Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G
Порылся в папках,вроде еще один файл нашел от этой мигалки.
ну у меня пока без управления, т.к. аппа двухканальная.
когда жаба отпустит и куплю радиолинк, сделаю включение фар без люстры, фары с люстрой и люстра + стробоскоп фарами.
проект мой под CodeVisionAVR, hex в папке \Debug\exe
транзисторы любые маломощные npn, я выдрал из горелого компьютерного блока питания.
ну у меня пока без управления, т.к. аппа двухканальная.
когда жаба отпустит и куплю радиолинк, сделаю включение фар без люстры, фары с люстрой и люстра + стробоскоп фарами.проект мой под CodeVisionAVR, hex в папке \Debug\exe
транзисторы любые маломощные npn, я выдрал из горелого компьютерного блока питания.
спасибо
В тему полицейской мигалки. Если вы не дружите с микроконтроллерами и прошивками, но дружите с паяльником, то для вас на Али есть DIY набор для сборки Red Blue DIY Kit Dual Color Detonation Flashing.
И ещё неплохое видео: 3 схемы эффекта полицейской мигалки, стробоскопа
версия под заводские фьюзы
На тему полицейской мигалки.
Давно хотел сделать полицейскую мигалку. Напечатана на 3D принтере. Жаль не было прозрачного пластика, напечатал белым. Но, в сумерках и в темноте яркости достаточно, смотрится красиво.
Электроника на Anttiny13, управляется с пульта по доп. каналу, два режима мигания. Установлено по 6 светодиодов 5 мм…
Модели Wltoys A979 у меня уже нет, продал. Перешёл на REMO HOBBY.
Вчера, наконец-то, выбрался на улицу покатать машинки. Небо и земля по сравнению с катанием дома, даже жене и дочери понравилось.
В итоге, remo нормально откатал, а вот wltoys к концу аккума немного задымился и остановился. Сдох регуль.
Теперь есть желание поставить нормальный регуль, новую аппу и, видимо, новую серву.
Не подскажите набор, что бы дёшево (относительно) и сердито?
И ещё вопрос, какую напругу ставить на пищалке? Аккум li-po 1800, при 3.3v зарядилась всего 900mah. Т.е. аккум использован был всего лишь на половину.
относительно дешево, из нормального
- регуль HobbyWing 1060 (1000 рублей, плюс минус)
- сервы какие нить PowerHD (500-1000 рублей, плюс минус)
- аппаратура - или какой нить FlySky - Radiolink (2000-3000 рублей, плюс минус)
Варианты ищутся на Али, серву берем на свое усмотрение в килограммах, но думаю 10-12 вам должно таки хватить.
Второй вариант
- ищем кто купил какой нить TRX4 И сдернул с него сразу при рождении и регуль и серву. Берем у него. Сервы вам хватит, регуль может оказаться великоват по мощности и размеру, но точно хватит. (полагаю, комплект регуль-серва за те же 1.5-2 тыс рублей можно выторговать легко)
- аппу ищем тоже срук
Отсечку ниже 3.2 вольта ставить рискованно. Ну и емкость меряется несколько по разному, хотя с отсечки до полного всего половина номинала маловато. У меня больше половины заливается со стораджа
относительно дешево, из нормального
Н-да, выходит дороже, чем машинка…
не, ну есть HW1040 - он рублей 600 стоит на алишке, как бе 1060 вам будет избыточен в этом масштабе, потому что на нем ездят 1\10 трофи.
ну или ноунеймы искать…
сервы хз,погуглите в теме - наверняка кто-то менял. Но менее 500 я б не закладывал точно.
Засада в том, что спрыгивать с 3-1 регулей, например, на регуль-серву-аппу всегда будет дорого.
Ну и аппу можно поискать в районе тысячи с приемником. То есть в ужатом варианте можно в 2-2.5 влезть (и купить Plastik71 что б загерметить да смазки баночку)
ну есть HW1040 - он рублей 600 стоит на алишке
Что-то за 600 не нашел, минимум 900
Но в целом понял! Спасибо!
буду честным - цены я писал примерно по ощущениям из головы 😉
HW1060 покупал срук новый полтора года назад за 950.
Всем привет.
Надумал поменять спур/пиньон на металлические, есть смысл не ставить кожух защитный?
Как по мне, так может лучше если песок и камни будут иметь возможность не только попасть а и высыпаться из этого узла…
Есть опыт у кого гонять без кожуха?
На тему полицейской мигалки.
красиво))))) А что за схема?
Что-то за 600 не нашел, минимум 900
Но в целом понял! Спасибо!
я за тыщу мотор БК с регулем покупал. ща дороже конечно, но БК - это совсем другой драйв.
www.ebay.com/itm/…/273412631564?epid=17006177906
Всем доброго дня!
Заказал данную модель в качестве подарка на Али А979 монстр трак и сразу же к ней заказал детали под замену из ссылки в шапке темы. А именно: подшипники 12*8*3,5 и 8*4*3, пиньон и спур метал (17T и 38T), чашки дифференциала алюминий, амортизаторы алюминий, 2 дополнительных аккумулятора с блоком питания и тройным разветвителем.
Так вот беда в том что пришла машинка и оказалось что я заказал модель А979-b, не внимательно прочитал описание. Так вот все детали которые я заказал пока еще в пути и я хотел поинтересоваться, правильно ли я понимаю что все что я заказал к моей машинке не подойдет? К тому же как я понял на этой модели чашки дифференциала уже по умолчанию стоят металлические и центральный вал. Подойдут ли подшипники к ней (или может быть они уже там тоже стоят)?
Правильно ли я понимаю что амортизаторы, пиньон и спур из металла, аккумуляторы мне нужно заказывать новые под эту модель?
Ни когда не имел дело с радиоуправляемыми моделями поэтому даже название деталей вызывают трудности.
Добрый день. В b версии стоит батарея на 1400mAh, моторчик 540 ,а в обычных моторчик 390,и батарея слабее.
Все остальное полностью одинаковое. Так что за заказ вкусняшек -не переживайте)))
Добрый день. В b версии стоит батарея на 1400mAh, моторчик 540 ,а в обычных моторчик 390,и батарея слабее.
Все остальное полностью одинаковое. Так что за заказ вкусняшек -не переживайте)))
Как же так? Разъемы на аккумуляторах точно разные я заказал такие а на машинке которую я получил они явно другие (кажется он называется Т-образный). Так же пиньон и спур на первых страницах этой темы писали на разных моделях имеют разное число зубов. На обычной 17T и 38T а на B версии 27T и 42T. Да и в описания к этим деталям не указана модель А979-b, что намекает на то что они не подойдут. Или я что-то не понимаю?
Еще такой вопрос, в отзывах на машинку я обратил внимание как один человек написал, что он получил машинку у которой передние колеса расположены не параллельно и что он это как-то исправил. Я посмотрел и увидел что на моей такая же беда. Она вроде бы поворачивает но думаю это не нормально. Вопрос как это исправить? Есть какие-то регулировочные винты, или как это делается?
Как же так? Разъемы на аккумуляторах точно разные я заказал такие а на машинке которую я получил они явно другие (кажется он называется Т-образный). Так же пиньон и спур на первых страницах этой темы писали на разных моделях имеют разное число зубов.
Все правильно понимаете, спур, пиньон другие, разъемы на акб тоже. Разъемы можно перепаять, подшипники и амортизаторы пригодятся - ходовка у них одинаковая. Про чашки диффов не знаю.
Колеса специально идут “враскос” даже на серьезных моделях. На А979 развал-схождение не регулируется, можно заказать аллюминиевую рулевую тягу, там можно регулировать, но собирать ее надо будет с лок-тайтом. Если вы про то, что машину тянет в сторону, то на пульте есть триммер руля.