Remo Hobby 1/16
Всем утро доброе, подскажите, серва перестала поворачивать, при легком надавливании коутится медленно, разобрал, моторчик гудит и не крутит, менять на новую?
Меняйте. А то серва нерабочая может за собой и регуль потянуть. Советую 2504mg
Посоветуйте нормальный кит для апгрейда до БК, чтобы была поддержка 3s и 4s.
Советую 2504mg
На али есть отзыв, что эта серва не работает с регулятором/приемником 3в1 новой версии, с синим светодиодом который. На коллекторные шасси сейчас ставят такой. При этом на старом регуле с красным светодиодом работает отлично, то есть сама серва исправна. А так, тоже хотел купить 2504mg. Пока присматриваюсь к 2506mg, она рублей на 200 дороже 2504, может скидки будут 11.11
Сегодя поставил самодельную защиту в предверии зимы.
Тоже все барахло в коробке из-под обуви хранится, но коробка уже стала маловата)
БК на 3s и 4s? Вы в космос шорт запускать собрались?))
БК на 3s и 4s? Вы в космос шорт запускать собрались?))
Думал, а вдруг можно одни и те же аккумы для лодки, машинки и самоля использовать 😃 А на БК 2S липошки нормально гоняют?
А на БК 2S липошки нормально гоняют?
Мне, как новичку, мощность стокового БК на 2S Li-ion показалась избыточной, ездил на убавленных расходах. А сейчас так вообще, на коллекторную версию перешел, мне вполне хватает. А что будет на 3-4S, я не представляю 😃
А сейчас так вообще, на коллекторную версию перешел
В чем причина перехода была?
В чем причина перехода была?
Излишняя неуправляемая для такого масштаба мощность БК, невозможно плавно тронуться и ехать медленно. Но повторюсь, я новичек и это моя первая модель
невозможно плавно тронуться и ехать медленно
Возможно и очень даже!Просто нужен пульт с возможностью настройки кривых.Я на 3S ,по дому, плавно езжу.
Возможно и очень даже!Просто нужен пульт с возможностью настройки кривых.Я на 3S ,по дому, плавно езжу
Это понятно, что есть программируемые регули, сенсорные БК и прочее… Речь про стоковую версию БК с-макса
Бк заводской 3s переваривает насколько я знаю. 4sне выдержит. Да и 4sдля 1/16 это ооочень много. 2s в газ бешенный уже
Думал, а вдруг можно одни и те же аккумы для лодки, машинки и самоля использовать 😃 А на БК 2S липошки нормально гоняют?
Разницы нет на бк либо коллектор липо ставить. И те и те их нормально катают
Разницы нет на бк либо коллектор липо ставить. И те и те их нормально катают
Спасибо! Планируем ставить БК, чтобы установить нормальный приемник под нормальную аппу и использовать нормальную серву, как минимум.
Закончил только что ))))
Забрал в Нитросе алюминиевые задние ступицы, верхнюю деку и пару капролоновых рычагов.
Ступицы поставил, одна теперь пластивокая запасная )))) Но наверное эти не сломаются)))
Рычаги поставил вперед, теперь два обычных запасных.
Снял верхушку с приемника - ну все залито прозрачным компаундом или как он там называется… Я лучше не смогу.
Разобрал серву, плату цапонлаком два раза, шестеренки литолом. Герметить стыки частей сервы не стал - влага/брызги не попадут, а в воду кидать машину не собираюсь.
Так же напихал и в редукторы литола.
Закрыл все, собрал, а колеса в другую сторону крутятся)))
Читал в этой теме, что сателлиты редукторов и еще какие-то детали при сборке попутали, но я их вообще с места не вынимал. Дальше прочитал, что скорее провода попутаны.
Передернул два провода с мотора местами - поехала куда надо )))
У сервы чуть рычаг пришлось перекинуть - с первого раза не угадал с углами поворота.
диски норма у меня такие же только черные) единственный минус проклеивать придется! при ударе не знаю что будет! береги их)))
при ударе не знаю что будет! береги их)))
300 рублей.
Новые купим )))
Да и штатные есть на замену ))
Прикупил )))
Не лучшая идея - такие боксы под аккумы. Лучше спаять и в термоусадку. А еще лучше - липоху.
Не лучшая идея - такие боксы под аккумы.
Почему?
P.S. на сколько вольт лучше пищалку поставить?
Почему?
толком провода не припаять (плавится корпус), от тряски неконтакт может быть.
Не лучшая идея - такие боксы под аккумы.
Почему?
Токоотдача в них сильно снижается.
В этой ветке (да и не только) уже были такие эксперименты.
вопрос по стоковым диффам. это нормально, что чашки диффов слегка “бьют” - неточно отцентрированны?
визуально только передняя-левая чашка крутится норм. проще заказать новые диффы (P6957) или лечить как-то сток P6952? установленны, вроде, нормально. подшипники сидят на месте.
P.S. на сколько вольт лучше пищалку поставить?
ниже 3в на банку - смерть =) народ ставит на 3.4в, в основном.
вопрос по стоковым диффам.
У меня вроде так же. А когда дашь оборотов, то визуально выравнивается. Вроде 😁😁
Вот и мои запчасти подъехали.
После установки амортизаторов даже незаправленных(приехали буквально с граммом масла внутри) машина уже перестала козлить.
Смущает только одно: странный звук при резком газе, когда машинка стоит на земле(с нагрузкой), как будто шестеренки какие-то проскакивают.
Без нагрузки(с вывешенными колесами) все нормально, никаких посторонних звуков.
Смущает только одно: странный звук при резком газе, когда машинка стоит на земле(с нагрузкой), как будто шестеренки какие-то проскакивают.
Без нагрузки(с вывешенными колесами) все нормально, никаких посторонних звуков.
Судя по фото, вы на коллекторную шась поставили БК систему. Думаю, что проскакивают шестерни дифференциалов, их лучше тоже поставить с БК версии (P6957). Еще, как вариант, двигатель установлен не в те отверстия в мотораме, большой зазор между пиньоном и спуром
Судя по фото, вы на коллекторную шась поставили БК систему. Думаю, что проскакивают шестерни дифференциалов, их лучше тоже поставить с БК версии (P6957). Еще, как вариант, двигатель установлен не в те отверстия в мотораме, большой зазор между пиньоном и спуром
да, именно на коллектор поставил без замены диффов.
по поводу спур-пиньон после таких звуков это была первая мысль, поэтому снял крышку с двигателя и проверил, все плотно, отверстия по инструкции выбраны нужные.
ясно, значит надо диффы заказывать, надеюсь пока едут сыну хватит покатать штатных.