Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Engraver

А ко мне мой RTR пришел…

Из минусов: в комплекте не было наклеек 😦 тяга 130-го мотора откровенно слабая (ну это ожидаемо было)…на штатной липошке не указана емкость, как узнать?
показалось что покрышки жестче чем на KIT версии…
Из плюсов: он пришёл 😃
А еще, когда заказывал допы на него (370 с коробкой, регуль, серву, аппу, ЗУ и по мелочи), еще не знал, что остался без работы…

Прошу, у кого KIT версия, и есть возможность, отсканировать и выложить инструкцию, в RTR версии только листочек с указанием, куда внешние пластмасски крепить…😃

Димур
Engraver:

А ко мне мой RTR пришел…

показалось что покрышки жестче чем на KIT версии…:

Покрышки можно размять пальцами, если верить видео, становятся мягче. Если брал под переделку, почему не kit ? Я собирал первый раз в жизни, за ночь собрал. Аккумулятор наверное 500 mah 7,2-7,4 v.

Engraver:

Прошу, у кого KIT версия, и есть возможность, отсканировать и выложить инструкцию, в RTR версии только листочек с указанием, куда внешние пластмасски крепить…😃

А зачем инструкция по сборке kit, она же собрана у тебя. Как подключать электронику, в инструкции нет, как и самой электроники, только как мосты собирать и кузов.

Nosferatos
Engraver:

…на штатной липошке не указана емкость, как узнать?

Боюсь тебя разочаровавать, но в лучшем случае это литий ионный акк. Для ртр китайСы пишут 500мА, а сколько он на самом деле - только или вумной зарядкой или через спец тестер, китайСы продают и такой… Хотя незнаю есть ли такой на 7 и выше вольт… И ещё, судя по фото - на акке нет балансирного разъема, могут очень быстро прийти в негодность ((((

Димур
Nosferatos:

через спец тестер, китайСы продают и такой… Хотя незнаю есть ли такой на 7 и выше вольт… ((((

У меня разного вида таких usb тестеров, все новые до 30 вольт, и ватт часы считают, по которым емкость можно посчитать. Допустим,на батареи у меня в телефоне указано 4000 mah и 15,8 ватт/ часов. При полной зарядке как раз на тестере 16 ватт/часов.
Без балансировочного провода это нехорошо

Nosferatos

Да как то не требовались эти тестеры, теперь придется озадачиться … А вумную зарядку я давно хотел - будет оправдание перед моей “жабой” )))

Engraver
Димур:

Покрышки можно размять пальцами

Спасибо! Попробую! 😃

Димур:

Если брал под переделку, почему не kit ?

Да вот как раз когда заказывал, не думал что вообще что-то с ней делать буду, но в итоге, почитал Вас и всю ветку данного форума, и понял что без этого никак…

Димур:

А зачем инструкция по сборке kit, она же собрана у тебя. Как подключать электронику, в инструкции нет, как и самой электроники, только как мосты собирать и кузов.

Да вот как раз чтобы знать и понимать как чего собирается/разбирается… Ведь я так понимаю, что пересборки мостов, как минимум, мне не избежать…
Заказано 370 мотор с коробкой, и карданы только… Ну и электроника вся(аппа, регуль и серва)…

Nosferatos:

в лучшем случае это литий ионный акк. Для ртр китайСы пишут 500мА

Верно! Это я ошибся. Нашел в одном из лотов на Ali что он 500мА вроде как…

Идет ко мне Imax B6 mini, буду через него узнавать реальную емкость.

Но опять-же, встал вопрос, какой аккум допом для MN-D90 заказать, LiIon или LiPo чтобы влез под капот, и желательно, максимально емкий при этом.

Nosferatos
Engraver:

Да вот как раз чтобы знать и понимать как чего собирается/разбираетсяВедь я так понимаю, что пересборки мотов, как минимум,

Да вроде в ней никаких скрытых защелок нет… Порядок сборки разборки ? Дык вроде все на ладони и все открыто… ))))
Полной разборки/сборки было не избежать в любом случае - даже если оставлять в стоке ходовую, с теми люфтами с которыми собирают китайСы - машина не поворачивает толком, не едет и слизываются шестерни очень быстро…

Engraver:

тяга 130-го мотора откровенно слабая

тоже едет со 130-м, ну на первое время есть пара 180, и попробовать редуктор от урала - на WPL не успел - коробка пришла ))

Engraver:

какой аккум допом для MN-D90 заказать

Катаюсь на двух 18650 от вертолета вроде как на 1500, хватает минут на 20 со всем светом и “газом в пол”, но акки убиты вертолет на них влетает на метр и тут же садится и больше взлететь не может - ползает по земле.
В “фикс прайсе” случайно купил повер банк с двумя 18650 1500мА - На них проездил минут 40 - и заряд еще остался минут на 10-15…

На D90 два LiIon 18650 становятся, 1500 мА хватит минут 30-40 может и больше (от стиля езды зависит сильно) мне в достаточно, ну а если не хватит - сменная пара в кармане.
На LiPo с более высоким параметром “С” может будет быстрее и тяговитее, но вроде как разряжаются быстрее изза этого… и стоят подороже…
У каждого свои потребности, свои возможности ))) Взвешивай свои )))

Димур
Engraver:

Идет ко мне Imax B6 mini, буду через него узнавать реальную емкость.

Но опять-же, встал вопрос, какой аккум допом для MN-D90 заказать, LiIon или LiPo чтобы влез под капот, и желательно, максимально емкий при этом.

Если паять умеешь, то бери 2 шт 18650. Это дешевле будет, как припаять балансировочный разъем при сборке 2s, всё есть на фотках в инете. Тем более такая зарядка едет. Припаять и в термоусадку её, вот и батарея. У меня 2 шт 18650 , 3400 mah. Ещё не знаю, на сколько хватает, надо проверить будет.

Аккумуляторы заказывал здесь, не реклама

www.aliexpress.com/item/…/32771532107.html?aff_fci…

Engraver

А подскажите, люди знающие, как называется этот разьем?

Пришёл Imax B6 mini, но такого разьема (а так-же tamiya для NiMh аккума для Centro) в комплекте нет.
Нужно докупать… 😦

Nosferatos
Engraver:

А подскажите, люди знающие, как называется этот разьем?

Пришёл Imax B6 mini, но такого разьема (а так-же tamiya для NiMh аккума для Centro) в комплекте нет.
Нужно докупать… 😦

Судя по всему “разъем GT”

Вроде на Imax B6 mini 2 банана на заряд и пачка балансировочных, так что без переходников никак…
Вроде видел в комплекте с переходниками под многие виды акков, но цена была выше чуть ли не вдвое…

rainfalldown
Димур:

Если паять умеешь, то бери 2 шт 18650. Это дешевле будет, как припаять балансировочный разъем при сборке 2s, всё есть на фотках в инете. Тем более такая зарядка едет. Припаять и в термоусадку её, вот и батарея. У меня 2 шт 18650 , 3400 mah. Ещё не знаю, на сколько хватает, надо проверить будет.

Аккумуляторы заказывал здесь, не реклама

www.aliexpress.com/item/…/32771532107.html?aff_fci…

Прошу прощения, коллеги, за ламерство. Но на Аккума из ртр комплекта написано напряжение 7,4v. А тут предлагается 3,7v?

Nosferatos
rainfalldown:

напряжение 7,4v. А тут предлагается 3,7v

7,4v как раз - два 3,7v последовательно ))))

rainfalldown

Я же предупреждал 😢
Т.е. Три баночки никак? Под капот хорошо бы вписалось.

Nosferatos
rainfalldown:

Я же предупреждал

Ничего - все через это проходили )))))

rainfalldown:

Т.е. Три баночки никак? Под капот хорошо бы вписалось.

В штатную “ванну” вроде нет, но при некоторой доработки напильником…))))

Netcat

На правах бреда. А вот так можно? 2 банки в параллель и одна последовательно. Будет 7,4в и удвоенная емкость. 😉

Сам себе отвечу - будет происходить разбалансировка в результате быстрого высаживания одинокого аккума. Как то так.

Nosferatos
Netcat:

На правах бреда. А вот так можно?

Я конечно не спец в подключении аккумуляторов, но уж очень сильно сомневаюсь в работоспособности… точнее работать то будет, но:
заряжать только по отдельности каждую банку,
есть подозрение что один акк будет разряжаться существенно быстрее 2х паралельных
Тут уж или S3 делать (3 последовательно 11v ) или 2 по 2…

точнее будет работать в случае если сумма емкости 2х параллельных будет равна емкости подключенного последовательно, и то должны быть подводные камни…

Netcat
Nosferatos:

заряжать только по отдельности каждую банку,
.

В сборках, где более 1Р аккумы заряжаются не по одному, а группами хоть по 2 хоть по 4.

Извиняюсь за оффтоп.

Nosferatos
Netcat:

В сборках, где более 1Р аккумы заряжаются не по одному, а группами хоть по 2 хоть по 4.

это справедливо для сборок собранных из одной партии, с одинаковыми параметрами акков - тоесть для сборок сделанных на заводе
а если собираешь с миру по нитке - уж лучше по отдельности, убережет от неприятностей…

Netcat
Nosferatos:

это справедливо для сборок собранных из одной партии, с одинаковыми параметрами акков - тоесть для сборок сделанных на заводе
а если собираешь с миру по нитке - уж лучше по отдельности, убережет от неприятностей…

Я всегда собираю только из одинаковых, купленных в одно время аккумов. Заряжать можно и по отдельности каждый аккум, но это только если аккумы можно вытащить из параллельной сборки (если они не спаяны, а в холдере).

Димур

Доброго времени суток всем. А не подойдут ли нам диски от wpl-овских колёс? С бедлоками на нашу резину?

Nosferatos

Дима, открой первую страницу ветки и посмотри сообщение #3 ))))))
Если ты про эти :
m.ru.aliexpress.com/item/32917695957.html?pid=808_… не реклама - то все не очень хорошо, они плохо зажимают резину… Нужно будет доработать… Ну примерно как на схеме,

в ветке wpl 2293 сообщение…

Engraver

Если кому интересно, внутрянка RTR версии:

rainfalldown

Вчера наблюдал эту картину. После непродолжительных, но чумачедчих гонок по квартире, крякнул моторчик рулевого - заклинило. Разобрал, не увидел стандартного сервопривода и теперь в раздумьях, встанет ли туда Emax 3054? И получается придётся заказывать новую электронику - передатчик-приёмник, регулятор?

mystique_man
rainfalldown:

Вчера наблюдал эту картину. После непродолжительных, но чумачедчих гонок по квартире, крякнул моторчик рулевого - заклинило. Разобрал, не увидел стандартного сервопривода и теперь в раздумьях, встанет ли туда Emax 3054? И получается придётся заказывать новую электронику - передатчик-приёмник, регулятор?

Если у вас rtr, то: о чем вы думали когда брали rtr?)

rainfalldown

Да я школоло в вопросах rc. Понял, что сглупил когда первый раз повернул руль на пульте. 😉