Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

rainfalldown
Netcat:

Самый подходящий вариант для данной модели: ru.aliexpress.com/item/…/32809759177.html

Очень надежное соединение, полярность не перепутать, хороший механизм замка с простым рассоединением, подходящие габариты, достаточное сечение провода.

Да, jst sm он стоял на стоковой батарее, но из-за регуля я его срезал.

Nosferatos
rainfalldown:

Ещё вопрос, по регулятору синенькому- он же должен пищать при критическом разряде батареи, правильно я понимаю?

Не, он не пищит, просто отключает. На сколько я знаю - регулям нечем пищать, все звуки они издают за счет подключенного двигателя

Engraver
rainfalldown:

А есть вариант установить 370 мотор с раздаткой на стоковые мосты?

Есть. У меня так сделано было. Нужно в стоковых карданах просверлить маленькие дырочки под стопорный саморез (я сверлил толи 2, толи 2,5мм (самое маленькое сверло какое у себя нашел)), это для крепления стоковых карданов на валах 370-го мотора.
Я так целый час прокатался. Затем у меня стало пластиковую шестеренку заднего моста, в кардане прокручивать. Вот здесь об этом писал: rcopen.com/forum/f76/topic536424/495
Чтобы она не прокручивалась сделал пропил, и так-же закрепил стопорным саморезом. Так что рекомендую это сделать сразу.

В итоге с уже имеющимися пропилами в штатных шестернях мостов, я за 5 мин поменял карданы на металл, как-только они пришли…

rainfalldown:

крышка моста и крестовина кардана - одно целое.

Шестеренка просто выдавливается…

mystique_man:

Пластиковая.
370 мотор превратит её в месиво за 5 минут.

Я целый час прокатался на даче 😃 Причем в основном на пониженной…

Димур:

Mn-99 , почти то же самое, но 260 мотор сразу, металл шестерни в мостах

Странно что у них на сайте, этой модели нет! (НЕ РЕКЛАМА) www.mn-model.com/?post_type=product&lang=en

Димур

Пришла новая раздатка с мотором. Внешний вид на твердую пятерку. Сама раздатка по толщине меньше на 5 мм, мотор-обычная консерва, ну и ладно, есть запасной. Болты утоплены, всё как на фото из описания. Длинный вал в комплекте, установленного может не хватить, примерно прикинул. Не положил продавец шестигранный ключ, а болты здесь побольше. Придется купить комплект.
Заказал специально другого цвета, а то вдруг пришлют не такую

mystique_man
Димур:

Пришла новая раздатка с мотором

Давайте все дружно возьмут за правило, что надо ссылки прикладывать сразу…
p.s. немного оффтопа: поражают многие пользователи 4pda… “Пришёл новый чехол книжка. Очень крутой. Если интересно спрашивайте”. Всё. Ни фото, ни описания, ни ссылки…

Димур
mystique_man:

Давайте все дружно возьмут за правило, что надо ссылки прикладывать сразу.

Ссылка в посте 467 на 13-ой странице. Извиняюсь, сразу не направил на ссылку.

rainfalldown

Доброго пятничного вечера, коллеги. Закончил предварительную доработку подвески и электроники.
Установлено: металлические рычаги подвески, гидравлические амортизаторы 7 см, регулятор синенький, Серва емакс, аппа и приёмник flysky gt3c, качалка алюминиевая 25t, рулевая тяга метал регулируемая, коромысла металл.
В итоге, все что регулируемое - тяга рулевая, рычаги подвески с наконечниками - все разбалтывается, гайки откручиваются и тп. клиренс сильно вырос, проходимость тоже (аммы под углом со стоковыми красными пружинами). Подвеска работает, но высота конструкции выросла, из-за чего случаются опрокидывания на бок.
В общем, противоречивые чувства.
Кто собирал батарею на двух 18650, нужна ли плата защиты в конструкции? Зарядка у меня usb свисток от ртр батареи.

Пикчи

Engraver
rainfalldown:

регулятор синенький, Серва емакс, качалка алюминиевая 25t

Можно вот на это фото? Как разместили? Как серву закрепили?

И мне кажется что у вас он Очень высокий получился…

Димур
rainfalldown:

Доброго пятничного вечера, коллеги. Закончил предварительную доработку подвески и электроники.
Установлено: металлические рычаги подвески, гидравлические амортизаторы 7 см, регулятор синенький, Серва емакс, аппа и приёмник flysky gt3c, качалка алюминиевая 25t, рулевая тяга метал регулируемая, коромысла металл.
В итоге, все что регулируемое - тяга рулевая, рычаги подвески с наконечниками - все разбалтывается, гайки откручиваются и тп. клиренс сильно вырос,
Кто собирал батарею на двух 18650, нужна ли плата защиты в конструкции?

1. Почему откручиваются рычаги подвески, не пойму пока. У меня из всех один болтик ослаб один раз и всё. Больше не откручиваются, гайки самозатягивающиеся.
  2. Почему клиренс так поднялся? Длинные аморты, я так понял?
  3. По аккумам, или колзозить, как я с 18650, я их по отдельности заряжаю. Или нормально спаять с балансировочным разъемом и купить специальную зарядку типа imax b6 ( не реклама ) . Но тогда и нормальный аккум можно купить и не париться. Если мотор 370-й, то обычные банки 18650 у меня не пошли. Мерил тестером, просадка напряжения под нагрузкой, в итоге отключения мотора. Если завтра выберусь на природу, то испытаю высокотоковые 18650, отпишусь.
    Обычным usb свистком не стоит, напряжение не будет выравниваться на банках.
rainfalldown:

качалка алюминиевая 25t,

А вот это интересно, качалка 25t подошла хорошо на emax? Просто в характеристиках emax указана качалка 23t. Я именно такую и поставил

Netcat
Engraver:

Но что-то где-то явно проскальзывает. Куда смотреть?

Проворачивает вот здесь. (отметил стрелками). У меня так же было до металла. Зубья шестерен в порядке, а вот вал в шестеренке провернулся.

Nosferatos

То rainfalldown:
Места куда закрепил аморты рекомендованны для более коротких, примерно до 60мм, по-хорошему верхние крепления нужно переносить выше на 10мм минимум. Проходимость особо не пострадает, а может и возрастёт из-за понижения центра тяжести.
Всё болтики и гаечки в креплениях металл - металл нужно или использовать контргайки/шайбы или садить на фиксатор резьбы, а желательно вместе.
Из личного : закрутил гайки с фланцем (встроенная в гайку шайба с насечками), но ключиком не подтянул. Вроде все хорошо и прочно, но после 15 минут катания гайки раскрутились на 15мм (на тот момент болты ещё не обрезал) ещё бы 5минут и ходовая просто развалилась бы )))

То Димур:

1. потому и не раскручиваются что гайки самоконтрящиеся ))
  2. Странные акки у тебя, использовал с 370 мотором заводской сборку из 2х 18650 и 2 по отдельности, выдраных из повер банка, в холдере - тянули оба варианта без проблем…
Димур
Nosferatos:
  1. Странные акки у тебя, использовал с 370 мотором заводской сборку из 2х 18650 и 2 по отдельности, выдраных из повер банка, в холдере - тянули оба варианта без проблем…

Видимо качество у этих лиитокал не очень, понятно, что перепаковка. Причем вылезло не сразу, а постепенно, после 3-ей зарядки всё хуже. Подключил мультиметр, упёр машинку в стенку и включил, почти с 8 вольт ниже 6-ти падение. Регуль естественно вырубает мотор. Но для аппы пойдут, почти не садятся.

Netcat

Ребята, помогите! У кого сохранилась инструкция от синенького регуля NewRain? Скиньте фото странички пожалста. Потерял где то и забыл как калибровать. )

rainfalldown
Engraver:

Можно вот на это фото? Как разместили? Как серву закрепили?

И мне кажется что у вас он Очень высокий получился…

Серва ложится туда же где и старая ртр какашка стояла. Сверху закрепил куском пластмассы. Пришлось расширить отверстие под качалку и вырезать дырочку для входящего в серву провода - упирался в бортик.

Я его и хотел лифтануть, но 7 см аммы многовато видимо. Пока так потестю, можно поднять верхние крепления на сантиметр, как советуют.
Да, гайки на рычагах обычные, надо пробовать самозатягивающиеся.

rainfalldown
Димур:

А вот это интересно, качалка 25t подошла хорошо на emax? Просто в характеристиках emax указана качалка 23t. Я именно такую и поставил

А я то думаю, почему туго идёт… на качалке пропилы раздвинул и она села на шестерню…

Димур
rainfalldown:

Да, гайки на рычагах обычные, надо пробовать самозатягивающиеся.

Вроде на фото такие же гайки, как у меня. Это же как раз со втулочкой гайки

Новую раздатку установил, всё встало без каких либо проблем. Внутри раздатки тоже всё хорошо, было чуть смазки, добавил. Винт на шестеренке открутился с щелчком, значит был на фиксаторе, сама шестерня тоже с большим усилием сдвинулась, в общем на совесть прикрутили китайцы. Винты, которые двигатель с раздаткой соединяют, чуть фиксатора капнул. Заменил короткий вал на длинный из комплекта. Карданы прикрутил винтами под крестовую отвертку, шестигранники одноразовые, сворачиваются при откручивании. Что было замечено еще с первым движком, как будто назад всё медленней начинает ехать, с новым то же самое. Скорость в настройках на максимуме 120%. Проблема не в моторе. У кого синий регуль, отпишитесь, как со скоростью вперёд и назад у вас?
Фото коробки внутри выложу, как приду домой сегодня

Jes

Приветствую всех!
Я новичок в моделизме, никогда раньше не сталкивался с подобным, но всегда очень хотел 😃 Несколько дней назад заказал кит D90 для сборки. Хочу сказать всем участникам форума спасибо, за информацию которую вы публикуете. Узнал много всего полезного.
Помимо модели сразу заказал немного тюнинга: метал-кит, 2х скоростную коробку, металлические коромысла, и рулевые тяги. И собственно с рулевыми у меня есть открытый вопрос. В этой теме писали, что на метал-кит они не подходят - короткие. Продавец на Али уверяет меня, что это новая версия тяг, они удлинены, и должны отлично подойти. Но я мало доверяю продавцу, и совсем не хочется собрать модель, а потом ещё месяц ждать другие тяги, если эти не подойдут. Думаю, сразу заказать альтернативный вариант, на всякий случай. Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался, как поступить. Думаю заказать отдельно наконечники и сами тяжки, но не знаю, какая нужна длинна, да и наконечников много видов. Также писали, что лучше короткую тягу ставить ровную, а не гнутую. Если так делать, нужно менять сошку на сервоприводе? Если да, то подскажите пожалуйста, сколько там зубчиков?

Nosferatos

То rainfalldown:
Гайки вроде с фиксатором, но похоже длинны винтов не хватает, эти гайки начинают работать когда винт хотя бы на миллиметр из неё выходит.
У меня в комплекте есть специЯльная крышечка для прижима сервы, даже две. Вот только не понадобятся - ставить буду большую серву на 10кг (MG 995)

То Димур:
У меня одинаково вперёд и назад, но я не калибровал. Один раз попробовал - получился задний ход 50% от переднего, хотя может что то неправильно сделал.

То Netcat:
Инструкция есть, но очень бледная, при пересъемке будет нечитаема. Напиши что именно нужно из неё.

Димур
Nosferatos:

У меня одинаково вперёд и назад, но я не калибровал…

А какой у тебя регуль? Я тоже ничего не калибровал, в инструкции написано, что автоматически калибруется.

Nosferatos

То Jes:
Добро пожаловать )))
По тяга - короткие это для WPL машин (соседняя ветка, там тоже очень много инфы). Какую положит продавец - только на его совести ((((.
По наканечникам: из недорогих пробовал три типа металлических, барахлом оказались все (((. Заказал пластиковые с мет. шарами.
Качалку, в принципе, можно оставить и родную, просто поставив тягу к серве над тягой между поворотными чашками, фото есть на 5 и 6 странице ветки.

Димур:

А какой у тебя регуль? Я тоже ничего не калибровал, в инструкции написано, что автоматически калибруется.

Синенький, был бы другой - не писал бы )))))