Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.
То Netcat попробуй с сильным нагревом. Когда сажу на суперклей болтик прогреваю зажигалочной горелочкой почти до красна и откручиваю пока все горячее
То Netcat попробуй с сильным нагревом. Когда сажу на суперклей болтик прогреваю зажигалочной горелочкой почти до красна и откручиваю пока все горячее
Поздно - уже сорвал все шлицы с болтиков, они вообще как пластилин.😦
То Netcat ну тогда толь срезать, тем более что заменить есть чем).
К латуни доверия не было никакого, ставил только железные… На Деф хотел даже из якобы нержавейки купить, но жаба задушила))
Когда срывал шлицы - иногда удавалось открутить “торексом” загнанным в шлиц молоточком
Коллеги, подскажите какие в алюминиевой раздатке, которая с 370 мотором идёт, стоят пиньоны? И подшипники? Может ссылки есть?
Коллеги, подскажите какие в алюминиевой раздатке, которая с 370 мотором идёт, стоят пиньоны? И подшипники? Может ссылки есть?
Пиньёны вроде бы вот
www.aliexpress.com/item/32983983545.html?mb=zNbw7L…
А подшипники стандартные, как в мостах, 3х6х2, но я думаю, что 3х6х2,5 тоже пойдут
Вот думаю вместо подшипников использовать алюминиевые втулки, есть они такого же размера. Стальных не нашёл, только алюминий. По идее не должны так быстро разбиваться, как подшипники.
Пиньёны вроде бы вот
www.aliexpress.com/item/32983983545.html?mb=zNbw7L…А подшипники стандартные, как в мостах, 3х6х2, но я думаю, что 3х6х2,5 тоже пойдут
Вот думаю вместо подшипников использовать алюминиевые втулки, есть они такого же размера. Стальных не нашёл, только алюминий. По идее не должны так быстро разбиваться, как подшипники.
Спасибо. Пиньоны даже на фотке в магазине еле соприкасаются зубьями. 😭
То Димур, я конечно не спец, и не сильно разбираюсь в парах трения, но что то меня гложат смутные сомнения по поводу втулок из алюминия. Как бы их не сожрало ещё быстрее чем подшипники. Ещё и валы могут пострадать.
В родственной ветке жаловались что пришлось напаивать оси после года работы в пластиковых втулках (двухступенчатая коробка).
P.S. Если хочешь поставить втулки - возьми от стоковых мостов. Они из чего-то похожего на капралон.
P.S. Если хочешь поставить втулки - возьми от стоковых мостов. Они из чего-то похожего на капралон.
В каком то видео, то ли новый кит Урала-kit metal, на морковках стояли уже метал.втулки. Это ладно, едут ко мне ABEC 3, подшипники, обозначаются как для rc, будем смотреть. Обзоры Top RC, к нему пришли уже со втулками из металла. У него как то странно , всё наоборот. Шестерни из латуни ходят, из стали стираются.
Это потому что технология производства не соблюдается,шестерни по диаметру гуляют здорово(±0,15)для такого мелкого модуля это неприемлимо,даже в запасном ремкомплекте тоже самое.Нашёл на Али аналоги из полиамида,уже едут,протестирую,если ОК,ссылку кину
Всем привет ещё раз. Может знает кто, это площадка для установки большой сервы? Не совсем понятно, что и куда.
Не реклама!!!
www.aliexpress.com/item/4000296543602.html?mb=zNbw…
То Димур
Нет, площадка для установки размером со стоковую. На ней только для одного положения и размера сервы отверстия (те что зенкованы) остальные для различных вариантов крепления корпуса
Всем привет, недавно попалось видео, гибрид wpl b1 и mn d90
Не реклама
То Димур
Имет право на жизнь, но на такой вариант прямо просится независимая подвеска на все колеса или хотя бы портальные мосты))))
И ещё про рисунок покрышки-шашечка, выше спрашивали, на видео с14, но суть то в проходимости
Не реклама
540 мотор на такой крохе внушает, резина пришла , скоро тестить буду по снегу .
540 Внушать то конечно внушает, но избыточен он на ней. Судя по видео - в лучшем случае используется максимум треть мощности.
Здравствуйте, уважаемые владельцы MN-90!
Решил обратиться к Вам за помощью и советом. Купил своему сыну эту машину в готовом, собранном виде, вместе с пультом, у Инжоры на Али. Машина пришла, всё в порядке, проверил зарядил. Подарил, ушёл на работу, пришёл - машина издаёт хруст, вперёд едет как-то натужно, назад - пободрее. Мы очень расстроились, всё-таки покупка недешёвая. Дело осложняется тем, что я с техникой “на Вы”, а никакой инструкции по вскрытию продавец не вложил. Сын вроде как получше в этом соображает, но ему ещё нет 12, опыта пока нет. Выглядит всё это примерно так:
photos.app.goo.gl/7cUp9abf71qh9dsx9
Вопрос собственно вот в чём. Я написал продавцу с просьбой выслать ремкомплект. Он вроде как готов, но спрашивает, что высылать. А я толком ничего сказать не могу, потому что не могу правильно выявить неисправность. Что там в ней может издавать такой хруст?
Второй вопрос. Читая это форум, я обнаружил, что многие владельцы MN-90 делают апгрейд и ставят металлические детали вместо пластиковых, но я так и не понял, какие лучше подходят (нужно без доработок, учитывая отсутствие опыта и безрукость), какие лучше брать.
Присмотрел вот этот (очень дорогой):
№1) ru.aliexpress.com/item/32996090868.html?mp=1
вот этот:
№2) ru.aliexpress.com/item/32971060650.html?mp=1
НЕ РЕКЛАМА!
Прочитал здесь также хорошие отзывы об этом:
№3) ru.aliexpress.com/item/32973723268.html?mp=1
НЕ РЕКЛАМА!
Какой комплект лучше взять? Что Вы могли бы посоветовать?
И напоследок просьба. Возможно, у тех из Вас, кто брал модель в разобранном виде, есть схема по сборке. Не могли бы Вы её отсканировать и поделитья? Такую схему я нигде не нашёл. Думаю, что по ней мы бы смогли разобраться.
Всем большое спасибо за участие и помощь!
То Alexey A
Скорее всего стесались морковки/ведомые шестерни в мостах. В RTR версии (как у тебя) зазоры в парах шестерёнок от балды выставленны.
По вариантам апгрейта:
Оптимальны первый и третий. Во втором - карданы не очень. В первом вроде как шестерни из нержавейки, но в воротных кулаках только по одному подшипнику. В третьем шестерни железные, выворот колес немного меньше, но в кулаках по 2 больших подшипника.
Ещё один момент - если поставишь любой из этих апгрейтов, нужно менять двигатель на 370 с 2х ступенчатой коробкой или с раздаткой (на Али есть много вариантов) . Стоковый накроестся с метал апгрейтом очень быстро.
Спасибо большое! Написал продавцу, но пока нет ответа. Буду очень благодарен за рекомендации мотора и коробки. Мне попалась такая, нет отзывов и цена кажется высокой. Спасибо!