1/16 WPL B-24 и B-11
К машинке за 2500 р. 😃 Тогда вон, как советовали выше, лучше сразу на 10 масштаб.
Машина так и так с метал апгрейдом и нормальным пультом, регулятором и акб уже около 12 т.р. выходит. А 10-й масштаб тоже не без косяков, умирающие родные сервы на тачке за 40 т.р. и так далее…
Только здесь сам соберешь и можно надеяться, что поедет без частых поломок.
Я сразу, еще до покупки, планировал где то в районе 20т потратить на неё, просто не сразу а года за пол ))) так что знал на что шел. А с 10 маштабом - можно смело умножать на 3, для первой машины сыну - слишком много…
Покупалась для того что бы заинтересовать и для того что бы понял - как собирать, как настраивать , что происходит при замене деталей на более легкие/тяжелые ну и т.д.
Не заинтересовался бы - так и осталась бы игрушкой за 4т
Димур, какие 40? Вы что… мосты от HG= 3к, движок + раздатка + регуль= 4-5к + мелочь = 10-15к.
Откуда 40к то?
Привет всем. Нужен совет
Я купил рессоры с серьгами (ru.aliexpress.com/item/…/32942284906.html) не реклама
Установил их.
Вопрос вот какой. Как они должны стоять? Серьгами вперед или назад? И как ставить тягу на серву? Я где-то видел фото, найти не могу. Если там где серьги, то с родной тягой не получается.
Или я не так делаю
Вы фон для фото по лучше не могли подобрать?
Усе спят. сижу на кухне
тяга галимая… нужно делать изогнутую. серьги лучьше ставить спереди будет лучьше работать кардан и будет меньше изгибов.
Усе спят. сижу на кухне
Это как-то относится к WPL?
Вы фон для фото по лучше не могли подобрать?
…
Я поставил серьгами вперёд.
Тягу провел вот так
А как часто у Вас рессора встает на поную высоту? или это не дня ШИШИГИ?
Сделал рессоры на замену родным WPL из шптателя. Осталось подогнать. Толщина 0.45. Родные 0,25.
Попробую поставить одну, Если будт ходить плохо, тогда две на ось.
Это шишига. Вся в металле, рессоры полностью опущены.
Заказал амортизаторы от B-14, буду колхозить.
Думал поставить сдвоенные рессоры, пока жду амортизаторы.
Это шишига. Вся в металле, рессоры полностью опущены.
Заказал амортизаторы от B-14, буду колхозить.
Думал поставить сдвоенные рессоры, пока жду амортизаторы.
ну тогда еще вот такой комплект заказывай ))))) ru.aliexpress.com/item/…/32888020511.html?gps-id=p…
не реклама
или похожий и колхозить особо не придется ))
тяга галимая… нужно делать изогнутую. серьги лучьше ставить спереди будет лучьше работать кардан и будет меньше изгибов.
да - тяга не очень, но и изогнутая необязательно, можно выставить её ровно, пока не сломались балки крепления тяг - выставлял её параллельно рулевой рейке - работала отлично
Димур, какие 40? Вы что… мосты от HG= 3к, движок + раздатка + регуль= 4-5к + мелочь = 10-15к.
Откуда 40к то?
Я про 10 масштаб написал, допустим trx-4, который не дешевый, но почему то родная серва может сдохнуть. И еще много всяких косяков. А бюджетные 10-ки тоже, как повезет, шестерни пластиковые в раздатках, ломаются. Здесь же на форуме читал. Поэтому решил, что лучше вложить в kit версию от wpl эти 12 т.р. Всё это будет собрано собственноручно. Я уже всё неоходимое заказал, чтобы kit поехал. Кроме самой машины. 370 мотор с метал коробкой, 4 шт 18650, регуль hobbywing 1060, пищалки, radiolink rc4gs. И если вот этот металл апгрейд с Ebay точно для mn-d90, сильно уж на wpl-овский похож, не реклама-
www.ebay.com/itm/…/254041079642
Посмотрим, что придет. Не люблю я этот Ебей. Всё как-то там “мутновато”. Исходя из этого набора будет ясно, c24 или mn90
И если вот этот металл апгрейд с Ebay точно для mn-d90, сильно уж на wpl-овский похож
Судя по фотографиям - отичие mn-d90 от WPL C24- только в корпусе, колесах, крышках мостов и амортизаторах. Остальное эдентичное…
тоесть для превращения С14,С24 в MN-D90 нужны колеса и корпус… на корпуса уже натыкался, остались колеса )))
P.S. а колеса похоже вот эти (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32970495859.html?algo_exp…
наткнулся на фото MN-D90 на родных WPL колесах
Судя по фотографиям - отичие mn-d90 от WPL C24- только в корпусе, колесах, крышках мостов и амортизаторах. Остальное эдентичное…
тоесть для превращения С14,С24 в MN-D90 нужны колеса и корпус… на корпуса уже натыкался, остались колеса )))
P.S. а колеса похоже вот эти (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32970495859.html?algo_exp…наткнулся на фото MN-D90 на родных WPL колесах
Отличие в ширине машинок, длине мостов и соответственно осей мостов, рулевых тяг, шестерни только в мостах идентичные. Остальные детали немного больше размера wpl
Отличие в ширине машинок, длине мостов и соответственно осей мостов, рулевых тяг, шестерни только в мостах идентичные. Остальные детали немного больше размера wpl
Позволю себе не согласиться в Вашем утверждением, если убрать все расширения на моей С-14 - ширина машины получается 14,5 см, ширина резины - 2,5 см. У MN-D90 указанная ширина 16,5см ширину резины которая на ней стоит указывают 3,2см - получается она шире только за счет других (больших) колес, это если верить тем размерам которые указывают продавцы. Так что размеры мостов одинаковые. Да формы литьевые у них разные, но отличия только дизайнерские, размеры одинаковы. По точкам крепления рамы тоже совпадают. Иначе в названиях продаваемых приблуд для WPL не стали добавлять D-90
Позволю себе не согласиться в Вашем утверждением, если убрать все расширения на моей С-14 - ширина машины получается 14,5 см, ширина резины - 2,5 см. У MN-D90 указанная ширина 16,5см ширину резины которая на ней стоит указывают 3,2см - получается она шире только за счет других (больших) колес, это если верить тем размерам которые указывают продавцы. Так что размеры мостов одинаковые. Да формы литьевые у них разные, но отличия только дизайнерские, размеры одинаковы. По точкам крепления рамы тоже совпадают. Иначе в названиях продаваемых приблуд для WPL не стали добавлять D-90
Да посмотрите видео, там почти сантиметр разница осей мостов и рулевой тяги
Видео раз, не реклама
Видео два, не реклама
Длина wpl c24 и mn90 одинаковая, а вот ширина у mn90 больше не из-за колес, а кузова. Есть ещё видео, я всё что есть пересмотрел. Отсюда вопрос, металл. рулевая тяга от wpl имеет постоянный размер или регулируется, насколько ее можно вытянуть по резьбе, есть ли там запас?
В том то и дело, что продавцы стали указывать, что подходит и на wpl, и на mn90, я бы давно заказал wpl-овский апгрейд, а тут вот сравнения появились. Есть ещё ролик, где автор заказал wpl апгрейд, оказалось всё короткое, в итоге только шестерни заменил на металл
Длина wpl c24 и mn90 одинаковая, а вот ширина у mn90 больше не из-за колес, а кузова.
Да признаю, ошибся((((
Отсюда вопрос, металл. рулевая тяга от wpl имеет постоянный размер или регулируется, насколько ее можно вытянуть по резьбе, есть ли там запас?
Те которые у меня и были с мет мостами в комплекте - регулируемые, теге между колесами у меня закрученна почти на максимум, еле фиксирующую гайку воткнул, а вот тяга к качалке сейчас раскрученна на 12 мм, ниток резьбы на обоих тягах было одинаково…
В этом вся фишка, сделать мосты подлиннее и новый металл апгрейд выпустить, где только оси мостов чуть длиннее, и продавать почти тоже самое, но подороже. На Алике цену задрали на апгрейд mn90. С желтыми шестернями 3000, с черными 3700. На Ебей только с желтыми нашел за 2390 плюс конвертация валют ещё 100 рублей. Я даже не знаю, что придет, размеры не указаны.
Есть ещё ролик, где автор заказал wpl апгрейд, оказалось всё короткое, в итоге только шестерни заменил на металл
Я конечно не видел этого видео, но судя по вашим словам и то что видно в видео вами предоставленном - у автора “того ролика” руки непонятно откуда ростут…
Да валы на WPL короче, но есть же стоковые нужной длинны… при наличии рук, даже не сильно ровных и любого надфиля - весь пластик легко меняется на металл, точки крепления тяг совпадают… на втором видео с 5:25 это хорошо видно, так что можно использовать почти все что есть от Wpl для MNа… Ну немного поработав головой и чучуть руками )))
Народ а вас не смущяет что mn-90 это 1к12 маштаб