1/16 WPL B-24 и B-11

Сергей_З

За коробку я уже писал где то в начале форума. У неё отвратительный корпус из 3Д принтера. Но хорошие широкие металлические шестерни и адекватный привод переключения с пружинным демпфером. На коробку ставят мотор/редуктор как на моей ссылке (там несколько вариантов). Штатно на КП стоит мотор с редуктором (по моему) на 1:21,3 (280 об/мин). Он на повышенной даёт скорость 3-4 км/ч, с большим запасом по тяге. На пониженной ползёт со скоростью черепахи и проходимость значительно снижается.
Я в КП заменил мотор/редуктор на 1:4,4 (1350 об/мин). Теперь на пониженной примерно так как было раньше на повышенной. А на повышенной скорость очень быстрого шага, но тяги хватает только на скромные препятствия. Вчера поставил 3 банки - просто огонь! Больше требовать от этой Шишиги не стоит.
На самой КП пришлось доработать стенки корпуса.

Сергей_З

Добавлю фото этой КП на моей Шишиге. Намучался я с этой коробкой пока довёл до ума. К стати хочу за одно карданы чёрные похвалить.

Nosferatos
Сергей_З:

Добавлю фото этой КП на моей Шишиге. Намучался я с этой коробкой пока довёл до ума.

Кто то в начале форума жаловался что в этой коробке шестерни хоть и металл, но после первых же покатушек рассыпались… Вот и передумал такую брать…

Manergeim
luk19-61:

Шпатель плоский 300 мм . Толщина 0.45 мм. у WPL рессора - 0.25 мм . 99 руб. Отрезал полоску шириной 5 мм . Сделал две заготовки для рессор , длиннее чем у WPL . Конечно не пружинная сталь ( скорее всего нержавейка) сверлилось с небольшим хрустом , но лучше пока ничего не нашел . Все собрал ! Подвеска стала выше и не так продавливается под весом Урала. Пока пусть будет так .

Привет. А подскажите пожалуйста, насколько больше длинна получилось?

luk19-61
Manergeim:

Привет. А подскажите пожалуйста, насколько больше длинна получилось?

Так как у Урала от MZ расстояние между мостами немного больше чем у WPL , рессоры сделал немного длиннее !

mystique_man

Парни, по своему опыту подсобите ссылками на необходимые детали для wpl c24 kit версию. Бюджетно без фанатизма, чтобы поехало) RTR не хочу т.к. пропорциональности нет.
В качестве “донора” есть только аккумулятор remo hobby smax. Могу попеременно использовать его)

Anton_R

Уважаемые форумчане принимайте в коллектив . Наконец то удалось зарегистрироваться и написать первое сообщение.
Моя история.
Заказал MZУрал 11.11. за весьма умеренные 2.5т.р у одного из продавцов на Али. Под Новый год заказ прибыл на дом претерпев отказ почтовой компании в пересылке, потерю заказа и т.д. Но тем не менее прибыл в целости и полной комплектности обмотанный несколькими слоями пупырки.
Дети , получив подарок, были в восторге ( и я тоже). Мы удалили идиотские милитари, арми, тракв, 20 и заменили более приличествующим российским триколором. Через некоторое время катание по квартире стало тесным , перемещение в кузове 5л. бутыли с водой - стало боязно сломать и мы перенесли покатушки на заснеженные тропинки парка возле дома. Прет по снегу очень здорово! Сделали важный вывод - необходимо защищать плату от попадания снега от передних колес, подготовили материал для этого. Но в один из дней, так ничего не защитив, включили пофигистов и устроили очередные уличные покатушки. Минут через 10 и 600м все закончилось. Пропала связь между приемником и передатчиком - мигают фары и индикатор на пульте. Решение- срочно обесточить отсоединив аккумулятор. Пока добежал до авто у Урала самопроизвольно включился ЗХ на максимальном расходе. Догнал, взял в руки и заметил дым со стороны платы ECU. Вскрытие дома показало , что сгорел один из коммутаторов двигателя CMD20P03 (напротив разъема питания). Отпаяв CMD убедился - связь между приемником и передатчиком не восстановилась т.е. ещё где то проблема в радио части платы ECU. Не стал заморачиваться с дальнейшим поиском неисправности платы- заказал новую на Али (750р).
Вопрос к специалистам:

1. Какие манипуляции, кроме тех стандартных, что на коробке с Уралом необходимы чтобы сопрячь (“поженить”) передатчик и новый приемник?
  2. Есть ли кто в МСК кто занимается ремонтом подобных плат и целесообразно ли это?
  3. Порекомендуйте хороший бюджетный комплект электроники на замену стоковых деталей для MZ Урала:
  • передатчик+ приемник
  • регулятор под Ni Cd
  • рулевая машинка
    Спасибо за внимание и помощь

Skypunk

Дакаровская Шишига была утилизирована, триал ей больше подходит.

Mixer_XR
Сергей_З:

Если кто то подбирает для Шишиги с 370 мотором односкоростной редуктор, берите чтоб на выходе с него было примерно 800 об/мин. Он обеспечит и скорость и тягу.

Сереж спасибо за совет ! Еще б на Алике писали какой редуктор сколько выдает!
Если можно укажи ссылочку по черным кардам.

Manergeim
Сергей_З:

Можно. Мотор с редуктором. ru.aliexpress.com/item/…/32879552801.html?gps-id=p…
коробка 2х скоростная. ru.aliexpress.com/item/…/32881059836.html
На коробке стоит свой 370 мотор с редуктором. Но редуктор там слишком сильно понижает и на повышенной скорость медленного пешехода. По этому я и заменил его на мотор с другим редуктором.

Привет. Мотор 6в?

Skypunk

Manergeim, вы хоть иногда переходите по ссылкам, прежде чем писать здесь?

Артемий29

Всем привет.Собираю рессоры с серьгами,3д комплект.Пружина взята из старого будильника.Ушки загнул,все подошло…Но как сделать отверстие в рессоре ,чтоб крепить к мосту?Где то натыкался в ветке…найти не могу. Подскажите кто как делал.

Сергей_З
  • Карданы ru.aliexpress.com/item/…/32886586246.html
  • Моторы выбирал на 6В.
  • На Али в моей ссылке снизу таблица там и обороты и степень редукции и прочее.
  • Про сломанные шестерни писал я. Но не путайте, порвало шестерни редуктора что на моторе, шестерни КП намного прочнее их и они абсолютно целые.
Nosferatos
Сергей_З:
  • Про сломанные шестерни писал я. Но не путайте, порвало шестерни редуктора что на моторе, шестерни КП намного прочнее их и они абсолютно целые.

похоже я невнимательно читал (((
Нуда ладно скоро должна прийти пластиковая, посмотрим что из себя представляет… может на её основе сделаю металлическую…

dimafoz
Сергей_З:
  • Карданы ru.aliexpress.com/item/…/32886586246.html
  • Моторы выбирал на 6В.
  • На Али в моей ссылке снизу таблица там и обороты и степень редукции и прочее.

То есть брать такую раздатку стоит?
Просто мне стандартная двухскоростная не внушает доверия. А как решить проблемы с корпусом?

Manergeim
dimafoz:

Просто мне стандартная двухскоростная не внушает доверия. А как решить проблемы с корпусом?

А почему? Я тоже купил ее. Что мне не нравится в ней. Все шестерни пластик. И шестерня 2 передачи не всегда попадает в зацеп.

dimafoz:

А чем они лучше чем эти (ru.aliexpress.com/item/…/32885676150.html) не реклама

У меня вот эти (ru.aliexpress.com/item/…/32882353755.html) блестящие НЕ РЕКЛАМА

Я на утубе нашел раздатку
ТЮНИНГ ГРУЗОВИКА WPL B36 Ural - металлическая ходовая и раздатка. Установка, проверка и ТЕСТ-ДРАЙВ (

)

Тут парень вот эту ставит. Все метал. Но одна скорость (banggood.com/…/1PC-Metal-Transfer-Gear-Box-W-370-M…)

Или просто поменять мотор в стоковой раздатке. Но там пластик в редукторе.

Сергей_З
  • Карданы (чёрные) эксплуатирую не жалея. Претензий к ним у меня нет. До этого были белые блестящие, развалились крестовины (не только у меня). Чем они лучше тех по ссылке не знаю я их не эксплуатировал.
  • КП что у меня можно брать только если есть желание с ней повозится. Её плюс - единственная 2х скоростная КП с металлическим шестернями. Я в ней переделывал стенки корпуса (текстолит), крепление сервы, подгонял установку шестерён, кулисы и прочее. Ни кого не убеждаю что у меня идеальный вариант трансмиссии, это просто моё мнение по экспериментов с ней.
  • Подскажите будет ли этот регуль работать под водой?
dimafoz

Тут сколько людей столько и мнений. Я поставил стандартную двухскоростную, мне не нравится большой люфт внутри неё. Но пока у меня пару покатушки по квартире.