1/16 WPL B-24 и B-11

baskery

вот так получилось со светом, светит очень ярко при токе всего 30мА на диод, и можно еще при желании без охлаждения поднимать смело до 60-70мА

Maksi100
Andrey_189:

Планирую делать нормальное управление. Подскажите какой из этих двух аккумов лучше взять для него ?

А где связь между аккумулятором и пропорциональным управлением?

Andrey_189
Maksi100:

А где связь между аккумулятором и пропорциональным управлением?

Связи никакой. Просто хочу узнать совета какой аккум лучше из этих двух

luk19-61

У меня 18650 7.4 В
Ёмкость 2200 мАч. Применяю для танка Т- 90 , для мотоцикла 1:8 и шишига ! Другим не пользовался

weeck

Ссори за офф.топ.
Я честно не понимаю, что за 18650 литий полимерный аккумулятор (вторая ссылка от Andrey_189 ) и 7.4 вольтовые 18650 аккумуляторы вы тут обсуждаете?
Я как-то всегда считал, что 18650 это типоразмер Литий- ионного аккумулятора, напряжение у которого может быть только 3.7v Эдакий пальчикAA-переросток.
Сборка из 2-ух 18650 7.4 вольта конечно даст, но это по сути два аккумулятора последовательно включенных в одной термоусадке. И уж никак не литий-полимерных…
Или я что- то упустил?

luk19-61

Совершенно верно ! 18650 - 7.4 в. Это сборка из двух Литий-ионных (Li-ion) 18650 - 3.7в . На Али их постоянно называют Li-Po !

luk19-61

Для больших моделей использую Li-Po , а для всякой мелочевки Li-ion . Хотя шоссейка 1:10 неплохо ездила на 18650-2s -7.4 в.

weeck
Andrey_189:

Ну и какой лучше взять? )))

Дело вкуса. Литий-полимерные (первая ссылка) очень пожароопасны идовольно капризны. Литий-ионные в этом смысле (если с чипом) более предсказуемы. Лично мне вообще больше всего нравятся никель- маргонцевые. При всех их недостатках - самые простые в обращении, а при разбросе китайского качества - в конечном счёте, расходы одинаковы на замену ранне померших экземпляров. Если машинку только по полу катать собираетесь, то разницы особой нет. Если подразумевается контакт с влагой и уличные прогулки, то я бы литий- полимер не рекомендовал. Но и 18650 я бы брал не в сборке, а два защищённых фирменных, с чипом защиты и нормальной ёмкостью. Китайская сборка за копейки - одному китайскому Б-гу известно, что туда сунули. Выиграете рублей 300 на нонейме с али, и не факт, что в ближайшем будущем не попадёте на его замену. Смотрите 18650 protected. Вот, например, вам чуть дороже обойдётся и ёмкость процентов на 20- 30 выше: lights-market.ru/1814-akkumuljator_18650_panasonic… (не реклама). Разьём припаять не сложно. С учётом пересыла, думаю, выйдет по цене те же 300 рублей разницы с Китаем. Но это чисто мои резоны, на истину в последней инстанции не претендую.

ru.aliexpress.com/item/…/32824771571.html (не реклама) Да, эффект памяти, да, часто не выдерживают больше 15 - 30 циклов. Но при незначительной разнице в весе (в нашем случае), сопоставимых цене, 2/3 ёмкости полимерных или ионных того же класса и при близких габаритах - простые и безопасные как бревно.

ZigZag_ZZ

Липе-пофигу улица или паркет, вода или мороз.
Мне больше феррум нравится.
Мир уже изменился и никель канул в лета.
Мне импонирует ваша привязаность к ретро батареям, не удивлюсь если и машина на проводах 😃

weeck

Мир изменился, конечно. Но есть такие совсем не игрушечные машинки на “проводах” как троллейбус, трамвай, метро. И это в то время, когда крылатые ракеты с компактной термоядерной энергетической установкой бороздят просторы… Я вот для определённых задач и свинцово- кислотными не брезгую. 😃 Не для машинок, естественно.
Именно по теме WPL, все проимущества литийполимера и его недостатки, меня склоняют к мысли, что он врят ли именно в этой модели нужен. У него своя ниша. Но это мои личные умозаключения, никому их не навязываю не в коем случае. 18650 на данный момент, возможно, самый компромисный вариант. Опять же, на вкус и цвет… Насчёт воды у меня личного опыта нет, а вот мороз как я заметил, не всем липолькам нравиться. Ну, если их пользовать, а не хранить. Опять же, могу запросто и ошибаться.

Anatoliy91
Лось13:

нет моторы 6V 300RPM акб использую

Здравствуйте. Что-то не могу найти такие моторы, есть только 6V 600 RPM.

Anatoliy91
Лось13:

заказал стальные уневирсальные карданы 50-70мм с али с посадкой 3мм

А можно ссылочку на карданы такие еще?))))

Anatoliy91
Лось13:

а поиском я смотрю вы пользоваться не умеете…

В том то и дело, что уже как не вбивал, а выдает всё какие то здоровые…
Мне вот интересно, почему нигде не могут просто поделится спокойно ссылкой, а обязательно надо сказать что-то вроде “поищи сам”, или “а для чего поиск”?

Лось13
Anatoliy91:

В том то и дело, что уже как не вбивал, а выдает всё какие то здоровые…
Мне вот интересно, почему нигде не могут просто поделится спокойно ссылкой, а обязательно надо сказать что-то вроде “поищи сам”, или “а для чего поиск”?

потому что наверно люди тоже ищут и находят и писарей которые сидят за компом и говорят а где мне лень дай ссылку каждый второй… ссылку дал кстате=)

Anatoliy91
Лось13:

потому что наверно люди тоже ищут и находят и писарей которые сидят за компом и говорят а где мне лень дай ссылку каждый второй… ссылку дал кстате=)

Я видел, спасибо уже нажал. Про лентяев я знаю, которые хотят чтоб им все всё дали. Просто реально моторы уже неделю ищу, ну не находил на 300 оборотов, и карданы не мог найти.

Лось13

теперь нашел) если корпус под них нужен велком в личку…

MikeRide

Киты c14 идут без батареи и регуляторов , какие заказать с али, какие влезут, ткните пальцем пожалуйста