Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G
Поставил уплотнительное кольцо в дифф. Он проработал один акк и опять стал прокручивать. Та же участь постигла передний дифф еще через один акк. Неужели дело в смазке? У меня силиконовое масло пмс-1000. После покатушек масло в диффах всё чёрное, хотя они почти герметичны. Это металл так срезается? Что не так с этими дифференциалами?
Что не так с этими дифференциалами?
А что за дифы? Я закал с али , типа металл,на Wltoys A959, вот и думаю на много ли будет лучше стоковых ((((
на много ли будет лучше стоковых
может на пару акков дольше ))
п.с. или это только мой младший так быстро убивает дифы, но уже надоело покупать эти детальки 😇😁
может на пару акков дольше ))
Так а из-за чего это так? Материал шестерней плохой? Форма у них неправильная? Смазка плохая?
вероятно всё и сразу. Печально, но ни пластик ни подобие металла не ходит нифига. Толком поездить не успевает, а уже пендык приходит. Когда совсем надоест - залью внутрь шестерен пластик или герметик, будет “блокировка” вечная ))
Какая вязкость масла для амортизаторов лучше всего подойдёт для дрифта по тротуарной плитке?
Пытаюсь сделать светящиеся колёса. Есть проблема с передачей тока по подшипникам.
- Подшипник не проводит ток. Видимо металл окислился. Капнул чуть-чуть соляную кислоту внутрь (она хорошо разъедает оксидную плёнку) и промыл водой – начал проводить ток.
- Почему-то в неподвижном положении ток идёт, а как только колесо начинает вращаться – контакт в подшипнике пропадает. Почему так?
Почему так?
если там есть хоть чуть смазки (а по идее должна быть), то это нормально. Если нет - то х.з.
если там есть хоть чуть смазки (а по идее должна быть), то это нормально. Если нет - то х.з.
В общем вот что пока получилось.
В правый токопроводящий подшипник, вдетый в колесо, я запихал “токопроводящую” медную смазку Steel CG-2, из-за этого он очень сильно тормозит. Возможно из-за того, что её слишком много – старую смазку удалить не удалось. В левый – только каплю соляной кислоты и смыл водой. Без этого вообще при вращении почти ничего не светилось. Соляная кислота рулит. Вопрос только, на сколько её хватит и насколько быстро окислится металл подшипника и потеряется контакт.
Буду доделывать эту систему. Думаю, если поставить сглаживающий керамический конденсатор, то светящийся круг будет сплошной, без разрывов. Если кому интересно, могу расписать, как всё устроено.
Светящиеся колеса v0.2
Удалил из токопроводящих подшипников заводскую смазку в ультразвуковой ванне (видимо она обволакивает металл и создаёт защитную плёнку, не проводящую ток).
“Токопроводящую” смазку не пихал — подшипник из-за неё клинит, да и ток она проводит не очень от слова совсем.
Закрепил подшипники в колёсах на клей, чтобы опять не вывалились.
При езде оторвался из-за работы подвески провод, припаянный к токопроводящей пружине. Из-за этого зелёный свет на видео горит тускло – провод касается пружины.
Т.к. оторвавшийся провод может создать КЗ и спалить ESC (всё освещение работает от ESC 6 Вольт), запитал светодиоды на колёсах через самовосстанавливающийся предохранитель на 0.2 А.
На фото колеса сверху стабилизатор тока на 10 мА www.chipdip.ru/product/nsi50010yt1g
По центру с шайбы идёт “+”
Справа снизу танталовый кондёр www.chipdip.ru/product0/63630
Слева внизу “-” на токопроводящий подшипник.
Осталось:
- Подключить задние колёса
Сделать так, чтобы - подшипник проводил ток всегда, а не когда он промыт соляной кислотой
- ничего не отваливалось.
- свет горел постоянно, не прерываясь.
Схема:
Утяжелять диски ? Подвеску не жалко ? Если только по паркету гонять.
А как подвеска страдает от тяжёлых дисков? По-моему только сами диски от этого страдают.
Установлена БК система, расходов газа на 50% вполне хватает, 60% если прям вжарить. При установке камеры на тачку, важно чтобы покрытие было ровное (асфальт) или скорость маленькая. Иначе сильная тряска изображения сильно портит всё впечатление от FPV.
Камера от Eachine установлена достаточно громоздкая (из самых первых комбо), поэтому картинка гораздо лучше, чем на микро камерах. Питается камера от баласирного разъема основного аккума.
Запись сделана на DVR шлема Eachine VR D2. Есть помехи, т.к. после ремонта нормально работает только 1 антенна.
По лужам тоже нормально шпарит. Влагозащита регуля GoolRC штатная, приемник в воздушном шарике.
Модная аппа P33 с экраном для wltoys
и отдельный приемник A929-124
Вроде как есть 3 канала, но 3й канал не используется - странно.
Заявлены как совместимые со штатными.
Всем привет если есть кто из украины
продаю запчасти на wltoys a959/969/979
olx.ua/…/zapchasti-i-tyuning-wltoys-118-a959-969-9…
Также продаю тачки:
продаю
здесь на форуме есть барахолка. Это лучше туда.
здесь на форуме есть барахолка. Это лучше туда.
спасибо
Здравствуйте! Ветка ещё живёт? Вижу сообщений мало новых, а вопросов у меня много)
Если всю тему прочитал и остались вопросы - спрашивай 😉
Если всю тему прочитал и остались вопросы - спрашивай 😉
Установил весь апгрейд с алюминия, вся електроника осталась штатной. Вот хочу взять апу Radiolink RC4GS с передатчиком в комплекте. Вопрос в том что ещё придётся менять? Мотор хочу оставить штатный ( полностью устраивает), я так понимаю что регуль нужно поменять и серву? Если да то помогите подобрать хороший влагозащищенный вариант) с меня печеньки
Дело в том что это моя первая моделька и я нуб во всем) после покупки сразу купил алюминий весь и сидел 10 часов собирал) за то с 3го раза все получилось) осталось поменять електронику, а как подобрать- хз
Однозначно нужно менять мотор на бесколлекторный. Я штатных много поменял: они перегреваются, корпус от перегрева ведет, вал клинит, время заезда 5-7 минут. Лучше бы за эти деньги купил БК - скупой платит дважды.
Вот есть БК комплект с сервой за 2000р
a.aliexpress.com/_9H84Wr
У меня стоят сервы JX PDI-1181MG и от WPL - нареканий нет
А БК у меня стоит goolrc на 4000kv - нареканий нет.
a.aliexpress.com/_98pysF
Однозначно нужно менять мотор на бесколлекторный. Я штатных много поменял: они перегреваются, корпус от перегрева ведет, вал клинит, время заезда 5-7 минут. Лучше бы за эти деньги купил БК - скупой платит дважды.
Вот есть БК комплект с сервой за 2000р
a.aliexpress.com/_9H84WrУ меня стоят сервы JX PDI-1181MG и от WPL - нареканий нет
А что по скорости будет? Уменьшится или останется прежней? Я все правильно понял? Мне нужно поменять апу с приёмником, серву, регуль и мотор? Значит беру по Вашей ссылке Бк и покупаю свою апу. И все вместе будет хорошо работать? И что на счёт влагозащиты у этого комплекта?
Да, всё правильно понял.
И еще одно из важнейших преимуществ БК мотора - он жрет меньше и время заезда на одном аккуме гораздо дольше.
На БК будет быстрее 😃 Я гоняю на 65% мощности - на RC4GS все настраивается, гироскоп тоже очень выручает в этом приемнике.
Можно взять конкретно мой БК по второй ссылке и серву JX - все будет отлично.
Я не герметил ничего, но любую электронику лучше (приемник обязательно, а регуль по желанию) пролить лаком Plastik 70 или 71
[QUOTE=xkoffx;8048553]И еще одно из важнейших преимуществ БК мотора - он жрет меньше и время заезда на одном аккуме гораздо дольше.
На БК будет быстрее 😃 Я гоняю на 65% мощности - на RC4GS все настраивается, гироскоп тоже очень выручает в этом приемнике.
Можно взять конкретно мой БК по второй ссылке и серву JX - все будет отлично.
Я не герметил ничего, но любую электронику лучше (приемник обязательно, а регуль по желанию) пролить лаком Plastik 70 или 71[/QUOTE
Супер, сделаю как у Вас. Проверенный вариант. И подскажите ещё какие у Вас колеса, а то мои диски уже с дефектами)
БК в этом видео б/у было глючное, по ссылке норм БК.
Вот тут тестировал колеса. Ищутся на али или ибэй “1/10 rally wheels” к ним нужно купить 12мм хексы “wltoys a959 12mm hex”
Колеса и диски живут уже 4 года.
Для спортивного трэка на ковре: на передок левые шины с заставки к видео, на задке средние. Для “просто покатать” можно средние с рисунком “цветочек” на перед и зад.