Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Nosferatos
Vinci:

да, серва попадает под горб на капоте, там есть еще запас.

Был немного удивлен, по чему то считал, что если выбрал плоскую серву - то будешь ставить её горизонтально под двигатель…

Есть мысли по установке амортов горизонтально, но пока не знаю как сваять систему качалок(((

Vinci

под двигателем не получится, потому что двигатель должен быть как можно ниже, чтобы угол кардана к коробке был минимальным. сейчас навскидку 25-30 градусов. это я еще коробку поднял на 8мм))
и желательно, чтобы плоскость вращения качалки была горизонтальной, параллельно плоскости поворота колес. тогда серва не будет тянуть мост вверх в крайних положениях, и серве будет легче, когда вся система тяг работает параллельно. поэтому серву поставил стоя, а не лежа.

Nosferatos
Vinci:

серва не будет тянуть мост вверх в крайних положениях

это настраивается ограничением крайних точек, без этого мост будет тянуть при любом положении сервы. При установке сервы вертикально, сильно пришлось помучатся с жесткостью качалки - пластиковую скручивало винтом, металлической под рукой не было…

Vinci

качалку буду делать сам, та что шла с сервой полный отстой.
у сервы вал с мелким зубом, таких качалок на али не нашел, только на 25т

Nosferatos
Vinci:

качалку буду делать сам

есть возможность сделать такой мелкий зуб ???

Vinci
Nosferatos:

Есть мысли по установке амортов горизонтально, но пока не знаю как сваять систему качалок(((

да, я тоже примерялся.
в районе передних арок колес совсем мало места, а над задними можно заморочиться.

Nosferatos:

есть возможность сделать такой мелкий зуб ???

нет, просто обжимать буду на винтах. есть пара кусочков мягкого алюминия, буду пилить ))) других вариантов нет

Nosferatos
Vinci:

да, я тоже примерялся.
в районе передних арок колес совсем мало места, а над задними можно заморочиться.

ну рама у меня самодельная будет и шире стоковой, так что с местом немного по проще )))

Vinci:

просто обжимать буду на винтах

Не подумал о таком варианте… век учись )))

Vinci

вобщем, предстоит еще выпилить несколько деталек из люминия, подпилить кое-где пластик, дождаться пару посылок, и можно собирать…

пока както так:

Сергей-Ф

Ни у кого нет идеи удлинить базу, сделать пятидверку?

Nosferatos

Макет придется доробатывать, собрана задня подвеска.

Vinci

интересная задумка ))
что за материал, из которого сделана рама?
и что это за линки такие? искал с шарами на 3мм, но на али только для 10 масштаба нашел…

Nosferatos

То Vinci
На раму, в данном экземпляре, пущен 3мм компазит. Так как это “ходовой макет”, то резал из того что на фрезере в данный момент лежало и легко обрабатывается, 1 вариант был из акрила ))))
Окончательные детали будут из алюминия 3мм.
На амотах наконечники вот такие (полная фигня).
На тягах - отсюда #12, идут без резьбы. Нарезается при первом вкручивания винта.
Линки - проходные стойки М3 для плат разной длинны, собраны на обрезках шпильки М3.

Alexey_A

Добрый день! Наконец-то мы разобрались, в чем проблема. Подскажите, пожалуйста, где найти и как заменить шестеренку, обозначенную стрелкой. Просто так она не снимается. Спасибо большое!

Nosferatos

То Alexey A
Если правильно увидел - то вытаскивается вместе с двигателем. Если нужно - могу отдать новую стоковую раздатку вместе со 180 двигателем.

Alexey_A

Спасибо большое! Напишу Вам в личку.

Alexey_A

Прошу прощения, появилась идея сделать небольшой апгрейд. Подойдет ли этот двигать в сборе с коробкой. Вроде цена вопроса невысока, хочется попробовать.

Gera60

Подойдёт 100% , но потрябляет немного больше , чем стоковый двигатель и родной блок электроники может и не выдержать .

Alexey_A

Будьте добры, подскажите, какой блок взять. С электроникой у меня ещё хуже…(

Nosferatos
Alexey_A:

Будьте добры, подскажите, какой блок взять. С электроникой у меня ещё хуже…(

Тут уже нужна будет связка - регулятор, приёмник, пульт.
На страницах форума обсуждались и по-отдельности и в связке…

Alexey_A

Ох… Закажу мотор сначала, тем временем по ситуации буду изучать вопрос и думать. Всем большое спасибо и с Праздником защитника Отечества!