Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G

Dimsim
Nexx1k:

Вмятины есть но небольшие, походу этого достаточно. Вот видите по поводу мусора, задевает каждый зубец шестерни

Да нормально у вас всё. Вроде шумов посторонних я не услышал. У меня также крутится, вы же мотор крутите большой шестернёй, а там магниты, вот он и подклинивает, это нормально. Вы когда мотор снимали, рукой крутить его пробовали? Он ведь не легко крутится.
Если при езде нечего не трещит, то всё нормально.

dvd-media

Про шум от мотора из-за зазоров в шестернях и, как бы срыва за счёт магнитов, я уже написал, но ни кто не читает похоже. ))
Если мусора нет, то на эти “потрескивания” забить и забЫть. Нормальная работа. Точнее это на мой взгляд не нормально, но звук такой вероятно у всех при принудительном перемещении модельки по полу.

Nexx1k
dvd-media:

Про шум от мотора из-за зазоров в шестернях и, как бы срыва за счёт магнитов, я уже написал, но ни кто не читает похоже. ))
Если мусора нет, то на эти “потрескивания” забить и забЫть. Нормальная работа. Точнее это на мой взгляд не нормально, но звук такой вероятно у всех при принудительном перемещении модельки по полу.

Я думаю камень был, его раздробило и повредило шестерню 😃)

Грач90
kabuum:

был маленький зазор

На стандартной мотораме зазор не регулируется. Фигня это все со звуком, просто после улицы везде пыли позабивалось в шестерни, в подши, у самого так было пока модель каталась дома каталась как по маслу, после первой вылазки на улицу первое время ездила с трудом не большим. Потом разъездилась и как и раньше стало все легко двигаться. Можете еще заднюю коничку на валу осмотреть, у меня она быстрее всех шестерней подточилась и хрустеть начала. Из-за того что пара спур/пиньен к ней близко стоит возникает путаница со звуком.

Андрей_Владимирович

Столько сообщений насчет шума… Ну неужели нельзя разобрать всё, прочистить/смазать/промыть и обратно собрать? Да на крайняк просто газануть и ждать чего будет- часто само так вылетает) Больше времени на залив видюх наверное потратил человек, чем если бы разобрал.
Короче пришла мне норм серва металл, тонковата, подкладывая части коробки из под оной, решил проблему) Самое главное- родная качалка, она встает нормально, но винтик в комплекте не достает до резьбы, она сильно толстая. Пришлось колхозить на простую качалку- теперь без сервосейвера я( Но крутится серва очень быстро!!! Жду пока сгорит движок, поставлю купленный)
Поставил аморты, залил масло. Дубовые стали, может масло густое сильно? Заливал под самый занавес, потом крышечкой закручивал.
По аккумам- подскажите нормальную зарядку, но бюджетную) А то заряжаю штатной, так то хватает, но задел на будущее хочется, да и поддержку 3-4S.

Nexx1k
Андрей_Владимирович:

Столько сообщений насчет шума… Ну неужели нельзя разобрать всё, прочистить/смазать/промыть и обратно собрать? Да на крайняк просто газануть и ждать чего будет- часто само так вылетает) Больше времени на залив видюх наверное потратил человек, чем если бы разобрал.
Короче пришла мне норм серва металл, тонковата, подкладывая части коробки из под оной, решил проблему) Самое главное- родная качалка, она встает нормально, но винтик в комплекте не достает до резьбы, она сильно толстая. Пришлось колхозить на простую качалку- теперь без сервосейвера я( Но крутится серва очень быстро!!! Жду пока сгорит движок, поставлю купленный)
Поставил аморты, залил масло. Дубовые стали, может масло густое сильно? Заливал под самый занавес, потом крышечкой закручивал.
По аккумам- подскажите нормальную зарядку, но бюджетную) А то заряжаю штатной, так то хватает, но задел на будущее хочется, да и поддержку 3-4S.

Конечно я все разобрал и всн почистил, но шум остался вот я и спросил…
Я не доволен влтойслм, после второй покатушки сломался кардан в районе заднего дифференциала… Залил клеем вроде пока крутятся 4 колеса но это не надолго.
Дело в том, что себе влял remmo hobby smaxx,с ним уже проехал 5 покатушек и он как новый и нечего не сломалось, кроме того, что порвалась резинка которая держит аккумулятор и снова немного судила, щас всё ок. И аккумулятор у него держит намного дольше чем влтойс и ещё множество плюсов… Пожалел что взял влтойс разница в цене 900р… а заказал запчастей уже на 1500

Андрей_Владимирович
Nexx1k:

Конечно я все разобрал и всн почистил, но шум остался вот я и спросил…
Я не доволен влтойслм, после второй покатушки сломался кардан в районе заднего дифференциала… Залил клеем вроде пока крутятся 4 колеса но это не надолго.
Дело в том, что себе влял remmo hobby smaxx,с ним уже проехал 5 покатушек и он как новый и нечего не сломалось, кроме того, что порвалась резинка которая держит аккумулятор и снова немного судила, щас всё ок. И аккумулятор у него держит намного дольше чем влтойс и ещё множество плюсов… Пожалел что взял влтойс разница в цене 900р… а заказал запчастей уже на 1500

По чем то и то брали? Тойс версия базовая или лоу? На сколько я знаю, sмакс стоит как тойс Б версия ) Вот их сравнивать надо)

Nexx1k
Андрей_Владимирович:

По чем то и то брали? Тойс версия базовая или лоу? На сколько я знаю, sмакс стоит как тойс Б версия ) Вот их сравнивать надо)

Смакс брал 3999+350длставка за 4 дня с Москвы. Во том с Китая за 3100.
Кстати смакс заметно больше тойса и выглядеть намного лучше. Есть регулятор газа на Максе , ребенок 4 летний ездит на газе 40%. Есть еще кнопка на пульте, чтобы включать фары… фары стоят 80р с Али скоро придут…

Андрей_Владимирович
Nexx1k:

Смакс брал 3999+350длставка за 4 дня с Москвы. Во том с Китая за 3100.
Кстати смакс заметно больше тойса и выглядеть намного лучше. Есть регулятор газа на Максе , ребенок 4 летний ездит на газе 40%. Есть еще кнопка на пульте, чтобы включать фары… фары стоят 80р с Али скоро придут…

Ну так сравниваете машинки разного класса по сути, смакс это по сути аналог Б версии. Я вот сыну взял hsp троян, 3.8к+доставка 250, так там полноценная аппа+регуль+серва, настройки расходов всех, третий канал имеется, тоже ждем фары) Конечно тачка помедленее, зато очень много железа+развалы регулируются, и выглядит больше моей к929. И стоит дешевле макса, так что тут не угадаешь) на 1.5к заказали запчастей… Мне одна аппа только в 2к вышла)

Nexx1k
Андрей_Владимирович:

Ну так сравниваете машинки разного класса по сути, смакс это по сути аналог Б версии. Я вот сыну взял hsp троян, 3.8к+доставка 250, так там полноценная аппа+регуль+серва, настройки расходов всех, третий канал имеется, тоже ждем фары) Конечно тачка помедленее, зато очень много железа+развалы регулируются, и выглядит больше моей к929. И стоит дешевле макса, так что тут не угадаешь) на 1.5к заказали запчастей… Мне одна аппа только в 2к вышла)

Я хотел сказать wltoys смысла брать нету, лучше взять смакс. Смакс более сбалансирован и надёжнее. Сын играет смаксом, а я ремонтируют влтойс ( и в смакс вообще не попадает грязь в шестерни двига. Плюс в комплексе с Максом была железная шестерня большая… еще подгибники в колёсах там железные и нету люффов таких… значит мне нужно было брать Б версию 😦

Андрей_Владимирович
Nexx1k:

Я хотел сказать wltoys смысла брать нету, лучше взять смакс. Смакс более сбалансирован и надёжнее. Сын играет смаксом, а я ремонтируют влтойс ( и в смакс вообще не попадает грязь в шестерни двига. Плюс в комплексе с Максом была железная шестерня большая… еще подгибники в колёсах там железные и нету люффов таких… значит мне нужно было брать Б версию 😦

Ну у меня Б, в колесах были втулки, заменил на подшипы- люфт стал поменьше, но он и был не велик. У меня единственное что сейчас на повестке- это шестерня на валу- там один зуб чутка в центре отколот, камешки попали) Пробовал открутить конические шестерни- там блин болтик толи прикипел, толи клинанул, не выкручивается, не стал усердствовать, как сломается, буду уже сильнее пробовать. Чашки и валы у вас все пластмасса? А то в инете народ жалуется что их рвет постоянно.

dvd-media
Андрей_Владимирович:

Чашки и валы у вас все пластмасса? А то в инете народ жалуется что их рвет постоянно.

У моей А979 только сателиты и шестерни редуктора стёрлись. Заднего. Печатал на принтере, но больше месяца не прожили. Пока заказал новый.
Подшипники на оси еще не ставил, т.к. катаемся сейчас редко, но люфтят колёса просто ппц.
Еще передний диск довольно сильно уже покрошен. Держатся куски на резине. Клеить пробовал ломается. Как доломаем напечатаю новые диски.
А что за смакс и еще какая-то, здесь упоминавшаяся недавно? Получше? Где почитать?

Nexx1k

Кстати на Максе ещё резина намного лучше

dvd-media
Nexx1k:

Кстати на Максе ещё резина намного лучше

Ну мне сравнить не с чем, одна моделька, но резина вроде хорошая, не скользкая и по снегу гоняла хорошо.

п.с. А чем это мои сообщения не угодили этому сорциру?? Темы перепутал чтоли или педали?

mrEngine
Nexx1k:

Я не доволен влтойслм

Имею и влтойс797 и макса, так у меня противоположные ощущения. Да влтойс весь в совсем не приличных люфтах, да резина(диски) не очень, да у него довольно ущербный передатчик. Но гонять на нем все равно нравится - такая некая бешеная табуретка. Пока по ощущениям, сразу из коробки, больше эмоций дарит влтойс. Ничего еще пока не сломалось. С другой стороны, сейчас я бы влтойс после знакомства с максом не взял, а взял бы КИТ с бенгуда и аппу со всеми делами отдельно, наверно так. 😃 Смакс выглядит более солидно, конечно, по сравнению 979 но там надо сразу(имхо) менять серву, усиливать деки, хотя бы верх и конечно, амморты там вообще ужас их не заправить, в 979 их хотя бы можно заправить и они не вытекут, в общем тоже есть куда вложить деньги. Конечно, это все на мой вкус, никому ничего не навязываю)

dvd-media
mrEngine:

в 979 их хотя бы можно заправить и они не вытекут

В стандартные, которые были в коробке, заливать бесполезно. Вытекли почти сразу.

Андрей_Владимирович
dvd-media:

В стандартные, которые были в коробке, заливать бесполезно. Вытекли почти сразу.

Можно заливать- там чутка поколхозить и нормально будет) Сам как то видос смотрел)

Dimsim
Nexx1k:

Сын играет смаксом, а я ремонтируют влтойс ( и в смакс вообще не попадает грязь в шестерни двига. Плюс в комплексе с Максом была железная шестерня большая…

Вообще то попадает, вчера словил камешек, затарахтела так же как на Wltoys. Выковыривал камешек булавкой из пластиковой шестерни (спура).
А та шестерня железная, что в комплекте идёт, сделана из какого то говно-металла, в неё тоже камешки встревают, как в пластиковую.

Но, тоже скажу, что Remo Hobby 1/16 мне понравилась больше.
Хотя после апгрейда, Wltoys тоже не плох, но это уже требует вложения дополнительных средств.
Что я заменил в Wltoys, после чего он меня стал полностью устраивать?

• Тяги металл, можно настроить развал - схождение.
  • Рулевая трапеция металл.
  • Амортизаторы металл, заправлены маслом (не текут).
  • Центральный вал металл.
  • Пиньён и спур металл. (На фото ещё не заменены)
  • Сервопривод. (На фото ещё не заменен)
  • Регулировка расходов на передатчике.

Всё это куплено в разгар “аттракциона невиданной щедрости от Али”, вышло за копейки. За полную стоимость, конечно, накладно.

P.S. Машинка после покатушек, немного пыльная, сорри… 😃

Nexx1k
Dimsim:

Вообще то попадает, вчера словил камешек, затарахтела так же как на Wltoys. Выковыривал камешек булавкой из пластиковой шестерни (спура).
А та шестерня железная, что в комплекте идёт, сделана из какого то говно-металла, в неё тоже камешки встревают, как в пластиковую.

Но, тоже скажу, что Remo Hobby 1/16 мне понравилась больше.
Хотя после апгрейда, Wltoys тоже не плох, но это уже требует вложения дополнительных средств.
Что я заменил в Wltoys, после чего он меня стал полностью устраивать?

• Тяги металл, можно настроить развал - схождение.
  • Рулевая трапеция металл.
  • Амортизаторы метал, заправлены маслом (не текут).
  • Центральный вал металл.
  • Пиньён и спур металл. (На фото ещё не заменены)
  • Сервопривод. (На фото ещё не заменен)
  • Регулировка расходов на передатчике.

Всё это куплено в разгар “аттракциона невиданной щедрости от Али”, вышло за копейки. За полную стоимость, конечно, накладно.

P.S. Машинка после покатушек, немного пыльная, сорри… 😃

Ну я хотел ездить с ребенком по огороду ))) он ездит я ченю влтойс (( щас кардан стёрся в конце, пришлось клеем залить

Nexx1k

Погоняли ещё пару раз и wltoys не так и плох. Реально маленький бешеный таракан )) интересно на нём ездить, в то время как смакс Валкий и большой мустанг на его фоне ))
Две модели имеют право жить ������ и очень интересны

Андрей_Владимирович
Nexx1k:

Погоняли ещё пару раз и wltoys не так и плох. Реально маленький бешеный таракан )) интересно на нём ездить, в то время как смакс Валкий и большой мустанг на его фоне ))
Две модели имеют право жить ������ и очень интересны

О том и реч) У сына вот HSP троян, выглядит побольше, колеса поширше, но медленее ездит) А мой 929 носится как ураган- даже не замерить скорость, прямой такой фиг найдешь) Пробовали тут ходить на площадку с покрытием “резиновая крошка”, в дыбы подрывается часто, разгон конечно огонь- опять же, газ нажал и тут же тормозишь, площадка метров 20-30 длинной+всякие дети носятся))) И что плохо когда очень хороший зацеп- дрифта нету, даешь много газа и поворот- машинку просто переворачивает) Толи дело по пыльному асфальту- ууууух бочком валит))) Даже задумываюсь купить голую резину)))

edimon78
Андрей_Владимирович:

Поставил аморты, залил масло. Дубовые стали, может масло густое сильно?

Так имеет смысл покупать другие амортизаторы? А то я в “оригинальные” пытался заливать ПМС-100, оно вытекло, может жидковато? Вы какое заливали?

Андрей_Владимирович:

По аккумам- подскажите нормальную зарядку

Наверно лучше ImaxB6

wadikpinsk

Камрады! Собираюсь примкнуть к вашему сообществу!
Но не могу определиться с моделью, выбираю между К929 и А969. Что надежнее? Гонять будет и сын 4.5 лет, и я.
Уже едут подшипы, чашки, спур+пиньон, лед оптика.
И еще вопрос про версии: А969-А отличается только гидридом вместо липошки? Или есть еще различия? По цене привлекательна версия, т.к. есть кучка 2S аккумов.

Андрей_Владимирович

Вот эта зарядка? ru.aliexpress.com/item/…/32671794073.html Не реклама. А то находит еще какие то, но там шнура нету, питание через блок- и не понятно, есть ли блок в комплекте или нету. И вот еще ru.aliexpress.com/item/…/32749005183.html, в чем отличия? И можно ли в качестве блока питания юзать блок от ноута 19В 4.74А?