и до 6 В, так что можно подключать её к любому сервоприводу.
Вот схема:
Вот как она выглядит:
И видео:
Из-за лени не стал припаивать резисторы взамен выпаянного потенциометра, работает и так, + прикольное послезвучие появляется)
И пищалку подключил к обоим выходам на двигатель, а не к одному и на минус – на пищалку при ненажатой кнопке подается напряжение обратной полярности, но мне всё равно)) Так проще, не надо тянуть дополнительный провод к минусу.
Жалко только громкость совсем маленькая.
Я понимаю, что это дикий троллейбус из буханки, но мне не хочется месяц ждать готовую пищалку с Али.
Кстати, из платы сервопривода можно также сделать желтые мигающие поворотники, которые автоматически будут мигать при повороте колес на заданный угол влево/вправо. Как-нибудь сделаю это.
Отгонять назойливую детвору
таким сигналом детвору не отгонишь, а наоборот будешь привлекать внимание. А потом будет " Дядь дай погонять", что бы отгонять нужна " эрехонова труба"
таким сигналом детвору не отгонишь, а наоборот будешь привлекать внимание. А потом будет " Дядь дай погонять", что бы отгонять нужна " эрехонова труба"
Ты прав. А где же взять такую мощную пищалку?
сейчас делал очередное ТО после покатушек, и обратил внимание на то, что передние колёса гораздо тяжелее крутятся в отличии от задних…полез в дифф, держа его в руке за чашки покрутил в разные стороны, очень и очень туго крутится, полностью его разобрал, все шестерёнки в поряде, ничего странного не обнаружил, снял одну шайбу, закрутил дифф, чуток помогло но не так как хотелось бы, разобрал и снял вторую шайбу, закрутил дифф и стало всё отлично крутиться и вертеться
так вот: чем мне грозит удаление этих двух шайб из диффа?
Что за шайбы из диффа?
Парни , а не кто не размышлял , как сделать регулируемым пиньён по отношению к спуру? Блин почему wltoys сделал это так сказать в одно положение? Это ж не обходимая функция …
Что-то я отъездил 4 акка с подшипниками в ступицах вместо втулок, и опять люфты колес появились… Опять машинку сносит в сторону…
А гироскоп в rc4gs (приемник r6fg) какой-то странный – реагирует только на скорость поворота машинки, само отклонение не запоминает… Т.е. в его ПИД-регуляторе есть только дифференциальная составляющая, пропорциональная и интегральная отсутствуют…