Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G
А на минимальных расходах какая примерно скорость? Приблизительно?
Я пиньён не менял, скорость упала не значительно, разница в вольтах на мин. расходах и макс. расходах менее 1,5 вольта. Но меня это устроило, мне краулер не нужен. 😃
Или какие номиналы резюков, чтоб на минимуме была скорость 5-10 км/ч?
Это уже подбирайте сами, но:
слишком увлекаться не стоит, всё таки это “костыль”, а не программное управление расходами.
Вообще проще и лучше, наверно, вместо сдвоенного переключателя и резисторов, использовать один сдвоенный переменный резистор на 1-2 кОм, тогда регулировка расходов будет плавной.
Если не понимаете как его подключить, могу набросать схемку.
Резисторы обычные 1/4 Вт?
Да, 0,25 вт., на фото видно, но можно использовать любые, даже SMD, нагрузки на них ни какой.
Ещё забыл в том посте указать, что после того как связали передатчик с приёмником нужно переключить переключатель расходов в любое другое положение от начального (можно просто клацнуть туда сюда), иначе расходы будут на максималке.
Дмитрий Сим, я лучше подстроечником подберу номиналы и сделаю на переключателе по двум причинам: сдвоенный переменник долго ждать из китая (в оффлайне негде купить), и сынуля может покрутить его сбив настройку.
А на переключателях (так же сдвоенного нет, влеплю два таких одиночных, как раз есть в пяток в запасе) надежнее, ребенка с детсва приучил все кнопки/тумблеры нажимать/переключать дважды до исходного.
Осталось дождаться с банга пиньон от ремы. Да и спур с банга еще не пришел, месяц едет…
Пока катаемся с защитой по асфальту/плитке, учу управлять газом. А то надоело каждую покатушку разбирать чистить от песчинок передатку.
Для сына еще соберу тойса 32 масштаба, едет двигло из китая. Там есть 5 “скоростей”, пусть учится на мелкой управлять, не жалко разбить и живуча эта крошка.
Приёмник Wltoys L202 L959 PRO RC Car Brushless Circuit Board L959-P-06 точно биндится к нашему пульту? Вроде должен, но в отзывах магазинов можно часто увидеть, что не работает. И ещё, какой разъем нужен серве для этого приемника, есть точное название?
Точно биндится- проверенно! Разъем не скажу, но он побольше, я просто проводочки вытащил с разъема и ставил так)
Дмитрий Сим, премного благодарен за ответ, а не совет менять тачку!
Так и поступлю! А на минимальных расходах какая примерно скорость? Приблизительно?
Или какие номиналы резюков, чтоб на минимуме была скорость 5-10 км/ч?
Резисторы обычные 1/4 Вт?
А не проще пульт с регулировкой заказать. rc-go.ru/…/pult-upravleniya-2-4g-dlya-avtomodeli-w…
У меня такой с машиной был и как раз для сына с плавной регулировкой газа.
Точно биндится- проверенно!
Достаточно этот приемник + бк система, правильно? Кстати, что за разъёмы на нем, 1 к регулю, 2 к серве, а другие?
Ну я купил такой- лежит ждет когда то может будет использоваться, может лодку соберу или еще что) Ну смотрите- бк версия то да можно- но можно просто нормальный коллекторный регуль и будет гуд!!! Если бк ставить- то её надо на 3S по идее переводить, да и в такой масштаб бк конечно огонь! Хотя если у вас версия простая то может и есть смысл, в B версии и 540 двигла хватает за глаза! Ну регуль серва, а там еще есть разъемы? Может какие фары типа воткнуть можно?
Достаточно этот приемник + бк система, правильно? Кстати, что за разъёмы на нем, 1 к регулю, 2 к серве, а другие?
я думаю это два выхода 5В для света например, хотя как я понял он без BEC идет.
От куда в приемнике BEC??? Это ж приемник!!! А не регуль с которого на приемник идет питание)))
Если бк ставить- то её надо на 3S по идее переводить
Зачем, разве 2s не хватит с движком на 4000kv?
Хотя если у вас версия простая то может и есть смысл
Да, обычная.
там еще есть разъемы? Может какие фары типа воткнуть можно?
Да, справа же 2 разъема. Если под свет, то странно, ведь пульт двухканальный.
От куда в приемнике BEC??? Это ж приемник!!! А не регуль с которого на приемник идет питание)))
ну тогда за каким там два разъема? третьего канала там нет чтобы их вкл/выкл. просто распаралелили питание… Как я понимаю в основе это была плата приемник-регулятор но из нее выдернули все от регулятора и оставили только приемник.
Да пёс их знает!!! Этож китайцы! Вполне возможно что они его в другие модели ставят, там может больше каналов. Мне как пришел, я регуль воткнул, серву, проверил что работает/биндится. И в коробку с запчастями.
Вижу надежнее будет купить нормальный пульт и приемник.
О том и речь- я вот взял, приемник в шарик(ну или в презик еще пихают), регуль разобрал, герметиком залил, собрал, внешние щели промазал(хотя у меня на регуле даже прокладка уплотнительная вдоль периметра была!!!), возле проводов замазал- и всё!!! В любую лужу лезу не стесняясь!!! И аккум кстати в шарик засунул и возле выхода проводов замазал) Тачку можно убить только механически. Серву не трогал разве что- сгорит так запасная есть- её уже буду герметить корпус, или вазелином замазывать как рекомендуют некоторые )
И нормальный передатчик- это вам и экспоненты, и конечные точки на каждый канал и в каждую сторону!
Андрей Вдовин, киньтесь ссылками на ваши аппу, регуль, серву, если не сложно.
Ещё сложный вопрос возник. У моей модели проблемы с управляемостью. Если оттримировать руль так, чтобы ехала прямо, то при заднем ходу будет заметно заворачивать налево. Более того, вперёд по прямой едет только при разгоне и высокой скорости, если отпустить газ, то начинает заворачивать налево, когда скорость падает.
Ходовую смотрел, всё ровно вроде, повреждений нет. Люфты одинаковые со всех сторон. Диффы крутятся свободно. Куда смотреть вообще?
У моей модели проблемы с управляемостью. Если оттримировать руль так, чтобы ехала прямо, то при заднем ходу будет заметно заворачивать налево.
У меня тоже так! Думаю это стоковая рулевая рейка. При движении (нагрузках на колёса) она меняет свою длину и переднее левое колесо - подруливает. Вроде так. Хочу поставить металл, но пишут что люфты большие - не стоит менять.
Хотя я на АЛИ находил ТРИ варианта:
1)без втулок;
2)пластиковые втулки;
3)вроде латунные.
Про какие пишут плохие, я не знаю. Думаю есть способ устранить люфты, зато машина не будет подруливать.
У меня тоже так!
После покупки я такого не наблюдал, началось после очередной переборки со смазкой диффов, заливки амортизаторов и т.д. Вот думаю, что я мог сделать не так. Но вообще обидно, a959 нравится своей динамикой больше чем remo, да и внешне мне симпатичнее, но просто не управляется по сравнению с ней, еще и подруливает куда-то постоянно. На remo оттримировал и все ок, a959 постоянно куда-то клонит или дергает.
Та же беда с управлением и у меня, только с самого начала. Плюс на больших скоростях от малейшего поворота колеса - разворот или переворот. Подвеска сток.
Если оттримировать прямой передний ход - то при заднем ходу тянет влево, причем весьма ощутимо, поворот на 90° на 5-6 метрах.
Если оттримировать прямой передний ход - то при заднем ходу тянет влево, причем весьма ощутимо, поворот на 90° на 5-6 метрах.
Аналогично!
Мда, видимо, я зря назаказывал тюнинга, лучше бы другую модель взял. Я понимаю, что мелкая и дешевая модель не будет идеально ехать по трассе, но при сбросе газа, она чуть не на 90 градусов уходит влево, это слишком.