1/16 WPL B-24 и B-11

luk19-61

Для больших моделей использую Li-Po , а для всякой мелочевки Li-ion . Хотя шоссейка 1:10 неплохо ездила на 18650-2s -7.4 в.

weeck
Andrey_189:

Ну и какой лучше взять? )))

Дело вкуса. Литий-полимерные (первая ссылка) очень пожароопасны идовольно капризны. Литий-ионные в этом смысле (если с чипом) более предсказуемы. Лично мне вообще больше всего нравятся никель- маргонцевые. При всех их недостатках - самые простые в обращении, а при разбросе китайского качества - в конечном счёте, расходы одинаковы на замену ранне померших экземпляров. Если машинку только по полу катать собираетесь, то разницы особой нет. Если подразумевается контакт с влагой и уличные прогулки, то я бы литий- полимер не рекомендовал. Но и 18650 я бы брал не в сборке, а два защищённых фирменных, с чипом защиты и нормальной ёмкостью. Китайская сборка за копейки - одному китайскому Б-гу известно, что туда сунули. Выиграете рублей 300 на нонейме с али, и не факт, что в ближайшем будущем не попадёте на его замену. Смотрите 18650 protected. Вот, например, вам чуть дороже обойдётся и ёмкость процентов на 20- 30 выше: lights-market.ru/1814-akkumuljator_18650_panasonic… (не реклама). Разьём припаять не сложно. С учётом пересыла, думаю, выйдет по цене те же 300 рублей разницы с Китаем. Но это чисто мои резоны, на истину в последней инстанции не претендую.

ru.aliexpress.com/item/…/32824771571.html (не реклама) Да, эффект памяти, да, часто не выдерживают больше 15 - 30 циклов. Но при незначительной разнице в весе (в нашем случае), сопоставимых цене, 2/3 ёмкости полимерных или ионных того же класса и при близких габаритах - простые и безопасные как бревно.

ZigZag_ZZ

Липе-пофигу улица или паркет, вода или мороз.
Мне больше феррум нравится.
Мир уже изменился и никель канул в лета.
Мне импонирует ваша привязаность к ретро батареям, не удивлюсь если и машина на проводах 😃

weeck

Мир изменился, конечно. Но есть такие совсем не игрушечные машинки на “проводах” как троллейбус, трамвай, метро. И это в то время, когда крылатые ракеты с компактной термоядерной энергетической установкой бороздят просторы… Я вот для определённых задач и свинцово- кислотными не брезгую. 😃 Не для машинок, естественно.
Именно по теме WPL, все проимущества литийполимера и его недостатки, меня склоняют к мысли, что он врят ли именно в этой модели нужен. У него своя ниша. Но это мои личные умозаключения, никому их не навязываю не в коем случае. 18650 на данный момент, возможно, самый компромисный вариант. Опять же, на вкус и цвет… Насчёт воды у меня личного опыта нет, а вот мороз как я заметил, не всем липолькам нравиться. Ну, если их пользовать, а не хранить. Опять же, могу запросто и ошибаться.

Anatoliy91
Лось13:

нет моторы 6V 300RPM акб использую

Здравствуйте. Что-то не могу найти такие моторы, есть только 6V 600 RPM.

Anatoliy91
Лось13:

заказал стальные уневирсальные карданы 50-70мм с али с посадкой 3мм

А можно ссылочку на карданы такие еще?))))

Anatoliy91
Лось13:

а поиском я смотрю вы пользоваться не умеете…

В том то и дело, что уже как не вбивал, а выдает всё какие то здоровые…
Мне вот интересно, почему нигде не могут просто поделится спокойно ссылкой, а обязательно надо сказать что-то вроде “поищи сам”, или “а для чего поиск”?

Лось13
Anatoliy91:

В том то и дело, что уже как не вбивал, а выдает всё какие то здоровые…
Мне вот интересно, почему нигде не могут просто поделится спокойно ссылкой, а обязательно надо сказать что-то вроде “поищи сам”, или “а для чего поиск”?

потому что наверно люди тоже ищут и находят и писарей которые сидят за компом и говорят а где мне лень дай ссылку каждый второй… ссылку дал кстате=)

Anatoliy91
Лось13:

потому что наверно люди тоже ищут и находят и писарей которые сидят за компом и говорят а где мне лень дай ссылку каждый второй… ссылку дал кстате=)

Я видел, спасибо уже нажал. Про лентяев я знаю, которые хотят чтоб им все всё дали. Просто реально моторы уже неделю ищу, ну не находил на 300 оборотов, и карданы не мог найти.

Лось13

теперь нашел) если корпус под них нужен велком в личку…

MikeRide

Киты c14 идут без батареи и регуляторов , какие заказать с али, какие влезут, ткните пальцем пожалуйста

baskery
weeck:

Именно по теме WPL, все проимущества литийполимера и его недостатки,

считаю что для уровня конкретно этих мобилей достаточно старых 18650 с ноутбучных батарей, те что в паре сварены имеют как правило одинаковые характеристики и износ, мертвые батареи можно найти или бесплатно или за копейки на авито/ у знакомых/ в сервисах и тд, просто берем и пересоединяем их последовательно, и даже если убил такую батарею - не жаль, у меня на старом 18650 в машине фонарик лежит, морозы на улице под 30 и мне не жаль что там с аккумом будет, два сезона послужит и в утиль, был бы новый аккум - я бы его домой носил наверно)

ZigZag_ZZ

Полный треш, как глаголит молодЕж!
Люверсы- бойницы!
При всём уважении, тряпку в топку, тем паче такого в природе ещё не изобрели в ВС РФ, пока, если только Юдашкина не подключили…😃

luk19-61
ZigZag_ZZ:

если только Юдашкина не подключили…😃

Это точно ! В люверсы- бойницы автоматчиков ! Для прикрытия .

weeck

Мне китайский тент для ктайской игрушки, тоже, скажем так, не очень понравился… Но для игрушки… Когда модели 1/10 а то, и 1/6 масштаба гоняют с наглухо “тонированными стёклами”, или без не то что подобия водителя в кабине, а со шматком поводов за лобовым. Ну, вобщем, почему и нет? Всё таки 5-6 тыр за игрушку с некоторыми аксессуарами и 70 тыр. за “голую” тамию, довольно топорную по сути.
Даже за эти деньги, уж тент можно бы и поинтерсней сделть, да. Но опять же, когда в 16 масштабе грёбаную бочоку в кузов в союзпечати покупаешь, а её нет не на али, не на ебее, запчасти на вес золота в этом масштабе, аксесуаров тщем- то нет вообще (может я что-то не знаю, ткните пальцем на топор, хай-джек, пилу какую-нибудь для 16-го? Про мосты, фары, и т.д молчу уж)
Ну, вот за неимением гербовой… Уж простите, и на гораздо менее бюджетные модели - настолько не соразмерные аксессуары пихают. А тут, за эти деньги… Да не так уж и жутко смотрится. Не копийно, но, хоть какое то разнообразие. Я вот даже Москве, и то, за пару месяцев до магазина с тканями не добрался. И знаю, что мне тряпочки метр обойдётся на тент в 1.тыр минимум. А потом его пошив в пару месяцев гиммора. Ну, что б как-то похоже было. Хотя за общий ценник доработок , проще “старшего брата” этой модели купить. Который по отзывам - тоже… Тут уж тент ладно, и люверсы как бойница… А профиль резины, а инструментальный ящик размером с бабкин сундук, “вентилятор” под решёткой, салон от 24 масштаба, фары надутые с бадуна, баки от УАЗа рахита - не смущают? Ну игрушка же. За эти деньги - вполне антуражная. И аксессуары игрушечные. Я вот у дома милиметровые люверсы нашёл - тоже будут, наверно “дырки”. Но покупать на эту игрушку приблуды по 15 - 30 тыров… Я как то не готов.
По мне, так вот один человек тут предложил хенд-мейд апдейт игрушки - это уже дело! Мне вот тент не нравится китайский - с удовольствием кулпю нормальный. Цена, картинки в личку, плиз. Рессоры у машинки уродские, мосты. Кто то умеет сделать норм? Продайте! За вменяемые деньги. Я не могу себе позволить по многу на хобби выкидывать, но за тот же тент где-нибудь готов заплатить 3 тыра, если он поинтересней китайского будет. Метр проволки и жене с машинкой пол-часа шитья. Ткань тыр за метр.квадратный. На три тента хватит. Упаковачная “стекляшка”, даром. Только нет желающих, свершить сей подвиг. 😦

Ссорь за много букв, но чего над игрушкой смеяться? Она на данный момент, из игрушек самая “наша”, ей бы наших рукастых мужиков - а не дырки критиковать на поделке дядюшке Лю. 😦

Лось13

скоро будет кит на десантный кузов… спрос будет?

ZigZag_ZZ

А воно уж фигушки, такую халтуру вид даже не воорУженым глазом, а ящики фары и прочее , не замечается.
Тем паче всё перед глазами, нет коллеги и сочусвтвующие, я то тентик точно слеплю лучше китайсев, на копию не замахиваюсь но такого фиаско не сделаю… 😉