Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Nosferatos

То Димур вообще вариантов 370 моторов очень много, в ветке WPL выкладывали таблицу параметров. Ну и сам редуктор тож влияет. А какие моторы и редукторы ставят китайСы знает только дедушка Ляо…
Посоветую проверить подшипники морковки - могут они накрываться, всё-таки очень мелкие и нагрузка на них не маленькая, а уж какой класс подшипника положили - опять же знает только незабвенный дедушка Ляо.

Так как установка карданов в поворотные кулаки подразумевает установку одного подшипника вместо двух (для второго не остаётся места) заказал подшипники 5 класса. Выше не нашел нужного размера((

Димур
Nosferatos:

Так как установка карданов в поворотные кулаки подразумевает установку одного подшипника вместо двух (для второго не остаётся места) заказал подшипники 5 класса. Выше не нашел нужного размера((

Спасибо, тоже подумал, неужели подшипники. А можно ещё размеры маленьких и больших, для поиска. Класс подшипника, это чем выше , тем лучше?

rainfalldown
Ноунэйм:

Акки думаю еще на “пороги” (типа таких ru.aliexpress.com/item/…/32998339594.html (не реклама)) либо в кузов крепить. Но пока не знаю как там кузов крепиться к раме и будут ли “стекла”. Мосты скорее всего попробую взять квадратные, те у которых в описании только модели MN D90 D91 указаны. В случае чего можно будет бабло вернуть.

Осторожнее с мостами, особенно квадратными по типу wpl. В моих было описание что только для mn, на деле оказались под wplвеские узкие коромысла. А стоит это добро дорого.

Я что подумал, по поводу тяг-рычагов с наконечниками. Может есть какие то трубки которые отрезаются по величине голого прутика и ставятся между наконечниками?

Nosferatos
Димур:

размеры маленьких и больших,

большие - 10х6х3
маленькие - 6х3х2,5

Ноунэйм
rainfalldown:

Осторожнее с мостами, особенно квадратными по типу wpl. В моих было описание что только для mn, на деле оказались под wplвеские узкие коромысла. А стоит это добро дорого.

Согласен. Но в данном случае проще вернуть деньги будет. Пока взвешиваю все за и против.
Как запасной вариант - купить отдельно металлапгрейд штатных мостов и на первое время катать, а потом докупить металлические корпуса мостов (по типу таких ru.aliexpress.com/item/33011401757.html?rmsg=no_re… (не реклама))

Nosferatos
rainfalldown:

Может есть какие то трубки

есть вот такие - ru.aliexpress.com/item/…/32799809910.html?algo_exp… не реклама

стыкуются с наконечниками через короткие шпильки с резьбой или наконечники с винтом, ну или искать подходящие трубки по диаметрам

Ноунэйм:

купить отдельно металлапгрейд штатных мостов и на первое время катать, а потом докупить металлические корпуса мостов

сейчас так и поступил - выжимаю максимум из пластика, ну и посмотрю насколько его хватит )))

Ноунэйм
Nosferatos:

сейчас так и поступил - выжимаю максимум из пластика, ну и посмотрю насколько его хватит )))

Лишь бы металла хватило. Из-за ненадежности пластика страдают подшипники и шестерни.

Jes
Nosferatos:

Вроде как никто у здесь и на WPL ветке от 3S не пускал - так что первый будешь)))

Обязательно расскажу, что из этого выйдет 😃 С амортизаторами наверное не буду спешить, когда модель приедет, буду смотреть что туда влезет. Просто столько всего хочется переделать, и колеса больше попробовать поставить, и лифтануть его. Я любитель тюнинга, но до этого с настоящими машинами игрался, ну и продолжаю это делать 😃

Nosferatos
Jes:

колеса больше попробовать поставить, и лифтануть его.

На мой взгляд - у него предельные по размерам колеса ))) ставить большего диаметра и люфтить - это уже краулер получится, ну или бигфут ))), а это перестройка и замена всей ходовой. )))

Jes
Nosferatos:

На мой взгляд - у него предельные по размерам колеса ))) ставить большего диаметра и люфтить - это уже краулер получится, ну или бигфут ))), а это перестройка и замена всей ходовой. )))

Так в любом случае тяги подвески придётся рано или поздно заменить, можно чуть длинне сразу поставить, амортизаторы тоже, а там только колеса купить останется 😃

Nosferatos
Jes:

Так в любом случае тяги подвески придётся рано или поздно заменить, можно чуть длинне сразу поставить, амортизаторы тоже, а там только колеса купить останется 😃

Не только, мосты и карданы нужны будут существенно длиннее, двигатель и редуктор тоже.
Для краулера более медленны, но большей тягой. Плюс задние колеса часто поворотные делают.
Для бигфута наоборот - двигатель с редуктором более быстрые, в мосты желательны диференциалы.
Да и с колесами геморрой, с хексом на 5мм вроде больше и нет в продаже, ваять переходники на 12…
Но если есть желание - только будем приветствовать ))))))

Димур
Nosferatos:

Посоветую проверить подшипники морковки - могут они накрываться((

Да, действительно. Подшипникам на морковке пришёл конец. Менять в принципе не долго, запасные с первого металл комплекта остались, но покатушек то было мало. Может есть наводка на хорошие подшипники такого маленького размера. Вроде в ветке wpl видел даже влагозащищенные, пока поиск ничего путного не дал

Ноунэйм

А кто-нибудь покупал сборки 2s под синий регуль? киньте ссылкой в меня, пожалуйста.

Netcat
Ноунэйм:

А кто-нибудь покупал сборки 2s под синий регуль? киньте ссылкой в меня, пожалуйста.

Гораздо лучше и дешевле самому спаять. В готовые сборки (по крайней мере на али) суют абы какие аккумы и пишут 100500 мАh.

Ноунэйм
Netcat:

Гораздо лучше и дешевле самому спаять. В готовые сборки (по крайней мере на али) суют абы какие аккумы и пишут 100500 мАh.

Банки брать без защиты и просто соединять? Дополнительных плат защиты не надо?

Nosferatos
Ноунэйм:

Именно так. Разве что разъем балансировочный припаять, если заряжать не по отдельности будешь.

Димур:

Может есть наводка на хорошие подшипники такого маленького размера

посмотри с маркировкой SMR63, но они дорогущие, польше 100р за штуку

Ноунэйм
Nosferatos:

Именно так. Разве что разъем балансировочный припаять, если заряжать не по отдельности будешь.

А банки ведь Li-ion вроде, если мне не изменяет память. А надо Li-po.

Nosferatos
Ноунэйм:

А банки ведь Li-ion вроде, если мне не изменяет память. А надо Li-po.

Ну это если именно тебе нужен Li-po. Синей регуль любые питать могут. Хоть LI-Fer. Ионники по соотношению цена/доступность самые выгодные ))

А вообще, китайСы странные народ - они все акки на “Li” обзывают полимерными без разбора полимерник это или ионник или даже железный…

Netcat
Ноунэйм:

“Синенький” регуль имеет встроенную защиту от переразряда. Первый уровень защиты снижает мощность, второй отключает питание.
Несколько страниц назад я просил у кого нибудь скан или фото инструкции от “синенького”. Скинь или запости инструкцию пожалста!😒

Nosferatos
Netcat:

Несколько страниц назад я просил у кого нибудь скан или фото инструкции от “синенького”. Скинь или запости инструкцию пожалста!😒

У меня есть, даже две, на англицком и китайском ))
Вот только та что на английском очень бледная, фоткать бесполезно - белый лист будет, сканера нет(((
Напиши что ты хочешь из неё узнать?
Всю целиком её перепечатывать… Сам понимаешь…