1/16 WPL B-24 и B-11

Arto

Подскажите пожалуйста будет ли такой движок работать со стандартным регулятором от РТР версии?

ZigZag_ZZ

Смотря на какой ток сток рассчитан , “красненький” заявлен на 20 А, 370 мотор переварит, на грани фола…
То чЬто я думаю за сток- явно сгорит с пыхом и волшебным дымом…

Mixer_XR
Baly1:

А тут есть, кто закатал модель всю в металл?..

Юрий тут каждый сам себе выбирает рамки и границы того что он хочет от игрушки, кому то копийность кому то трофи, а у кого то руки чешутся…

blodflesh:

Всем здравствуйте,вот закончил второй кит и решил вам показать,так сказать на оценку

Роман а что оценивать то ? Давай больше фото + видос, и описание что как делал, а так по фото от РТР только покраской да метал. тягами и отличается.

Nosferatos
Baly1:

А тут есть, кто закатал модель всю в металл?

Конечно не все метал, карданы и мосты полностью метал, переделанны колеса (организовал бедлоки на них), в место болтов колеса на гайках.Увеличен вылет колес милиметнов на 7-8 с каждой стороны.
из приятного - машина стала вести себя намного реалистичнее, при тормозах и газе - качается на амортизаторах, выворот колес почти в полтора раза больше стал в сравнении со стоковым пластиком, исчез люфт. Повысилась проходимость на сухой и твердой поверхности, за чет веса, можно сказать прилипает к поверхности.
из плохого - так как машина стала существенно тяжелей - на снегу зарывается намного быстрее и изза веса 180 двигателя не хватает совсем. доходило до полной остановки двигателя, не мог провернуть колеса. за счет вылета и более тяжёлых колес - серва стала работать с натугой, сейчас готовлю чертежи под полностью алюминиевые диски, вылет колес еще больше станет и сами колеса будут тяжелее, боюсь серва сдохнет…
пластиковые балки крепления тяг и амортизаторов очень быстро сломались (после замены мостов) пока наколхозил замену, еще не испытывал.

ну как то так

P.S. перелопачивая али наткнулся вот на такой передний мост (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32967521535.html?algo_pvi…

цена правда(((

Mixer_XR
Nosferatos:

P.S. перелопачивая али наткнулся вот на такой передний мост…
цена правда(((

Его самому собрать можно, дешевле и лучше выйдет. Металл кожухи пустые, продаются отдельно.

Nosferatos
Mixer_XR:

Его самому собрать можно, дешевле и лучше выйдет. Металл кожухи пустые, продаются отдельно.

такого вида давно уже есть в продаже, вот только среднего моста не было раньше и в поворотные кулаки поставили карданы вместо косточек

а купить пустые, купить оси с подшипниками и остальным железом - как бы не дороже получится…

осталось подождать когда правильный средний мост в металле выпустят )))

Димур
Arto:

Подскажите пожалуйста будет ли такой движок работать со стандартным регулятором от РТР версии?

Заказал такой движок с коробкой, и регулятор hobbywing 1060. Посмотрим, что придет.

Arto
Димур:

Заказал такой движок с коробкой, и регулятор hobbywing 1060. Посмотрим, что придет.

У меня движок пришёл,а про регуль я забыл! Вот и думаю потянет родной регуль или нет… может есть опыт у кого?

Mixer_XR
Nosferatos:

такого вида давно уже есть в продаже, вот только среднего моста не было раньше и в поворотные кулаки поставили карданы вместо косточек…

Жень, карданы в поворотные кулаки в бюджетную машинку ? Серьезно ??? Зачем ? - ты там 3 кг возить собрался ??? Это ж бред ! А потом еще пины перекручивать когда что то слетит, а они еще и не выкручиваются а “слизываются” куча геморроя за такие деньги ! ОК давай сравним покупаешь пустышки: ru.aliexpress.com/item/…/32968084062.html (1578 руб. с доставкой) и апгрейд от WPL: ru.aliexpress.com/item/…/32893823266.html?gps-id=p… (2346 руб. с доставкой) собираешь, точно дешевле будет = 3944р А там сколько 6561 руб. за собранную пару мостов !!! К машинке за 2500 р. 😃 Тогда вон, как советовали выше, лучше сразу на 10 масштаб.
А что до “проходного” моста варианта аж три:

• можно с продавцом поговорить бывает что сам продавец помогает найти,
  • соединять металл пустышку и пластиковые заглушки с проходного не знаю влезут нет, но получив два можно сравнить, и потом отдельно заказать еще один задний. (если цель стоит веса набрать)
  • Третий мост соединять через отдельный кардан от раздатки, та что с 370 мотором. Варианты такие есть, но правда надо кардан отдельно закупать или самому колхозить.
Nosferatos
Mixer_XR:

Жень, карданы в поворотные кулаки в бюджетную машинку ? Серьезно ??? Зачем ? - ты там 3 кг возить собрался ??? Это ж бред ! …

Та яж не спорю. Бред за такую цену покупать… А про 3 кг - у меня пустая шаська без корпуса колес и аккума - грам 700 весит, а собранная - под 1,5 кг… И будет еще тяжелее практически вся ходовая будет металл, что то куплю что то сам сделаю… но веса добавится еще много.
Про карданы - мысль просто интересная, сам думал заменить косточки на карданы,но не придумал как чашки заменить на штифты, так как помучатся с косточками пришлось очень серьезно, даже новые косточки вытачивал и пришлось ограничить угол выворота колес (косточки при максимальном вывороте цеплялись за прорези в чашках). Непонятно конечно что и как они сделали и получилось ли что то хорошее… Так что просто поделился информацией что появились такие.

Mixer_XR:

ОК давай сравним покупаешь пустышки: (1578 руб. с доставкой)

про эти пустышки - очень непохоже что они металлические, как бы не обман продавца…

Димур

К машинке за 2500 р. 😃 Тогда вон, как советовали выше, лучше сразу на 10 масштаб.

Машина так и так с метал апгрейдом и нормальным пультом, регулятором и акб уже около 12 т.р. выходит. А 10-й масштаб тоже не без косяков, умирающие родные сервы на тачке за 40 т.р. и так далее…
Только здесь сам соберешь и можно надеяться, что поедет без частых поломок.

Nosferatos

Я сразу, еще до покупки, планировал где то в районе 20т потратить на неё, просто не сразу а года за пол ))) так что знал на что шел. А с 10 маштабом - можно смело умножать на 3, для первой машины сыну - слишком много…
Покупалась для того что бы заинтересовать и для того что бы понял - как собирать, как настраивать , что происходит при замене деталей на более легкие/тяжелые ну и т.д.
Не заинтересовался бы - так и осталась бы игрушкой за 4т

Skypunk

Димур, какие 40? Вы что… мосты от HG= 3к, движок + раздатка + регуль= 4-5к + мелочь = 10-15к.
Откуда 40к то?

Manergeim

Привет всем. Нужен совет
Я купил рессоры с серьгами (ru.aliexpress.com/item/…/32942284906.html) не реклама

Установил их.

Вопрос вот какой. Как они должны стоять? Серьгами вперед или назад? И как ставить тягу на серву? Я где-то видел фото, найти не могу. Если там где серьги, то с родной тягой не получается.
Или я не так делаю

Skypunk

Вы фон для фото по лучше не могли подобрать?

Лось13

тяга галимая… нужно делать изогнутую. серьги лучьше ставить спереди будет лучьше работать кардан и будет меньше изгибов.

dimafoz

Я поставил серьгами вперёд.
Тягу провел вот так

Skypunk
Manergeim:

Усе спят. сижу на кухне

Это как-то относится к WPL?

Manergeim
Skypunk:

Вы фон для фото по лучше не могли подобрать?

dimafoz:

Я поставил серьгами вперёд.
Тягу провел вот так

А как часто у Вас рессора встает на поную высоту? или это не дня ШИШИГИ?

Сделал рессоры на замену родным WPL из шптателя. Осталось подогнать. Толщина 0.45. Родные 0,25.
Попробую поставить одну, Если будт ходить плохо, тогда две на ось.

dimafoz

Это шишига. Вся в металле, рессоры полностью опущены.
Заказал амортизаторы от B-14, буду колхозить.
Думал поставить сдвоенные рессоры, пока жду амортизаторы.