Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Nosferatos
Engraver:

Я давно на них заглядываюсь…в итоге сделал похоже, чуть ниже выложу…

Когда увидел - воспринял как идею) Фото выше - моя рама на WPL. Пороги силовые, защищают коробку, коробка поднята вверх на 2 см. На D90 буду делать похоже, только коробку не настолько высоко буду ставить…

Engraver

В общем, на данном этапе, меня спас детский металлический конструктор…
Прикрутил для симметрии 2 площадки, на одну поставил регуль.

Как вариант, на вторую площадку можно закрепить какой-нибудь ёмкий аккум…
Наверное покрашу этот металл перманентным маркером в черный…

Поставил таки амморты от HSP-82826, не пропадать же купленному добру (280р/4шт.) Но вот мне кажется что жестковаты они.

Правда и машинка потяжелела…
Заодно ослабил чуть саморез рулевой тяги к качалке сервы. Рулежка стала поприятней, вместе с новыми аммортами! 😃

Не нравится мне, что не всегда, включается задний ход…иногда сразу, иногда надо несколько раз курок нажать, а иногда она и постоять должна чуток…
Не пойму где искать виновника…
То-ли подразряжен аккум, толи регуль дурит, то-ли аппа…

И ещё вопрос знатокам!
Вот такой аккум под капот влезет? 2 банки 18650 в термо-усадке (не реклама):
www.aliexpress.com/item/…/32987176534.html?aff_fci…

Нужно утяжелять морду…видел на Ютьюбе кто-то грузики под капот клал, по мне уж так лучше аккум туда…

А ещё было-бы не плохо, еслиб китайцы сделали более глубокую площадку под полом багажника, там запас в сантиметр где-то есть - полезная площадь!

Мои RC модельки:

Итого на MN D90 потрачено:
RTR версия по цене почти как KIT - 2370р.
Аппа 4-х канальная Austar AX6S (по цене почти как 3-з канальная AX5S) - 1530р.
Серва металл TowerPro MG90S - 500р. закрепил клеевым пистолетом.(Еще идет серва металл JX PDI-1181MG - 415р., очень долго идет)
Регуль ESC 320A - 400руб.
Амморты HSP-82826 - 280руб./4 шт.

Еще идут:
Карданы металл - 485р.
Мотор 370 с 2-х ступкой - 940р.
Рулевые тяги - 305р (не уверен что подойдут, ну хоть к серве поставлю)
Шестерни металл - 635 р.
Люстра на крышу - 704 р.
Аксессуары (лопатка, топорик, канистра и т.д) - 270р.
Бампер задний с брызговиками WLtoys L979-10 - 170р. (взял попробовать)
Саморезики, разьемчики, шайбочки и т.д. ~500р.

Итого на MN-D90: 9500 руб. и еще нужно заказать аккум от 2000mAh
Жесть…

Nosferatos
Engraver:

Поставил таки амморты от HSP-82826, не пропадать же купленному добру (280р/4шт.) Но вот мне кажется что жестковаты они.

если поставить под наклоном - будет немного помягче и чуть больше ход

Engraver:

Не нравится мне, что не всегда, включается задний ход

попробуй откалибровать регуль - в инструкции должно быть как это делается

Engraver:

Вот такой аккум под капот влезет?

у меня влазит, на вид точно такой же…

luk19-61
Engraver:

Не нравится мне, что не всегда, включается задний ход…иногда сразу, иногда надо несколько раз курок нажать, а иногда она и постоять должна чуток…
Не пойму где искать виновника…
То-ли подразряжен аккум, толи регуль дурит, то-ли аппа…

На аппаратуре попробуй покрутить регулировки . Было такое , то назад не едет , то не тормозит , то назад едет быстрее чем в перед !

Engraver
Nosferatos:

если поставить под наклоном - будет немного помягче и чуть больше ход

HSP чуть покороче, под углом на штатные отверстия не попадали, не занижая…

Nosferatos:

попробуй откалибровать регуль - в инструкции должно быть как это делается

Инструкции на регуль никакой не было…
(не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32857034886.html

luk19-61:

На аппаратуре попробуй покрутить регулировки.

Крутил уже, покручу еще:)

Nosferatos

То Engraver ну 9500 это ещё по божески))) у меня уже 9к набралось и это ещё свет и аморты не заказывал.
WPL C14 вылилась в 13к, правда от стока там осталась - кабина, платформа( и то сильно переплёты), боковины рамы и покрышки))) аккум был…

mystique_man
Engraver:

И ещё вопрос знатокам!
Вот такой аккум под капот влезет? 2 банки 18650 в термо-усадке (не реклама):

лезет. я то smax ставил, там такой же по размерам абсолютно. единственное, что у меня t-plug и толстый провод, сложно подключать, и закрыть всё это дело, чтобы не переломить провода) И это я под капотом еще отверстие 1*2 см где-то сделал для подключения.

Engraver:

Карданы металл - 485р.
Мотор 370 с 2-х ступкой - 940р.
Шестерни металл - 635 р.

Поделись ссылками)
Банки: ищи оригинальные Samsung INR18650 25R. Они на честные 2500 в формакторе 18650) 25с, с кратковременными 50с, аналогов по сути нет) Из них спаяешь 2s аккумулятор.
В теме remo hobby smax вроде были ссылки на оригинал.

Димур
mystique_man:

Банки: ищи оригинальные Samsung INR18650 25R. Они на честные 2500 в формакторе 18650) 25с, с кратковременными 50с, аналогов по сути нет) Из них спаяешь 2s аккумулятор.
В теме remo hobby smax вроде были ссылки на оригинал.

Тоже уже долго ищу оригинальные 18650 высокотоковые, Самсунг, Сони или LG. На Гирбесте были, закончились. Из Европы заказывать, переплата за доставку. Нашел в магазине электронных сигарет, вот там по идее ерунду не должны продавать. Там большие токи нужны. Есть вроде как LG HG2 на 3000 mah, известные как ,шоколадки,. На днях посмотрю на них, как отличить от подделки, есть видео, смотрел.

Engraver
mystique_man:

Поделись ссылками.

Нет проблем: (не реклама)
539,24 руб. | 2 шт. для замены металлических запчастей приводной вал для WPL HengLong 1/16 RC автозапчасти сканеры военный грузовик
www.aliexpress.com/item/…/32886586246.html?aff_fci…
1 023,17 руб. 13%СКИДКА | Скорость изменения Шестерни коробка для WPL B-1 B-24 B-16 C-24 1/16 4WD 6WD RC автомобиль гусеничный 10км/h-30km/ч детали для пульта дистанционного управления и аксессуаров
www.aliexpress.com/item/…/32932188263.html?aff_fci…
630,10 руб. 6%СКИДКА | RC автомобиль металла запасные части для замены металлических запчастей спереди и сзади Шестерня оси вал для WPL B1 B14 B16 B24 C14 C24 идеально подходит Замена
www.aliexpress.com/item/…/32970000280.html?aff_fci…

Но цены могли поменяться!
И кстати по шестерням, продавец обещал что стопорные винты будут в комплекте!
Мне это все ещё не пришло!

Димур

Случайно увидел шестигранные переходники для колес, это что, можно какие нибудь копийные колеса поставить на нашу машину?
Не реклама
275,88 руб. 16%СКИДКА | Алюминиевый сплав 6 мм до 12 мм шестигранник колеса концентратор адаптер для WPL
www.aliexpress.com/item/…/32974770236.html?aff_fci…

Просто от того же d90 только 10 масштаба, очень интересные колесики, я правда размеры не смотрел

Nosferatos
Engraver:

заказал слишком большой регулятор

Крутил сейчас в руках свою D90 и вот о чем подумал - а не войдет ли твой регуль в выемку партприза ? яма там 3х3х4 см …

Димур:

только 10 масштаба, очень интересные колесики,

там внешний диаметр покрышки от 95 мм и больше - будет смотреться как монстртрак ))

Димур
Nosferatos:

там внешний диаметр покрышки от 95 мм и больше - будет смотреться как монстртрак ))

Попадались в поиске диаметром 75 мм, как раз наш размер

Nosferatos
Димур:

Попадались в поиске диаметром 75 мм, как раз наш размер

Такого диаметра попадались только шоссейки, с очень тонкой покрышкой… ((( Если наткнешся на что то внедорожное под нашь размер - делись ссылкой ))))

Димур
Nosferatos:

Такого диаметра попадались только шоссейки, с очень тонкой покрышкой… ((( Если наткнешся на что то внедорожное под нашь размер - делись ссылкой ))))

Их полно там, но отзывов нет, брать кота в мешке…
Не реклама

www.aliexpress.com/item/…/32975482841.html?aff_fci…

mystique_man
Nosferatos:

Крутил сейчас в руках свою D90 и вот о чем подумал - а не войдет ли твой регуль в выемку партприза ? яма там 3х3х4 см …

Войдёт. Сам туда и ставил, но неудобно

Nosferatos
mystique_man:

Сам туда и ставил, но неудобно

что именно неудобно? мой регуль еще не пришел, а с WPL снять и примерить - нереально… присобачил почти намертво…

Димур:

Их полно там

боюсь - с такими колесами будет выглядеть вот так… Деф конечно побольше… и на вкус и цвет… но блин - как то не так…

нашел что повесить вместо заднего колеса: не реклама
ru.aliexpress.com/item/…/32829853828.html?gps-id=p…

Димур
Nosferatos:

боюсь - с такими колесами будет выглядеть вот так… Деф конечно побольше… и на вкус и цвет… но блин - как то не так…

нашел что повесить вместо заднего колеса: не реклама ]

Дороговато, я велосипед нашел за 100 р плюс доставка, ещё всяких канистр, огнетушитель и т д

Nosferatos
Димур:

Дороговато, я велосипед нашел за 100 р плюс доставка, ещё всяких канистр, огнетушитель и т д

Ссылка первая попавшаяся, есть существенно дешевле, даже меньше 100р. Жалко что есть 1/18 и 1/12, а вот 1/16 ничего нет (((

Димур

Там wpl c34 выходит в свет. Кит версия вроде как уже full metal, колесики интересные
Краткое видео описание посмотрел, 370 мотор с раздаткой нового образца уже в комплекте,
В продаже появилась такая раздатка

Netcat

Собрал я переднюю ось в металле из этого набора ru.aliexpress.com/item/…/32973723268.html
Как ни странно, купленные мною отдельно “правильные” чашки не подошли от слова совсем - очень сильно заедают при вращении вала при поворотах. Комплектные чашки встали отлично - вылет не изменился ни на миллиметр по сравнению с пластиковым стоком, вращение вала с ними свободное.
От сюда делаю вывод, что этот металлапгрейд создан именно для MN D90 и в дополнительных деталях не нуждается.

rainfalldown

Хочу рассказать чудесную историю. Написал продавцу о том как горела плата и заклинил сервопривод на моем ртр. Он попросил видео, я ему на следующий день отправил видео. Пишу, мол, вышли 1000 рублей, а он молчит. Пошел открывать спор, оказывается 15 дней вчера истекли. Обиделся я и написал в чат Али о том как продавец меня обманул, а сроки прошли. И… Али мне вернул все деньги - 3500 рублей. Занавес.