Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G

PaYAlnik
Andrew91:

а ещё можно поворотным кольцом сжимая пружины плавно регулировать жёсткость подвески.

Это прелоад, и на жесткость он не влият никак. Им просвет выставляется. Жесткость - только заменой пружин.

Andrew91
PaYAlnik:

Это прелоад, и на жесткость он не влият никак. Им просвет выставляется. Жесткость - только заменой пружин.

Да, точно, спасибо, тупанул.

9 days later
Andrew91

Вдруг ни с того, ни с сего перестали работать задние колёса. При разборке выяснилось, что дифференциал вращается, но его чашки и колёса не вращаются. При разборе дифференциала его шестерни на вид целые. Промывка от грязи не помогла. Что это может быть?

dvd-media
Andrew91:

Что это может быть?

при вращении одной стороны вторая вращается? Если нет - сточились зубья на боковых шестернях дифа или сателлиты.
Я недавно поставил в один редуктор металлические - несколько покатушек по двору (мелкий никак себя не отучит газовать когда зависло одно колесо, что сильно изнашивает эту хрень) - снова остался один привод. Разобрал - немного слизаны зубчики. Подложил шайбу.
В общем дифы эти что пластик что металл - хрень ))

Andrew91
dvd-media:

В общем дифы эти что пластик что металл - хрень ))

А как можно сделать, чтобы они подольше жили?

dvd-media:

Подложил шайбу.

Что за шайба? Что она даёт? Какой размер? Где купили?

dvd-media
Andrew91:

А как можно сделать, чтобы они подольше жили?

вероятно никак… их делают, чтобы продавать, судя по всему.
А шайбу… какая попалась в куче болтиков/шайб (из магазина метизов). Раньше печатал на принтере пластиковые разной толщины, как и шестрени, а тут лень было. Диаметр просто подобрать, чтоб на ось под шестерней наделась и не была сильно толстой, иначе зажмёт и будет не гиподидная передача а блокировка заднего моста 😃 ). Она даёт сведение двух противоположных шестерёнок между собой, прижимая к сателлитам. Вообще в идеале нужно подбирать зазор, почти как в нормальном редукторе на авто (когда долго и нужно регулируют шайбами пятно контакта гипоидки), тогда подольше должно ходить + смазка (я первый раз поленился даже смазать).

PaYAlnik
dvd-media:

будет не гиподидная передача

Гипоидной (google it!) там в принципе не пахнет. Даже на восьмом масштабе гипоидка - дичайшая редкость (я вообще не видел, но допускаю, что кто-то запилил такую экзотику), косозубую-то пару не на каждой модели встретишь. Про меньшие масштабы и говорить нечего.
Шайбы для регулировки зазоров гуглятся по слову “shims” и бывают разной толщины, начиная где-то с 0,10…0,15 мм, материал - латунь или сталь.

Andrew91
dvd-media:

Она даёт сведение двух противоположных шестерёнок между собой, прижимая к сателлитам.

PaYAlnik:

Шайбы для регулировки зазоров гуглятся по слову “shims” и бывают разной толщины, начиная где-то с 0,10…0,15 мм, материал - латунь или сталь.

В Москве нигде не нашёл. Есть похожие только на krep-shop.ru, но он откроется только в понедельник, да и не факт, что они там есть в наличии. Так что – ни у кого нету лишних шайб?

Hammersley

Народ привет. Нужен совет. Есть в мыслях поставить сборку из 2шт .Что скажете?

Регуль такой

Характеристики:
BEC выход: 5 В/3 А
Вентилятор охлаждения: Да
Штекер: T-Plug
Режимы работы: F/B, F/R и F/R/B
Постоянный/Пиковый ток: 30A/320A
Обратный устойчивый/Пиковый ток: 45A/200A
Источник питания: 2-3 S LiPo батарея, 6-9 S NiMH батарея

Сейчас катаю на сборке из 2шт 18650 и емкостью 2500. Раньше когда стоял родной регуль ( WLtoys A959 ) на этих же акумах катал около 30 мин.
Вот и задумался поставить что то по мощнее.

Hammersley
Andrew91:

А как вы 18650 уместили?

влезли норм,чуть больше по длине чем родной,но норм. сверху затяжкой плотно затянул)))

10 days later
Andrew91

Поставил уплотнительное кольцо в дифф. Он проработал один акк и опять стал прокручивать. Та же участь постигла передний дифф еще через один акк. Неужели дело в смазке? У меня силиконовое масло пмс-1000. После покатушек масло в диффах всё чёрное, хотя они почти герметичны. Это металл так срезается? Что не так с этими дифференциалами?

Hammersley
Andrew91:

Что не так с этими дифференциалами?

А что за дифы? Я закал с али , типа металл,на Wltoys A959, вот и думаю на много ли будет лучше стоковых ((((

dvd-media
Hammersley:

на много ли будет лучше стоковых

может на пару акков дольше ))

п.с. или это только мой младший так быстро убивает дифы, но уже надоело покупать эти детальки 😇😁

Andrew91
dvd-media:

может на пару акков дольше ))

Так а из-за чего это так? Материал шестерней плохой? Форма у них неправильная? Смазка плохая?

dvd-media

вероятно всё и сразу. Печально, но ни пластик ни подобие металла не ходит нифига. Толком поездить не успевает, а уже пендык приходит. Когда совсем надоест - залью внутрь шестерен пластик или герметик, будет “блокировка” вечная ))

1 month later
Andrew91

Какая вязкость масла для амортизаторов лучше всего подойдёт для дрифта по тротуарной плитке?

24 days later
Andrew91

Пытаюсь сделать светящиеся колёса. Есть проблема с передачей тока по подшипникам.

  1. Подшипник не проводит ток. Видимо металл окислился. Капнул чуть-чуть соляную кислоту внутрь (она хорошо разъедает оксидную плёнку) и промыл водой – начал проводить ток.
  2. Почему-то в неподвижном положении ток идёт, а как только колесо начинает вращаться – контакт в подшипнике пропадает. Почему так?
dvd-media
Andrew91:

Почему так?

если там есть хоть чуть смазки (а по идее должна быть), то это нормально. Если нет - то х.з.

Andrew91
dvd-media:

если там есть хоть чуть смазки (а по идее должна быть), то это нормально. Если нет - то х.з.

В общем вот что пока получилось.






В правый токопроводящий подшипник, вдетый в колесо, я запихал “токопроводящую” медную смазку Steel CG-2, из-за этого он очень сильно тормозит. Возможно из-за того, что её слишком много – старую смазку удалить не удалось. В левый – только каплю соляной кислоты и смыл водой. Без этого вообще при вращении почти ничего не светилось. Соляная кислота рулит. Вопрос только, на сколько её хватит и насколько быстро окислится металл подшипника и потеряется контакт.

Буду доделывать эту систему. Думаю, если поставить сглаживающий керамический конденсатор, то светящийся круг будет сплошной, без разрывов. Если кому интересно, могу расписать, как всё устроено.

9 days later
Andrew91

Светящиеся колеса v0.2

Удалил из токопроводящих подшипников заводскую смазку в ультразвуковой ванне (видимо она обволакивает металл и создаёт защитную плёнку, не проводящую ток).
“Токопроводящую” смазку не пихал — подшипник из-за неё клинит, да и ток она проводит не очень от слова совсем.
Закрепил подшипники в колёсах на клей, чтобы опять не вывалились.
При езде оторвался из-за работы подвески провод, припаянный к токопроводящей пружине. Из-за этого зелёный свет на видео горит тускло – провод касается пружины.
Т.к. оторвавшийся провод может создать КЗ и спалить ESC (всё освещение работает от ESC 6 Вольт), запитал светодиоды на колёсах через самовосстанавливающийся предохранитель на 0.2 А.

На фото колеса сверху стабилизатор тока на 10 мА www.chipdip.ru/product/nsi50010yt1g
По центру с шайбы идёт “+”
Справа снизу танталовый кондёр www.chipdip.ru/product0/63630
Слева внизу “-” на токопроводящий подшипник.

Осталось:

  • Подключить задние колёса
    Сделать так, чтобы
  • подшипник проводил ток всегда, а не когда он промыт соляной кислотой
  • ничего не отваливалось.
  • свет горел постоянно, не прерываясь.





Схема: