Remo Hobby 1/16
Заказал такие, но ещё не пришли, так что ничего про них пока не скажу.
Уж очень заинтересовал твой подход. Расскажи поподробнее. 2 банки заказал или 3? Ничего, что они 30С, а сток 15С вроде как? В стандартное место они лягут же?
где заказать болты F5202 M2.5x8mm для площадки. хочу отдельно сделать комплект с пиньоном 17 и мотором wltoys, чтобы не перекручивать постоянно. лучше с китайских сайтов, где есть бесплатная доставка. на российских сайтах то они есть по 40 рублей.
Расскажи поподробнее. 2 банки заказал или 3?
Из двух банок получится стандартный аккумулятор 2S/7,4V.
Ничего, что они 30С, а сток 15С вроде как?
Это величина, которую может отдать аккумулятор, и не вздуться.
Чем больше, тем лучше. Мотор возьмёт столько, сколько ему нужно.
В стандартное место они лягут же?
Это аккумуляторы формата 18650, то есть 18 мм. толщина, и 65 мм. длина.
Родной аккумулятор Remo Hobby 1/16 сделан из таких же аккумуляторов 18650, но меньшей ёмкости.
где заказать болты F5202 M2.5x8mm для площадки. хочу отдельно сделать комплект с пиньоном 17 и мотором wltoys, чтобы не перекручивать постоянно. лучше с китайских сайтов, где есть бесплатная доставка. на российских сайтах то они есть по 40 рублей.
так собственно там же на бангуде, 10шт
у них там еще наборы с кучей винтиков-шурупчиков разных длин и диаметров. есть из чего выбрать
а какой смысл в таком отдельном комплекте? на родной мотор пиньон-17 тоже встает
а какой смысл в таком отдельном комплекте? на родной мотор пиньон-17 тоже встает
мотор у меня уже есть второй. чтобы лишний раз не раскручивать болтики, стирая шляпки, которые и так еле крутятся.
так собственно там же на бангуде, 10шт
Это саморезы, а мотор прикручивается на винты.
а какой смысл в таком отдельном комплекте? на родной мотор пиньон-17 тоже встает
Как уже писали не раз, родной мотор слабее Wltoys-овского.
мотор у меня уже есть второй. чтобы лишний раз не раскручивать болтики, стирая шляпки, которые и так еле крутятся.
Если болтики еле крутятся, то есть смысл взять набором кучу болтиков и менять их по кругу на всей машинке, когда приходит усталость того или иного болтика.
Тем более что
Это саморезы, а мотор прикручивается на винты.
Как уже писали не раз, родной мотор слабее Wltoys-овского.
вот это уже интереснее! значит при умирании родного мотора рекомендуется менять на WlToys 390 мотор ?
Вот вчера заказал такой мотор от HSP RC390 арт.50657
как думаете подойдет? По качеству надежности, мощности что скажете за HSP моторы?
вот это уже интереснее! значит при умирании родного мотора рекомендуется менять на WlToys 390 мотор ?
Конечно, уже не раз здесь писали.
Но, пиньён лучше ставить родной 13 Т, с 17Т мотору тяжеловато, греется.
А я вообще хочу поставить пиньён 14Т и спур от WlToys 9*9-В на 42Т (стандартная пара 13Т + 39Т). Как раз в средние отверстия моторамы получится мотор поставить. Спур уже проверил, подходит, только шайбочку надо подложить, чтобы продольного люфта не было. Пиньёны закончились, жду пополнения.
Конечно, уже не раз здесь писали.
Но, пиньён лучше ставить родной 13 Т, с 17Т мотору тяжеловато, греется.
А я вообще хочу поставить пиньён 14Т и спур от WlToys 9*9-В на 42Т (стандартная пара 13Т + 39Т). Как раз в средние отверстия моторамы получится мотор поставить. Спур уже проверил, подходит, только шайбочку надо подложить, чтобы продольного люфта не было. Пиньёны закончились, жду пополнения.
Тут пиньен с другим модулем и посадочное место вроде 3.17, хотя уже про посадочное место не могу точно сказать, давно у меня нет старого влтойса L серии.
Тут пиньен с другим модулем и посадочное место вроде 3.17, хотя уже про посадочное место не могу точно сказать, давно у меня нет старого влтойса L серии.
Посадочное место на странице товара указано как 2,3 мм… Да и насколько я знаю, мотор там обычный 390 стоит, с валом 2,3 мм…
По поводу модуля точно нечего сказать не могу, но судя по фото и видео что я видел, вроде зубья у шестерней такие же как и на А серии. Но, так на глаз сложно сказать, надо сравнивать “в живую”.
А вы уверены, что они разные? Сами проверяли?
красиво.
А вы передней части корки выпил делали? у меня корка близко к переднему бамперу - отсекла прямо провода от светодиода, вставленного в бампер.
Мотор рейсерстар 2440 35ампер максимум и есц рейсерстар 45ампер. Не сгорит мотор? Или он берёт столько, сколько ему надо?
Мотор больше нужного не возьмет.
Мотор больше нужного не возьмет.
Тогда ещё вопрос. Сколько киловольт выбрать? Я так понял что 4000кв уже 3 банки нормально держит? Спасибо за совет. Просто хочу с запасом взять мотор и регуль, что бы потом переставить может на что-то другое, если куплю.
Спецификация:
киловольт: 6080/4600 / 4000kv
Вт: 400
Max напряжение: 8.4V (6080kv), 10.8V (4600kv), 12.6V (4000kv)
Max амперах:47а (6080kv), 37а (4600kv), 32а (4000kv)
Io: 3.2(6080kv),2.6(4600kv),2.2a(4000kv)
сопротивление: 0.003. 0.006. 0.012
Максимальные обороты: 50000
длина: 40 мм
Диаметр: 24мм
вал:¢ 2.3mm
Длина вала расширения: 12мм
Разъем: 3.5 мм золото
полюсов: 4
вес: 68g
применение: 1:18 1:16 на/внедорожник/ грузовик /монстр
красиво.
А вы передней части корки выпил делали? у меня корка близко к переднему бамперу - отсекла прямо провода от светодиода, вставленного в бампер.
Единственное что сделал, поставил пластиковые ободки с пористой резиной между коркой и креплением, и застёжки застёгиваются на верхнее крепление.
Сегодня вечером опробовали и замеряли свет по питалову. По низу установлено 7 белых и 6 красных светодиодов, Вместе они жрут 0.285 mA. Также куплены синие светодиоды для подсветки днища, но это будет позже. На корке установлены 2 белых и 2 красных 1W жрут 1.2 А. Освещение просто охренеть, высвечивает дорогу очень хорошо, и в темноте максик смотрится просто офигеть как красиво))). Заходили в подъезд, светят ярче совдеповских 60-ок))).
Слишком много писали, что влтойсовские движки мощнее, надоело ждать когда сдохнет стоковый, воткнул ему 3S ))) гонял конечно офигенно но не долго), хватило на 15 мин. Установил тойсовский, стал гонять почти как стоковый на 3S))). Тойсовский двиг весчь.
P.S. В регуле заявлено, что ВЕС 1А, но полное освещение 1.5А плюс серву держит норм и даже не греется, проверено на 3-х АККах вподряд. Но на всякий случай заказал ВЕС в поддержку.
Кто нибудь пробовал сам сделать 3S аккум из 3х18650 последовательно (например сони vtc6 3120mAh или шоколадки lg hg2) под бк мотор s2440 и регуль 60А? Как оно, есть ли смысл рисковать или сгорит все?
Кто нибудь пробовал сам сделать 3S аккум из 3х18650 последовательно (например сони vtc6 3120mAh или шоколадки lg hg2) под бк мотор s2440 и регуль 60А? Как оно, есть ли смысл рисковать или сгорит все?
Я себе сделал из панасоник 3400mah. Нормуль. Не сгорит. 45ампер 3s по описанию держит, а 60 ампер тем более. Вот только дифы у тебя умрут наверное сразу. У меня умерли на влтойс коллекторе с хорошей липошкой 2s. Правда на родном моторе с 3s аккумом Я очень много откатал. Я себе тоже хочу поставить 2440. Как он, нормально ездит на нём? Сколько у твоего мотора kv и какие были поломки с БК системой?
Я себе тоже хочу поставить 2440. Как он, нормально ездит на нём? Сколько у твоего мотора kv и какие были поломки с БК системой?
У меня 3000kv. Задний дифф заблочен, хватило на 3 пакатухи. Не рекомендую блочить. Передний нормас, живой ещё. Валит супер. Км 40-50 едет по норм поверхности.
А ещё сломал кулак один.
Я себе сделал из панасоник 3400mah. Нормуль. Не сгорит. 45ампер 3s по описанию держит, а 60 ампер тем более. Вот только дифы у тебя умрут наверное сразу. У меня умерли на влтойс коллекторе с хорошей липошкой 2s. Правда на родном моторе с 3s аккумом Я очень много откатал. Я себе тоже хочу поставить 2440. Как он, нормально ездит на нём? Сколько у твоего мотора kv и какие были поломки с БК системой?
У меня пока весь апгрейд в пути, еще не ставил. По этому по поводу дифов не могу сказать пока. Вообще на счет поломок, самая качественная шасси из моих оказалась HSP Troian top (мотор бк kv4450), при том что я на ней больше всего гоняю, из поломок только верхний рычаг подвески заменил после аварии, и стертую резину. Есть еще а959b wltoys с 540 коллектором, она супер быстрая, но хрупкая и не качественная по сравнению с hsp, аморты сразу вытекли, подвеска слабая, все люфтит, но шестеренки все целые пока. Жду металлическую подвеску и новые амморты к ней. Smax недавно купил, мало на нем ездил, но замечания к нему уже есть, по прямой ровно не едет как ни настраивал сход-развал, может гироскоп исправит ситуацию, люфты огромные, на ощупь хлипенький, про пустые аморты молчу, по ощущениям вполне вероятно что с переходом на бк дифы умрут. Если честно, пожалел о покупке, сейчас бы наверное взял KidKing top 1/16 или Бронтозавра (top) 1/10, они существенно качественнее и дешевле в обслуживании. Учитывая сумму потраченную на покупку всего апгрейда к максу, то на то и вышло.
пришли колеса и масло-аморты. Аморты заправил и установил все на машинку.
Корку пришлось в крайнее верхнее положение ставить, иначе колеса при максимальном вывороте цепляют за арки.
По рекомендациям зачистил от литола все детали кроме дифференциалов, в т.ч. сервосейвер. Под пружинку сервосейвера шайбу не подложил, думал после прочистки будет нормально колеса возвращать в нулевое положение. Но нет, видимо надо все же шайбу. Если и шайба не поможет - значит серву купил не подходящую, придется на родную обратно менять.
Следующий этап - колхозить металл по низу машинки с загибом на передний бампер. А то вчера разбирал, передний стальной прут, который держит передние рычаги - уже прилично погнулся…
и замена движка на коллектор от HSP или WLToys.
У HSP шток для пиньона короче, по сути он копия traxxas`овского - не знаю хватит ли длины штока под нашу модельку…
А вот WLToys, шток явно длиннее на 2мм